82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인원비교 한답시고 공연장 축구장 갖다대는 사람들

..... 조회수 : 1,034
두 군데.다 가보면 절대.같은 밀도가 아니라는걸 단박에.알 수 있는데

공연장 축구장은 안전거리 고려하여 설계된 고정 좌석에 이동통로가 줄마다 다 있고
길바닥에서 하는 시위는 사람과 사람이 얼마나 빽빽히 들어앉는데
자꾸 면적당 비교질이야.
아이돌 공연장 비교할거면
좌석하고 스탠딩석하고 밀도 차이가 얼마나 나는지도 모르냐.

똑같이 길거리 비교할거면
월드컵 거리응원하고 비교해봐.
그 때는 언론이 좌우 상관없이 보도했자나
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.30 4:29 PM (121.50.xxx.30)

또라이 새끼들이 어거지 부리는 거니
    무시해버리는게 건강에 좋아요

• 2. 괜찮아요
    '19.9.30 4:29 PM (211.39.xxx.147)

이번 주 토요일에는 서리풀축제도 없어요.
    눈 삐꾸들이 제대로 안보려하겠지만 대단할 겁니다. 서초동.

• 3. ...
    '19.9.30 4:30 PM (31.178.xxx.23)

아무 의미 없어요.
    이번 토요집회에 계산 할 수 조차 없이
    사람들이 모이면 게임 끝.

• 4. ...
    '19.9.30 4:31 PM (110.70.xxx.206)

그니까요.. 월드컵 거리응원때랑 비교해야지

통로 널찍하고 의자 놓여져 있고

블럭도 나눠져있는 운동 경기장과 비교라니

밀집도 차이가 넘 큰데요..

• 5. 와보지도 않고
    '19.9.30 4:36 PM (218.154.xxx.188)

뻘소리하는 것들.
    그날 얼마나 빽빽하게 앉았는데..
    광우병집회,박근혜 탄핵때도 그렇게 빽빽한적
    없었거든!

• 6. 후후
    '19.9.30 4:36 PM (39.7.xxx.139)

비교하는 그 자체가 꿀린다는 것
    신경안쓰이면 인원수가 몇명인지 세지도않지요
    공연장 축구장 면적에 인원수 백날 비교해봐야
    촛불 200만명이 줄어드는것도 아니고
    저럴수로 촛불만 더 번지고 늘어나지요.

• 7. 세우실
    '19.9.30 4:36 PM (202.76.xxx.5)

축구장, 공연장 가져다 댈 필요가 없습니다.

https://pbs.twimg.com/media/EFsiF-QUEAAejMk?format=png&name=large
    이게 자유한국당이 10만명 모였다고 주장한 문재인 대통령 규탄 집회

그러니까 이번 서초동 집회는 공중파의 드론 촬영 영상으로 미루어 짐작해보면........
    한 2천만명 나온 거겠네요. ^-^

• 8. ..
    '19.9.30 4:38 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

그동안 못봤던 신세계라 그럴거예요.
    그 촛불 펼쳐진 장관을 보며 저같이 갔다온 사람은 다닥다닥 발디딜틈 없었던 거 떠올릴거고
    태극기 부대 시위는 듬성듬성 떨어져 있었으니 그렇게 보일거고
    경기장이나 공연장으로 비교도 자기 아는 만큼이죠.

• 9. 그런 비교하는
    '19.9.30 4:44 PM (211.186.xxx.155)

인간들은
    공연장을 안가봤거나
    집회를 안가본거임.

그저 방구석에서 키보드질만.......ㅉㅉㅉ

• 10. ^^
    '19.9.30 4:44 PM (203.142.xxx.241)

세우실님이닷

• 11. 냅둬요
    '19.9.30 4:55 PM (211.206.xxx.180)

그렇게 자위나 하고 정신승리 하게 ㅋ
    똑같은 것들이 수긍하겠죠.

• 12. ..
    '19.9.30 5:01 PM (58.182.xxx.200)

10월 3일 150만 동원령 내렸으니 한번 지켜볼까요? ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㄴㄴㄴ
    '19.9.30 5:18 PM (1.177.xxx.176)

어머! 세우실 님 안녕하세요? 이제 아기 아빠세요? 베이비는요? 반가워요~