82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습기가 사람을 피곤하게 하기도 하나요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,518

제주도에 오래 살다가 다시 육지로 올라가 살고있는데

일년만에 제주에 왔거든요

태풍땜에 계속 흐리고 비바람이고... 전에는 잘 못느꼈던 습기를 느끼고 있는데

몸이 계속 축 처지고 컨디션이 너무 안좋네요

태풍땜에 집 근처만 좀 돌아댕겼는데 너무 빌빌거리고 있어요

이게 습기 때문일까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜그럼
    '19.10.2 4:22 PM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 오늘 피곤하고 괜히 쳐지네요

• 2. 저요저요
    '19.10.2 4:27 PM (221.149.xxx.183)

저 습도 낮으면 늘어지고 얼굴이 근질근질 ㅜㅜ

• 3. 경험
    '19.10.2 4:27 PM (122.42.xxx.165)

주택살고 싶어서 전세로 단독주택에 들어갔는데
    누수 있는 집인데 속은거예요
    딱 1년 반을 겨우 견디고 내용증명 보내고 소동나고 겨우 나왔는데
    어휴, 그 집에서 아침에 일어나질 못하고
    누수때문에 우울한것도 있지만
    몸이 쳐지고 힘들어서 생활에 지장 받았어요
    저는 섬이나 바닷가도 원래 싫어하는데
    그런 집에서도 느꼈어요
    쳐지고 컨디션 안좋은거

• 4. ..
    '19.10.2 4:32 PM (121.165.xxx.197)

올해 유난히 제주도에 비가 많은거 같아요
    날씨가 생활건강에 영향을 많이 주지요

• 5. ..
    '19.10.2 4:32 PM (125.181.xxx.54)

나이들고 체력 떨어지니 몸으로 확느껴져요
    너무 힘들고 관절아파서 어제 사우나 갔다오니 좀 나아요

• 6. ...
    '19.10.2 4:38 PM (61.72.xxx.45)

물가에 살면
    관절 아프다고 하시던데요
    컨디션 안좋고 못 일어나고

• 7. 진짜 싫죠
    '19.10.2 4:45 PM (221.190.xxx.241) - 삭제된댓글

곰팡이에 가전이나 자동차는 금장 녹슬고 고장나고
    게다가 덤으로 온갖벌레

습기많은 곳은 무소유가 답

• 8. 진짜 싫죠
    '19.10.2 4:46 PM (221.190.xxx.241) - 삭제된댓글

곰팡이에 가전이나 자동차는 금방 녹슬고 고장나고
    게다가 덤으로 온갖벌레

습기많은 곳은 무소유가 답

• 9. 게다가
    '19.10.2 4:47 PM (221.190.xxx.241) - 삭제된댓글

곰팡이 많은 곳은 아이들 기관지에 쥐약이죠
    바닷가 다시는 안 살고 싶어요

• 10. 습기가
    '19.10.2 4:53 PM (180.65.xxx.228)

사람몸을 무겁게하긴 하는거 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.2 5:07 PM (222.234.xxx.8)

쾌적하지 않으니 쳐지고 찝찝한 기분이 들어요 ㅡㅡ

• 12. dd
    '19.10.2 5:13 PM (61.74.xxx.243)

맞아요 저도 그제부터 유난히 몸이 무겁고 운동해도 전처럼 개운하지 않은게..
    습기 때문인거 같더라구요.
    배부르면 더 해요..
    차라리 공복상태면 덜한것 같구요.

• 13. ..
    '19.10.2 5:47 PM (58.182.xxx.200)

저 습한 나라에 살아요. 5,6월쯤 건조할때 한국가면 처음엔 피부가 바싹 마르는 것같다가 몸이 너무 가벼워지면서 날아다니는 것같아요...습하면 축축 쳐져서 힘들어요.

• 14.
    '19.10.2 5:55 PM (58.225.xxx.18)

제가 접촉성피부염으로 고생중인데
    첫 발병이 제주도에 3개월 사는동안에 일어났어요.
    습하고 덥고... 땀이차서 그런건지 다른 이유도 있었겠지만
    처음 증상이 생긴게 제주도였어요.

현재도 접촉성때문에 팬티 뒤집어 입고, 티셔츠도 앞, 뒤 크게 티 안나는 걸로 사서 뒤집어 입고,,,, 10년은 더 늙은 사람처럼 보이게 입고 있어서... 정신도 힘들어요

• 15. 진짜
    '19.10.2 6:29 PM (112.133.xxx.6)

저도 궁금해요 제주왔더니 습기가 사람 힘들게하넹요

• 16. 90%
    '19.10.2 6:34 PM (123.111.xxx.13)

오늘 태풍을 앞 둔 저희집 습도입니다.
    여름도 아니고 습도 90 실화냐..ㅠ

• 17. ..
    '19.10.2 10:24 PM (58.232.xxx.144)

비오기전에 새들이 낮게 날잖아요.
    공기중에 물을 머금은 공기가 많으니 무거워서 사람들의 신체도 똑같이 반응하는거죠.
    제주도 살면 제습기는 필수라고 합니다.