82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이신분들 미취학 자녀 하원 후 어떻게 시간 보내나요

가을이 조회수 : 782
동네에 보기 불편한 엄마가 있는데 매일 등하원 차량 대기 시간에 부딪히는게 괴롭네요. 그엄마 보기 싫어 하원 후 놀이터도 안나가요. 문화센터로 갑니다..
내년에는 어린이집에서 유치원으로 옮길 계획인데 이것도 경쟁이 치열해서 당첨 보장도 없고..
어차피 내년에는 취업 계획인데...맞벌이신 분들 하원 픽업 시간, 하원 후 아이 스케쥴 등이 궁금합니다.
유치원 가게 되면 5시30분 하원이라 어차피 놀이터 놀 시간도 없지만 이렇게 하원후 만나는 친구없이 초등까지 가도 되는지 걱정이 되요..
성격은 활달해서 놀이터에서 즉석친구 만들어 잘 놀고요..그런데 아이가 1월생이라 등치가 커서 그런지 주로 5,6살 언니들하고 잘 노네요..^^;
아무튼 말의 두서가 없네요..
질문은 맞벌이신 분들 동네 친구 만들어 주시는지..하원 후 아이 생활이 궁금해요..
감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.9.30 10:09 AM (59.13.xxx.42) - 삭제된댓글

불편한 엄마 셋이 있어요
    그래서 전 저희 아파트에 왼쪽 놀터 오른쪽 놀터 나뉘어 있는데 그녀들이 있는 곳은 피해서
    놀아요 어린이집에서는 애들끼리 놀면 노는 거구요 애들한테 감정은 없는데
    그 x들이 짜증나요 일맘이라 별 신경 안쓰셔요 그러거나 말거나

• 2. 가을이
    '19.9.30 10:14 AM (39.7.xxx.17)

저는 그 엄마가 보기 싫지만 아이들끼리는 잘 놀아서 냅두려했는데 그엄마가 꼭 우리아이만 빼고 다른 아이들을 과도하게 칭찬하고 우리아이가 자기한테 말걸면 씹고 그런 유치한짓을 하더라고요.
    그엄마는 성격 활달하고 저는 내성적이고..
    아이들도 하원후 매일 만나서 노니 그네들 끼리는 친분이 쌓이고 우리 아이는 서먹서먹..
    유치원이 꼭 되어야 할텐데...
    저는 소심해서 그 옆에서 따로 못놀겠더라고요..

• 3. 일맘
    '19.9.30 10:48 AM (59.13.xxx.42)

불편한 엄마 셋이 있어요
    그래서 전 저희 아파트에 왼쪽 놀터 오른쪽 놀터 나뉘어 있는데 그녀들이 있는 곳은 피해서
    놀아요 어린이집에서는 애들끼리 놀면 노는 거구요 애들한테 감정은 없는데
    그 x들이 짜증나요 일맘이라 별 신경 안써요 그러거나 말거나

• 4. ........
    '19.9.30 11:56 AM (112.221.xxx.67)

뭐 유치원에서 내내 노는게 일인데요 뭐

• 5. ,,,
    '19.9.30 4:24 PM (121.167.xxx.120)

올해 5살인데 일주일에 하루는 미술 학원
    일주일에 이틀은 발레 학원 보내요.
    뭐 배우라는 것 보다는 집에서 놀면 TV 를 많이 보게 되서요.
    내년에는 영어 학원을 하루 추가로 보낼까 생각 중이예요.