82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁) 계란 등급표시 보고 사시나요~~?

1,2,3,4 조회수 : 2,405
1~4등급까지 계란 알에 표시되어 있잖아요

저는 대형마트에서 항상 동물복지 계란만 사서 먹는데

가끔 보면 가격차이가 너무 많이 나서 (거의 2배)
한번씩 유혹을 느껴요

그래도 저번에 닭발 사건도 있고.. 하면서
다시 마음을 동물복지 계란으로 돌리고  하지요

근데 마트에서 보면 계란 살피면서 숫자 살피는 분은
생각보다 없으시더라고요

제가 좀 유난인가요?

저번에 2월달 등급 표시제 실시이후 
계란 사는거 어떻게들 사시는지 궁금합니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '19.9.30 7:04 PM (182.231.xxx.168)

생협에서 사는데 2예요...
    1은 못봤어요...
    있다고는 하던데,,,,

• 2.
    '19.9.30 7:05 PM (110.70.xxx.18)

생협 이런데서 사면 신경 안써도 되는군요

대형마트는 대부분 4이고
    동물복지만 2이고
    대충 그렇더라고요

근데 전 차가 없어서 배송시켜야 해서
    생협 이런데를 이용 못하고 있어요 ㅠ

• 3. 동글동글
    '19.9.30 7:06 PM (124.216.xxx.206)

저도 2만 사려고 노력해요

• 4. 계란
    '19.9.30 7:06 PM (223.39.xxx.34)

계란은 좋은것 먹자 주의인데 1번 계란은 잘 없더라구요.

• 5. 2번
    '19.9.30 7:09 PM (180.65.xxx.177)

1번 어디서 파나요?진짜~
    사드시는분 계세요?
    저도 마트에서 2번 확인하고 사네요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.30 7:09 PM (211.200.xxx.36)

저도 확인하고 사요

• 7. 오아시스
    '19.9.30 7:32 PM (49.164.xxx.254)

오아시스 달걀 1번이에요
    가격도 10구에 2000원이에요!!

• 8. 허거걱
    '19.9.30 7:38 PM (110.70.xxx.18)

오아시스 달걀이 뭡니까??

아뉘~~~
    1등급에 그 가격이라니..

흐 저 떨리네요
    당장 검색 드랍니다~
    알려줘서 땡큐에요~!!

• 9. 하늘처럼
    '19.9.30 8:43 PM (125.177.xxx.86)

이** 트레***에서도 1봤구요. 현*백화점에서도 봤어요.

• 10. 저도
    '19.9.30 10:54 PM (180.230.xxx.161)

오아시스에서 사요~~난각번호1번인데 2000원이고 집까지 배송해줘요~
    https://m.oasis.co.kr/join/recommend/3016629
    요거 클릭하셔서 가입하고 구매하시면 서로 5000원 쿠폰 받을 수 있어요ㅎㅎ