82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교 이름걸고 저러면 신도들이 설곳이 없쟎아요

미친다 조회수 : 1,308
일부라고 변명하기도 지칩니다..
도대체 왜이러는거에요..
다른 신도들은 안중에도 없는거에요?
솔직히 신천지나 예수중심교 같은건 기독교로도 안치는데
기독교 연합에서도 나갔다니 할말이 없네요..
남편 안그래도 교회나가는거 싫어하는데
이제 더 싫어할것 같아요..하아.. ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '19.10.3 2:35 PM (222.98.xxx.74)

순복음도 이단이라 했어요. 세력 커지도 돈 많이 버니 인정한 거죠. 신천지도 같은 수순.
    돈이면 뭐든지 오케이죠. 가난하게 살고 이웃을 사랑하라는 예수님 말씀 가장 실천 안하는게 기독교인들...

• 2. 네네
    '19.10.3 2:37 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

그냥 순수한 마음으로 신을 믿으시고
    종교단체를 신뢰하진 마세요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:37 PM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

국민도 그래요
    20프로 지지받는 자한당이
    온국민이 원한다 이 지랄해서 분통터져요

• 4. 커밍아웃
    '19.10.3 2:37 PM (175.197.xxx.98)

이명박근혜이후 개신교에 대해 안좋은 시선이 이런식의 관제데모에 자꾸 동원되어지는 모습으로 보이기 때문에 개신교 설자리가 더욱 없어질 거라고 생각합니다.

오히려 커밍아웃되고 일부가 아닌 다수의 개신교가 문제라는게 점점 드러나서 오히려 잘됐다고 생각될 정도네요.

• 5. 저같으면
    '19.10.3 2:38 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

현타와서 종교에 엄청 회의를 갖을텐데.
    계속 다니는 분들 신기.

• 6. 순복음도 이단
    '19.10.3 2:39 PM (59.6.xxx.30)

한국 기독교라 하는건 이단이에요
    미국에서 이상한 종교로 전파된게 한국의 개독이죠

• 7.
    '19.10.3 2:41 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

빤스 전광훈.jpg : 클리앙
    http://me2.do/5FrKIT3Z

이걸보시면 기독교가아닌 전광훈이 주도한걸 아실거에요

• 8. 기독교가
    '19.10.3 2:44 PM (223.33.xxx.71)

개독들로 인해 이렇게 망해가네요

• 9. 장경동
    '19.10.3 2:44 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

궁금하넉요

• 10. 미친다
    '19.10.3 2:45 PM (110.70.xxx.72)

제가 종교로 부터 얻는건 소박한 위로와 작은 의지랍니다. 다른건 정말 원치 않아요. 너무 슬프네요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '19.10.3 2:50 PM (108.41.xxx.160)

원글님, 이런 말이 무례할 수도 있겠지만 종교생활 하고 싶으면 천주교로 가시던지요. 아, 전 불교입니다.

• 12. 위로받기엔
    '19.10.3 2:57 PM (223.62.xxx.176)

걷어가는 돈과 교회건물이 너무 크고 어마어마해요.
    그냥 기독교 다큐같은거 보시면서 집에서 혼자 기도하세요.

• 13. 一一
    '19.10.3 2:58 PM (222.233.xxx.213)

천주교로 옮기고 싶어요

기독교에서는 천주교가 마리아를 믿는다며 약간 이단?취급하지만

그래도 아무나 목사되는 기독교보다는 천주교가 그나마 나은 듯해서요

• 14. 저두요
    '19.10.3 2:59 PM (182.228.xxx.251)

저들은 진짜 예수를 믿는 자들이 아니죠..라고 하기에도 넘 지치네요 ㅠㅠ 저 개독들을 어쩜 좋아요

• 15. 한국의 개독
    '19.10.3 3:01 PM (59.6.xxx.30)

5천년 역사와 더불어 함께한 불교나 천주교(조선시대 중기)와 다르게
    한국의 개독은 해방후 이승만정권부터 미국에서 기어들어오기 시작해서
    지금의 거대한 목사 개인의 이익집단이 되었음 (친미 친일 군부독재에 빌붙어 먹음)
    헌금을 굉장히 중요시하고 많이 낼 수록 천당갈 수 있도록 빤스목사가 도와줌 ㅋㅋㅋ

• 16. 이다
    '19.10.3 3:13 PM (112.149.xxx.187)

한국의 개독은 해방후 이승만정권부터 미국에서 기어들어오기 시작해서
    지금의 거대한 목사 개인의 이익집단이 되었음 (친미 친일 군부독재에 빌붙어 먹음222222222222222222222

• 17. 소망
    '19.10.3 3:20 PM (223.62.xxx.32)

진실하게 예수님 믿는 기독교인들은 뭐라고 할까요 ?검찰이 정치를 하고 종교도 정치를 하고 ..이게 정상인가요 ?

목사가 신도를 성희롱하고 이게 정상인가요 ?

대체 왜들 그러죠?

• 18. 자한당이
    '19.10.3 3:25 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

살아남아야 개독이 살아남을 수 있거든요
    저들은 악어와 악어새처럼 공생관계에요
    뗄래야 뗄 수 없는 ㅋㅋㅋㅋ