82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 불법 현수막인지 봐주세요.

화이팅! 조회수 : 453

사진은 못 올리겠고

검색해보니 선거외의 현수막은 불법이라고하고

도장도 없으면 불법이라고 하는데 알려주세요.

어제 동네에 현수막을 이곳저곳에 설치하길래

이거 불법 현수막 아니냐고 하니까

다 허가받고 하는거라고.

정치인이니 하는건 불법 아니라고 하네요.

자유한국당

부위원장(전)

국민

기만,

조국파면

면상

이승우

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '19.9.30 10:56 AM (117.111.xxx.222)

불법 확실히 맞아요.
    현수막 거치대 아니면 다 불법입니다.
    꼭 신고해주세요.
    서울이시면 120에 전화하시면 됩니다.

• 2. 원글
    '19.9.30 11:01 AM (211.196.xxx.168)

현수막 거치대에 하면 불법은 아닌가요?
    잘은 모르겠지만 현수막 거는곳 같기도 해서요.

• 3. 그런사람
    '19.9.30 11:03 AM (39.7.xxx.70)

현수막 거치대라면... 현수막 여러개 걸도록 되어있는 곳 말인가요?
    그 외는 모두 불법이라면 저희 동네도 신고할게 꽤 되는것 같아서요.
    저도 일단 검색은 해보겠지만, 불법 현수막에 대해 정보 좀 부탁드립니다.

• 4. .
    '19.9.30 11:21 AM (117.111.xxx.222)

네 몇단씩 되어있는 현수막 거치대요.
    거기 빼고는 다 불법이래요.
    혹시 신고했는데 불법 아니라고해도 누가 뭐라 하는거 없으니 꼭 신고부탁드려요.

• 5. @@
    '19.9.30 11:26 AM (211.224.xxx.134)

예를 들어 가로등 묶어서 현수막, 가로수 묶어 현수막, 신호등위 현수막 이런거 다 불법입니다,

열 신고 해주세요 ,피드백 바로 오고 좋습니다

• 6. 원글
    '19.9.30 11:29 AM (211.196.xxx.168)

아 그렇군요. 그러면 확실하게 불법이네요. ㅎㅎㅎㅎ
    바로 신고하겠습니다. ^^

• 7. 원글
    '19.9.30 11:45 AM (211.196.xxx.168)

방금 전화해서 신고했습니다.
    언제쯤 철수하냐고 물으니 그건 철수하는 팀이 따로 있어서 모르겠다고 하네요.
    그래서 계속 지켜보려고 합니다. ^^

• 8. 무슨
    '19.9.30 12:23 PM (124.64.xxx.19)

정치인이 하면 불법 아니라고 거짓말들을.

선거법에는 저촉되지 않을지 몰라도 광고물 관리법상으로는 옥외불법광고물이랍니다.

아주 말을 교묘하게 하는 거예요.
    신고하셔도 됩니다.

• 9. 그리고
    '19.9.30 12:25 PM (124.64.xxx.19)

철거하러 가야 하는 공무원들은 무슨 죄인가요.

여러 사람 번거롭게 하는 저 정치인 사무실에도 항의해야죠.

• 10. 불법
    '19.9.30 12:48 PM (1.230.xxx.106)

설치 현수막은 내용무관 구청에서 트럭이 와서 철거해갑니다.
    가로등 묶어서 현수막, 가로수 묶어 현수막, 신호등위 현수막 이런거 다 불법입니다, 맞아요