82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜잘한 지리멸로 뭘할까요? (검찰 개혁!!!)

.... 조회수 : 410
국물멸치 말고는 안 사는데 지리멸이 한 박스 생겼어요,
이가 시원찮아 멸치조림 같은 건 안 먹고 조림멸치로도 국물 내먹는데 어떻게 먹으면 이 안 아프게 뭘 해 먹을 수 있을까요?
갈아서 가루로 써봤는데 비린내가 많이나서 별로였어요.
잘 말려서 가루낼까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.30 2:15 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

꽈리고추조림을 하시되 금방 볶아내는 스타일 말고 오래 졸이는 스타일로 하면 멸치도 말랑말랑 해요.

• 2. 그냥
    '19.9.30 2:18 PM (121.125.xxx.71)

달달달달 볶아서 설탕넣고 과자처럼 만들어서 간식으로 먹음좋을것같아요

• 3. ....
    '19.9.30 2:24 PM (211.178.xxx.171)

과자처럼 먹는 것도 생각해봤는데 염분 때문에...
    물에 담아 염분을 빼면 맛이 없고, 그냥 먹자니 짜고. 어째야 할까요?
    꽈리고추 조림도 김치처럼 많이 하는게 아니라서 한 박스 다 먹자니 너무 많네요

• 4. ,,,
    '19.9.30 3:57 PM (121.167.xxx.120)

반찬가게에서 멸치를 기름에 튀겨서 기름 빼고 다시 볶아 파는데 딱딱하지 않고
    인기가 좋아요.
    고추를 된장에 무칠때 기름 안 넣고 덖는 식으로 볶아서 고추장물 만들어도 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630567 손끝 실핏줄이 터져요 22:09:34 52
1630566 더위 22:09:17 66
1630565 이 재료로 잡채 만들어도 맛있을까요? 3 ... 22:06:36 134
1630564 항공마일리지 유효기간 궁금합니다. 항공 마일리.. 22:04:38 60
1630563 갈비찜이랑 어울리는 국은 뭘까요?? 4 .. 22:03:02 202
1630562 한우 3키로 ㅡ 그냥 반찬으로 순삭 22:00:44 279
1630561 동창 중에 유명 연예인 된 사람 있나요? 6 혹시 21:59:33 724
1630560 아까 사이즈 때문에 고민이라는 아까 21:51:21 218
1630559 "소방관 입틀막이 비상응급 대책?" '언론 접.. 4 하는 짓이 21:50:30 460
1630558 집에 환자 있을 때 장례식장 가시나요? 3 ㅇㅇ 21:48:28 367
1630557 '벌써 일년' 노래 부르는 이사람이 4 노래 21:47:05 882
1630556 개 안고 나온 윤 대통령 부부에 누리꾼들 '버럭' 15 ... 21:44:27 1,736
1630555 이번추석은 좀 쉴 수 있어서 좋네요 .. 21:39:16 395
1630554 낼모레 70인 친정아빠 유튜브 채널 만들었어요 10 21:37:26 1,108
1630553 어릴 때 가장 큰 추석 미스테리는. 21 ㅁㅁㅁ 21:36:27 2,039
1630552 트레이더스 온라인 주문하세요 ㅇㅇ 21:35:23 627
1630551 경주황리단길 숙소 ㅇㅇ 21:35:10 194
1630550 로또 2개가 5등 당첨! 3 뿌듯 21:32:42 925
1630549 시모 시부 4 123455.. 21:32:22 777
1630548 트레이더스 송편은 속이 깨설탕물이예요 5 ........ 21:29:44 1,022
1630547 ( 모쏠 )처갓집 시댁 방문하는 신혼부부들 너무 부러워요 4 뭐래 21:29:16 619
1630546 코스트코 전쟁 3 하아.. 21:28:17 1,172
1630545 송편 추석전날 살껀데 보관은? 1 사늘이 21:23:13 459
1630544 처갓집 시댁 방문하는 신혼부부들 너무 부러워요 2 ㅜㅜ 21:22:40 872
1630543 재수생은 올해 공대가기 유리할까요? 6 수능안보고 21:20:06 781