82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동서랑 아이디 공유하는 분 신고했어요.

... 조회수 : 1,802
어느커뮤니티나 아이디공유는 규칙위반으로 알고 있습니다.
관리자한테 신고했으니 무슨 처리라도 하겠죠.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.3 2:42 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

못됐다...

• 2. 굿
    '19.10.3 2:43 PM (221.148.xxx.14)

실천하는 국민

• 3. 짝짝짝
    '19.10.3 2:43 PM (220.79.xxx.102)

잘하셨어요. 어디서 다중이놀이를 하고 있는지.

• 4. 공유
    '19.10.3 2:43 PM (211.203.xxx.84)

보통 부부가 공유 하고 그러지 않나요?
    그 집은 동서 사이가 얼마나 좋아서 그런 지는 몰라도
    상관 없지 않는 지요

• 5. 그쵸
    '19.10.3 2:43 PM (49.172.xxx.114)

아이디 공유는 범죄의 시작일수 있으므로 정말 못되먹은거 맞아요

• 6. 12354
    '19.10.3 2:43 PM (124.51.xxx.216)

176.159.xxx.177
    뭐가 못됐다고요?
    절차대로 하는 게 나빠요??

• 7. ㅎㅎ
    '19.10.3 2:43 PM (211.186.xxx.155)

기껏 생각해낸 핑계가 동서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아유.......너무 후져요 진짜..........ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 8. ...
    '19.10.3 2:44 PM (117.111.xxx.174)

본인인가요?
    본인 아니면 편들걸 들어야죠.

...
    '19.10.3 2:42 PM (176.159.xxx.177)
    못됐다...

• 9. ...
    '19.10.3 2:45 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

가입이 안되니 동서끼리 공유할수도 있죠...
    그걸 신고까지...
    뭐 운영자가 절차대로 처리하겠죠.
    절차대로 처리하는게 중요하잖아요.

• 10. 감사합니다!!!
    '19.10.3 2:46 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

수고하셨어요~

• 11.
    '19.10.3 2:47 PM (24.72.xxx.187)

그 밑에 댓글들도 가관이에요. 뻔한 패턴..갑자기 나이들은 알리고 그래여? 저 30대.. 저 40대 .. ㅎㅎㅎ 젊은 이들도 지지한다 보이고 싶었는지 정말 애잔해요. 너무 재미있어요. ㅋ

• 12. ...
    '19.10.3 2:49 PM (223.39.xxx.118)

그 공유자는 다 구라일거같네요
    광화문집회 조롱할려고 글 지어내서 올린 티 났어요
    근데 그 사람도 별로지만 이 글도 못됐네요
    아이디공유 금지는 인강 한사람이 결제해서 여러사람 돌려보는 거 막을려는 경우 등인데
    이런 사이트에서 가족끼리 아이디공유 했다고
    신고하는거..운영자가 짜를 이유도 없고
    원글만 못됀거 인증한거죠
    광화문 집회간다해서 심사가 뒤틀리셨나봐요 ㅋㅋ

• 13. ...
    '19.10.3 2:49 PM (117.111.xxx.174)

규칙 위반했고
    그걸 봤으면 신고하는게 절차입니다.
    절차가 중요한걸 아는 분이 다짜고짜 못됐다니요?
    댓글알바들이 잘 하는게 아이디 공유같은 다중이놀이입니다.

...
    '19.10.3 2:45 PM (176.159.xxx.177)
    가입이 안되니 동서끼리 공유할수도 있죠...
    그걸 신고까지...
    뭐 운영자가 절차대로 처리하겠죠.
    절차대로 처리하는게 중요하잖아요.

• 14. 어머223.39님아
    '19.10.3 2:51 PM (211.186.xxx.155)

원글이 왜 못됐어요??
    구라쟁이가 못된거지~~ㅋ

• 15.
    '19.10.3 2:52 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아이디 공유는 애초에 찣부부가 시초입니다
    저부부가 나라를 이지경으로 만들었네요
    기승전결 찢탓!!

• 16. ...
    '19.10.3 2:52 PM (218.236.xxx.162)

잘 하셨어요~

• 17. ...
    '19.10.3 2:54 PM (117.111.xxx.174)

어느커뮤니티나 아이디공유 금지입니다.
    댓글알바들이 불법홍보하고 여론조작하기 쉽게 만들기 등
    커뮤니티 어지럽히는데 일등공신입니다.
    관리자가 강퇴는 못시키더라도 경고라도 하겠죠.
    경고 쌓이면 강퇴되는거고요.
    절차대로 했는데 못됐다는 답변은 웃기네요 ㅎㅎ

...
    '19.10.3 2:49 PM (223.39.xxx.118)
    그 공유자는 다 구라일거같네요
    광화문집회 조롱할려고 글 지어내서 올린 티 났어요
    근데 그 사람도 별로지만 이 글도 못됐네요
    아이디공유 금지는 인강 한사람이 결제해서 여러사람 돌려보는 거 막을려는 경우 등인데
    이런 사이트에서 가족끼리 아이디공유 했다고
    신고하는거..운영자가 짜를 이유도 없고
    원글만 못됀거 인증한거죠
    광화문 집회간다해서 심사가 뒤틀리셨나봐요 ㅋㅋ

• 18. ....
    '19.10.3 2:56 PM (223.39.xxx.118)

그 공유자글이 저도 주작티났지만 실제로 공유할수도 있어서 단정적으로 구라쟁이라 말할수 없죠
    또 구라쟁이와 심성이 못된건 다르죠..
    이글은 심성이 못된거구요

• 19. 정의로운것과
    '19.10.3 3:00 PM (211.186.xxx.155)

심성이 못된걸 구분 못하시나봐요.

• 20. ...
    '19.10.3 3:01 PM (117.111.xxx.174)

뭐가 못됐다는건지요?
    신고한거요?
    이런사이트가 어떤사이트인데 아이디 공유가 괜찮다는거죠?
    님은 범죄자 보고도 못됐다 소리 들을까봐 그냥 냅두겠네요ㅎ
    주작이건 공유건 두개다 나쁜겁니다. 그게 못된거고요.
    그걸 제대로 구분 못하는 님도 못됐고 못났네요.

....
    '19.10.3 2:56 PM (223.39.xxx.118)
    그 공유자글이 저도 주작티났지만 실제로 공유할수도 있어서 단정적으로 구라쟁이라 말할수 없죠
    또 구라쟁이와 심성이 못된건 다르죠..
    이글은 심성이 못된거구요

• 21. 아니
    '19.10.3 3:02 PM (211.215.xxx.107)

원글님은 게시판 규칙대로 하신 건데
    왜 비난하세요?
    원칙 지키고 사시면 신고 당할 일도 없겠죠.

• 22. ...
    '19.10.3 3:02 PM (223.39.xxx.118)

그리고 공지사항봤는데
    빈댓글적지마라. 광고글올리지마라. 등 게시판이용규칙이 제법있네요 그런데
    아이디공유하지마라는 없네요
    규칙위반이라고 하는 근거는 뭔가요?

• 23. ...
    '19.10.3 3:06 PM (117.111.xxx.174)

개인정보공유위반이요. 제가 썼던 규칙위반보다 더 나쁜짓이었네요.

...
    '19.10.3 3:02 PM (223.39.xxx.118)
    그리고 공지사항봤는데
    빈댓글적지마라. 광고글올리지마라. 등 게시판이용규칙이 제법있네요 그런데
    아이디공유하지마라는 없네요
    규칙위반이라고 하는 근거는 뭔가요?

• 24. ....
    '19.10.3 3:09 PM (223.39.xxx.118)

개인정보공유위반이 어디나와있는데요?
    자유게시판 이용규칙을 적어놓은데나 공지사항에 도 없는데요?
    원글님 은개인정보공유금지 어디서 보셨어요?

• 25. ...
    '19.10.3 3:11 PM (117.111.xxx.174)

커뮤니티 이용약관 찾아보세요.
    관리자가 어련히 알아서 처리하겠어요.
    혹시 본인인가요? 왜 이리 민감한지 ㅎㅎ

....
    '19.10.3 3:09 PM (223.39.xxx.118)
    개인정보공유위반이 어디나와있는데요?
    자유게시판 이용규칙을 적어놓은데나 공지사항에 도 없는데요?
    원글님 은개인정보공유금지 어디서 보셨어요?

• 26. 아이디공유가
    '19.10.3 3:11 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

왜 위반이냐니.헐.

게시판 사용 관련 기본 에티켓 아닌가요?

거짓으로 글 올려서 본인 의견 동조자가 많은 것처럼
    게시판 여론조작하는 건데
    그게 왜 위반이냐니...

• 27.
    '19.10.3 3:21 PM (218.236.xxx.162)

아이디공유가
    왜 위반이냐니.헐.

게시판 사용 관련 기본 에티켓 아닌가요?

거짓으로 글 올려서 본인 의견 동조자가 많은 것처럼
    게시판 여론조작하는 건데
    그게 왜 위반이냐니...222

• 28. ...
    '19.10.3 3:28 PM (223.39.xxx.118)

자유게시판 들어오면 맨위에 운영자 글 4개가있고 거기에 게시판이용시 주의사항 적혀있네요
    위에 공지사항도 있는데 거기에도 사이트 이용시 주의사항들 있긴한데..
    개인정보공유에 대해선 없어요..
    커뮤니티 이용약관은 어디있는거에요?
    꿈에서 봤나요?
    있지도 않는 규칙 있다고 우겨서 신고하는게 못된거에요..아이디공유금지 공지사항에 두는 사이트도 있지만 여긴 아니잖아요

• 29. ...
    '19.10.3 3:39 PM (117.111.xxx.174)

네 저 못됐어요. 후련하세요?
    관리자가 어련히 알아서 할텐데 ㅎㅎ
    이렇게 끝까지 물고 늘어지는거 보면 동서랑 아이디 공유한 그 분이라고밖에 생각이 안드네요.
    .

...
    '19.10.3 3:28 PM (223.39.xxx.118)
    자유게시판 들어오면 맨위에 운영자 글 4개가있고 거기에 게시판이용시 주의사항 적혀있네요
    위에 공지사항도 있는데 거기에도 사이트 이용시 주의사항들 있긴한데..
    개인정보공유에 대해선 없어요..
    커뮤니티 이용약관은 어디있는거에요?
    꿈에서 봤나요?
    있지도 않는 규칙 있다고 우겨서 신고하는게 못된거에요..아이디공유금지 공지사항에 두는 사이트도 있지만 여긴 아니잖아요

• 30. ....
    '19.10.3 3:49 PM (223.39.xxx.118)

황당하네요 동일인이라뇨?
    그 분 아이피로 보면 kt 사용자이고 전 sk사용자에요
    원글님 다른 사람들의 있지도 않은 허물 지적할 생각말고 본인이나 돌아보세요

• 31. ...
    '19.10.3 3:55 PM (117.111.xxx.174)

아이피 kt sk 구분 잘하시면서 개인정보공유가 위반인걸 모른다고요?
    위반사항 신고했는데 뭘 돌아봐요.
    범죄자 경찰서에 신고하고 본인 돌아보실건가요? 아님 범죄자 경찰서에 신고하면 못된사람인가요?

....
    '19.10.3 3:49 PM (223.39.xxx.118)
    황당하네요 동일인이라뇨?
    그 분 아이피로 보면 kt 사용자이고 전 sk사용자에요
    원글님 다른 사람들의 있지도 않은 허물 지적할 생각말고 본인이나 돌아보세요

• 32. ㅡㅡ
    '19.10.3 4:08 PM (211.215.xxx.107)

223.39.xxx.118님은
    남의 일에 혼자 왜 이러시는지?
    억지 좀 그만 쓰세요.

• 33. ...
    '19.10.3 4:12 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

117.111.xxx.174

아이피 kt sk 구분 잘하시면서 개인정보공유가 위반인걸 모른다고요?
    위반사항 신고했는데 뭘 돌아봐요.
    범죄자 경찰서에 신고하고 본인 돌아보실건가요? 아님 범죄자 경찰서에 신고하면 못된사람인가요?

지금 82쿡 회원가입이 안돼서 아이디 공유하시는 분들 있으실텐데... 그것은 범죄행위랍니다...
    진짜 동서끼리 아이디 공유했고 두부부가 오늘 시위 참가할 수도 있는거 아닙니까??
    원글님 신고정신은 인정합니다.

• 34. ....
    '19.10.3 4:30 PM (223.39.xxx.223)

글쎄 개인정보공유가 위반이란 게 어디있냐고요
    동서한테 82쿡 아이디 알려주는게 위반이라고 할려면 어디 적혀있어야하잖아요
    무슨 법 몇조인가요?
    법에없어도 사이트규칙으로 정해져있음 회원이라면 지켜야하는데 82쿡 공지 등엔 없다고요

정경심씨는 사문서위조로 고발되었죠
    그게 형법231조위반이에요
    형법231조 인터넷에 쳐보세요 누구나 볼수 있게 해놨잖아요 보고 지키라구요
    규칙은 그렇게 누구나 확인할수 있어야하죠
    근데 원글님이 말하는 그런 규칙 어디에도 없잖아요
    혹시 그거 제3자에게 내정보 제공하면 안된다는 것과 헷갈린거 아닌가요?
    아님 말해보세요 그런 규칙 어딨는지

• 35. ...
    '19.10.3 4:34 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

그런 규칙 어디에도 없고
    광화문집회갔다니 속이 뒤틀려서
    아이디공유했다니 옳타꾸나 하고 신고한거잖아요
    규칙 위반이라 우기면서...

• 36. ...
    '19.10.3 5:20 PM (211.36.xxx.248)

223.39님 위에 176.159님도 범죄행위라고 써놨네요.
    제 주장이 아니라 누구든지 알고 있는겁니다.
    모르는게 죄는 아니죠. 몰랐으면 배우면 됩니다.
    근데 신고했다는 글에 왜이리 집착하시는지 이해가 안되네요.

176.159님 동서끼리 부부끼리 아이디공유는 괜찮다는건가요?
    이거저거 괜찮다고 다 봐주다간 이 나라에 범죄란 없겠어요.
    참 자비로우시네요. 누가 님에게 어떤 해를 끼쳐도 그 자비로운 마음으로 다 봐주세요.

• 37. ...
    '19.10.3 5:23 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

범죄행위라고 쓴건 당신의 표현을 비꼰겁니다.
    이해력이...
    시간낭비 했네요
    전 이만

• 38. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 7:05 PM (118.32.xxx.72)

당사자간 합의 해서 쓰는 걸 텐데 그게 개인정보보호법에 해당돼요?

• 39. ...
    '19.10.3 9:07 PM (223.39.xxx.10)

원글이 말하는 건 개인정보보호법같은데
    그건 본인허락없이 개인정보 제3자에게 노출시키는거 금지하는거고요

게시판 아이디 친척에게 알려주지 말라는 법은
    대체 어디 있냐고..
    물어도 대답을 못하네요

• 40. ...
    '19.10.3 9:09 PM (223.39.xxx.10) - 삭제된댓글

자기 맘대로 법 정해서 범죄라 하고
    사이트 규칙도 자기 혼자 정해놓고 어겼다고
    ㅎㅎㅎㅎ그냥 정신 좀 이상한 분인듯
    치료받으세요