82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 거부 운동 불가능할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,340
저긴 거의 일베 수준인데
그래도 계속 거기 가서 
사용자수 올려줘야 할까요?

거기 댓글들 보면
저건 거의 사람의 급이 아닙니다

검색어 운동에서도 빼고
차라리 완전 무시해서 사멸하도록 두는 것이 어떤가요?

어차피 검색어 운동한다 해서
그것에 움직여지도록 두는 사이트운영자가 이미 아닙니다

네이버가 망하도록
네이버 사용하지 않는 게 불가능한 것도 아니죠?
쇼핑요?
얼마든지 대체제 있어요
검색어요?
구글이 백배는 더 좋아요

제발 네이버 좀 고사 시켰으면 좋겠습니다
노재팬은 되잖아요
네이버를 말려 없애야 합니다 !!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘장시녀
    '19.9.30 1:50 AM (14.5.xxx.97)

네일베도 검색점유율 갈수록 줄어서
    분명히 타격받을 거에요.
    요즘 실검보세요. 절반 이상이
    그냥 다 광고에요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.30 1:51 AM (180.69.xxx.214)

네 지금
    네이버 위기라고 하더군요
    네이버 없앨 수 있습니다!

• 3. 저는
    '19.9.30 1:54 AM (87.123.xxx.206)

다음만 이용해요.
    아무른 문제 없고 정신건강을 생각해서 네이브는
    실검 띄울때만 잠깐 들어갔다 금방 나와요.

• 4. 다음으로
    '19.9.30 1:54 AM (218.43.xxx.254) - 삭제된댓글

다음으로 갈아탔어여
    대체 이제껏 네이버를 썼는지 셀프 반성중요

• 5. 다음으로
    '19.9.30 1:55 AM (218.43.xxx.254) - 삭제된댓글

다음으로 갈아탔어여
    대체 이제껏 네이버를 왜 썼는지 셀프 반성중요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.30 1:58 AM (211.193.xxx.134)

퍼오기만 안해도 달라집니다

전 다른 곳에서만 퍼옵니다

왜 거기서 퍼와서 조회수 올려줍니까?

다른 곳에도 같은 것 있는데.

블로그같은 것 뿐이라면
    별 방법이 없지만

• 7. .....
    '19.9.30 2:04 AM (114.129.xxx.194)

노통이 탄핵 당했을 때 노통 지지자들은 아고라가 있는 다음으로 대거 이동했습니다
    네이버는 이미 그때부터 벌레가 많았거든요
    저도 그때 다음으로 옮겨 네이버는 사용하지 않습니다
    다음이 검색하기도 좋고 메인화면에서 제공하는 볼거리도 재미있습니다
    네이버를 사용하지 않아도 전혀 불편하지 않습니다

• 8. 이젠
    '19.9.30 2:15 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

조중동네 OUT으로 바꿔야죠.

그 수많은 사람들이 모여 외쳤음에도
    다음날 메인기사엔 없었고
    몇날며칠 하씨 기사로 도배..
    또 story 하나를 만들셈인지..

• 9. 없애자
    '19.9.30 2:16 AM (14.39.xxx.7)

네이버!!!!!! 갑시다

• 10. 메이잇비
    '19.9.30 2:20 AM (124.50.xxx.87)

사용안한지 5년 되었습니다.

• 11. ..
    '19.9.30 2:27 AM (112.140.xxx.170)

저도 다음으로 갈아탄지 1년 쫌넘었는데..
    전혀안불편하고 정신이 맑아져요..

다음으로 검색해서 물건 사요..

• 12. ..
    '19.9.30 2:33 AM (223.62.xxx.159)

어느날 네이버 들어갔는데
    거기 뉴스 나온것들 보다가
    기분이 너무 우울해지고 홧병나겠더라구요
    정신건강을 위해 절대 들어가면 안됩니다

• 13. ...
    '19.9.30 2:51 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

집단 지성의 힘으로 뭔가 수를 써야할 거 같아요.
    지금 상태 내버려 둘 수는 없지요~~~

• 14. 민심
    '19.9.30 3:12 AM (76.71.xxx.160)

입막음 하려 하지 말고 ..
    그것이 바로 민심이에요.
    공산주의자들이 따로 없네요.
    내로남불 ㅋㅋㅋ

• 15. 저는
    '19.9.30 3:31 AM (87.123.xxx.206)

다음을 처음부터 사용해서
    네이브가 더 불편 해요.
    검색은 다음도 좋지만 구글이 훨~ 좋아요.

• 16. 저는
    '19.9.30 3:34 AM (198.72.xxx.233)

처음에 잠깐 네이버를 썻고
    지금까지 안써서 어떻게 하는 지도 몰라요.
    아예 들어가지도 않는게 좋을 듯 한데요.

• 17. 네이버
    '19.9.30 3:38 AM (14.40.xxx.77)

검색을 다음으로 조금씩 옮기고 있어요

• 18. 76.71.xxx.160
    '19.9.30 3:57 AM (78.150.xxx.54)

님 의견 안물안궁입니다.
    출석 부르면 나오시던가...

• 19. ..
    '19.9.30 3:59 AM (1.244.xxx.38)

제발 네이브 정신차렷! 에효 아타까비 네 이년!!!!

• 20. 네이버 안함
    '19.9.30 4:20 AM (222.152.xxx.15)

구글하고 다음만 해요.
    네이버 계정이 있기는 있었는데 실검때 본인인증 다시 하라고 하길래 짜증나서 안하고 말았는데 다시 쓸 일 없겠어요.
    이참에 네이버도 한번 굶겨보면 좋겠네요.

• 21. pay랑 웹툰
    '19.9.30 4:33 AM (123.213.xxx.83)

검색이 문제가 아니더라구요...
    올해 네이버pay랑 네이버웹툰이 어마어마하게 성장해서
    주가도 지금 얘들이 끌고가고 있어요.
    저걸 고사시켜야 망하는데...

• 22. ...
    '19.9.30 6:38 AM (211.221.xxx.47)

네이버 사용안한 지 10년 넘었어요.

• 23. ...
    '19.9.30 7:09 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

네이버 점유율이 어마어마해서 평소에는 사용하지 않더라도 뉴스 댓글 활동은 해줘야 합니다. 정치에 관심없는 사람들은 네이버 뉴스 읽고 베스트 댓글 세 개만 읽습니다.
    저부터도 더럽다고 외면했는데 더러워도 참고 가서 싸워줘야 할 것 같아요.

• 24. 일단
    '19.9.30 7:43 AM (182.209.xxx.52)

네이버 쇼핑부터 안해야겠네요
    초록일베 아웃

• 25. ㄱㄴㅂ
    '19.9.30 8:09 AM (124.50.xxx.61)

네이버쇼핑 뚝 끊었습니다.

• 26. 네이버페이
    '19.9.30 8:22 AM (112.140.xxx.10)

어떻게 취소하는가요?
    지금은 다음 이용하는데 ..
    저도 네이버 이용 안할랍니다

• 27. robles
    '19.9.30 8:56 AM (191.84.xxx.211)

솔직히 말해서 네이버가 한국기업이라 하지만 구글한테 졌으면 좋겟다고 생각하고 있습니다. 구글이 장악해서 힘을 잃어 버렸으면 좋겠고 기사는 다음만 봅니다.