82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조파전 2탄

... 조회수 : 681
1탄 안보신 분은 요기 링크 가서 보고 와주세용~
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2858233
---------
조파전 2탄

이렇게 소란스러운 한 철이 채 지나기도 전에
조둑 신도들에 대한 소문이 나라 전체에 퍼져 세상천지에 이들의 악행을 모르는 이가 없게 되었다.
사람들은 어디선가 조둑스러운 악취가 풍긴다 싶으면 행여나 조둑스러움이 묻을까 도망가기 바빴고
담벼락 너머 조둑스러운 냄새가 풍긴다 싶으면 얼른 대문을 걸어잠그고 집 안에 숨었다.
이렇듯 사람들이 조둑교를 전파하려는 이들에 대한 경계를 더욱 단단히 하니
조둑떼들은 약이 올라 문을 열어주지 않는 집의 대문에 큼직하게 敗首(패수)라고 똥물로 글을 써 보복했다
하지만 오히려 사람들은 대문에 달린 “敗首” 표식을 조둑떼에 굴하지 않은 강인함과 고귀함에 대한 상징으로 여겨 표식이 달린 가문을 칭송하기에 이르렀다.

한편, 무지한 이들을 홀리고 간악한 사기죄를 저지른 교주 조둑에 대한 원성이 하늘을 찔러
조둑과 그 일가의 처벌을 요청하는 상소와 피해 입은 백성들의 의송이 사헌부 마당에 산처럼 쌓였다.
교세 확장은 커녕 오히려 수세에 몰리게 조둑 무리는 궁여지책으로 한 날 사헌부 대문 앞에 모여 떼거지로 조둑의 결백을 주장하는 소를 올리기로 하였다.
하지만 대부분 문맹인 자들이라 아무도 형식을 갖춘 소를 쓸 줄 몰았으니
이들이 아는 몇 안되는 글자를 조합하여 쪽빛 천에 똥물로 네 글자 “曺國讐號” (조국수호)를 써서
깃대에 꽂아 의기양양하게 들고 사헌부 대문 앞으로 우루루 몰려갔다.

때마침 나라의 내로라 하는 남사당패의 행차와 상인들의 행렬로 근처는 몹시 어수선하여
조둑교의 상징인 똥덩어리로 쪽빛 천에 휘갈긴 깃발을 휘날리며 등장한 신도들은
남사당패를 구경하러 온 사람들과 좌판을 벌인 상인들의 눈총을 한 몸에 받았다
이에 아랑곳하지 않고 조둑 신도들은 꽹과리와 장구를 두들기며 고래고래 외쳤다.

“曺國讐號! (조국수호)”
“조씨를 국가원수라 하라!”

이들의 기괴한 행동과 앞뒤가 맞지 않는 구호에 호기심이 생긴 한 선비가 이들에게 다가가 물었다.

선비: 이보시오, 조둑의 무고함을 주장한다면서 조씨를 국가원수라고 외치는게 말이 되겠소?
신도: 이렇게 200만명이 모여 외치는걸 보면 모르냐? 조씨는 길이요 진리요 생명이요 구원자다!
선비: 다수가 외친다고 유죄가 무죄로, 거짓이 진실이 될 리가 있겠소? 게다가 200만명이라기에는 숫자가 너무 적지 않소? 끌끌끌..

조둑 무리는 선비의 등 뒤로 남사당패 공연을 보러 몰려가는 인파를 가리키며 외쳤다.

신도: 저들도 우리와 함께 하는 자들이다! 저들도 백성이니 우리와 뜻을 달리할 리가 없다!
선비: 저들은 조둑 신도가 아닌 것 같소만..

조둑 신도들은 화를 내고 발을 굴러대며 되받아쳤다
신도: 아니다! 저들도 모두 조둑 신도가 맞다! 너도 조둑 신도자나! 아무튼 그럼! 그래야만 한다!
선비: 남사당패와 구경꾼 모두 조둑 신도라 쳐도 200만은 안될 것 같소만..
신도: 그 뿐인줄 알어? 네가 몰라서 그렇지 200만명의 신도들이 집에서 재택시위를 하고 있어! 이렇게 엄청난 숫자가 曺國讐號를 외치니 이는 진리가 되어야 하는거야!
선비: 200만명이 외치면 거짓도 진실이 된다니 이게 말이 되오…?
신도들: 애초에 몇 명이 조둑 신도인지는 중요한게 아니지. 넌 왜 그리 숫자를 따지니?

선비는 조둑교 신도들의 반말과 이들로부터 풍기는 구린내를 참아가며 대화를 시도하였으나
도저히 대화가 되지 않음에 이윽고 옷자락을 툭툭 털고 일어나 이렇게 중얼거렸다

曺垃累野曺國讐號 (조랄루야조국수호)
조씨의 쓰레기로 마을을 더럽혀놓고는 조씨를 왕으로 섬기라 외치다니
兴危竝雜發程恥門下代革銘 (흥위병잡발정치문하대혁명)
위태로운 일을 일으키겠다고 마을 사람들과 섞이려 하나 이들은 곧 치욕스럽게 떠나게 될 것이니
이렇게 문하의 세대교체가 이루어짐을 기록해야겠다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.30 7:17 PM (211.36.xxx.12)

조파전 1탄
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2858233

• 2. 쏭버드
    '19.9.30 7:19 PM (218.50.xxx.174)

뭔 개소린지

• 3. 패스패스
    '19.9.30 7:23 PM (183.96.xxx.7)

아주 열화와 같은 반응들이네요

• 4. ....
    '19.9.30 7:27 PM (211.36.xxx.8)

벌써 패스 표시가 몇 개나 붙었네요.
    개념글 인정해주셔서 감사합니당
    ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 판다
    '19.9.30 7:27 PM (109.205.xxx.1)

필력이 범상치 않네요..

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.30 7:30 PM (112.148.xxx.109)

필력이 범상치 않네요 2222

• 7. ....
    '19.9.30 7:32 PM (211.36.xxx.8)

우왕 감사합니당 *^^*

• 8. 와우~
    '19.9.30 7:34 PM (121.227.xxx.31)

님 정말 대단하십니다
    엄지척~~~

• 9. 작가세요?
    '19.9.30 7:36 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

필력이 범상치 않네요 333333333

• 10. 최고예요
    '19.9.30 7:37 PM (121.131.xxx.154)

패수ㅋㅋㅋ역시나 문맹인 그들은 열심히 패쓰를 외치네요. 원글님 천재

• 11. 원글님짱
    '19.9.30 7:38 PM (211.189.xxx.36)

배꼽빠지게 웃었어요
    아우~ 진짜 이거 우리만 보기 너무 아까운데 .
    원글님 이거 방송에라도 내고 싶네요
    완전 끝내주네요 ㅎㅎ
    원글님 진짜 작가 아니예요?

• 12. 원글 짱
    '19.9.30 7:47 PM (59.7.xxx.211)

조둑이라니 어쩜 표현이 찰떡이네요.
    조둑교 신도 ㅋㅋ

• 13. 인정인정
    '19.9.30 7:51 PM (218.233.xxx.30)

현 시국이랑 딱 들어맞네요~ ㅋ

• 14. ...
    '19.9.30 7:57 PM (183.98.xxx.110)

ㅋㅋㅋ 패수... 이번 글에도 패수 많이 달렸어요~~ 갑갑한 마음 웃음으로 승화시킬 수 있게 해줘서 고마워요 원글님!!^^

• 15.
    '19.9.30 8:01 PM (112.148.xxx.109)

1편도 재미있어요
    이런 용기있고 센스있는 분들이 계셔서
    82가 좋습니다
    패수,,, ㅋㅋ

• 16.
    '19.9.30 8:03 PM (1.253.xxx.54)

엄지척!
    웃고갑니당ㅋㅋ

• 17.
    '19.9.30 8:14 PM (175.223.xxx.203)

아니 패수가 뭔가 했잖아요!!
    이런 센스가 ㅋ
    패수 표식 여럿 얻은것 감축드리오

• 18. 기다리던
    '19.9.30 8:43 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

멋지십니다
    완벽하십니다
    호탕하게 웃었네요
    ㅍㅎㅎ ㅎ

• 19. 와우~~
    '19.9.30 8:44 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

직접 쓰신 글인가요?
    너무 재미있어요.. 사실 패수표식보고 찾아왔어요.

감축드리오 패수~22

• 20. 킹크랩
    '19.9.30 10:32 PM (124.54.xxx.89)

저도 오늘 패수글 썼어요!
    자랑스러운 패수가문임.ㅋ

• 21. ...
    '19.9.30 11:19 PM (211.36.xxx.201)

우왕~~ 다들 감사드려요. 꾸벅
    패수 표식 얻은 다른 분들도 감축드립니다.
    조둑교 신자들과 맞서 싸우고 있다는 용기의 상징 아니겠어요?

• 22. ...
    '19.9.30 11:21 PM (211.36.xxx.201)

링크 퍼가서도 좋아요~
    전 작가도 아니고 걍 평범한 직딩이에요.
    링크만 잘 박아두시면 방송에 제보(?) 하셔도 괜찮습니당

• 23. ...
    '19.10.1 12:14 AM (211.177.xxx.222)

기다리고 기다리던 조파전 2탄이 나왔네요!!!!
    너무너무 좋아요
    오쩜 이렇게 명문을 쓰신답니까
    작가로 추천이예요 엄지척!!!

• 24. 필독
    '19.10.1 7:01 AM (1.236.xxx.177)

좋은글 잘 읽었습니다 !!!