82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 간식들 사러 국내여행 간다면 어디로

ㅇㅁ 조회수 : 2,732
빵이나 유명한 지역특산 간식 종류 사러 여행을
가기도 하던데 어느 곳이 가볼만 하고 유명한가요
성심당, 군산의 어느 빵집 이정도만 알고 있어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간식
    '19.9.29 11:08 PM (223.38.xxx.39)

서울에 맛집 투성이인데 뭘 멀리까지..

• 2. 전국에
    '19.9.29 11:10 PM (223.39.xxx.225) - 삭제된댓글

빵맛집과 음식 맛집이 다 있을텐데 지역을 알려주셔야죠.

• 3. ...
    '19.9.29 11:10 PM (59.15.xxx.61)

군산이 외가인데
    갔다오면 주변에서 이성당 빵 안사왔어?
    거기까지 갔는데? 이러면서 기대를 하네요.
    단팥빵은 진짜 맛있어요.
    어릴 때는 이성당이
    팥빙수 먹으러 가는 집이었어요.

• 4. ㅇㅁ
    '19.9.29 11:13 PM (223.33.xxx.70)

저는 서울인데 다른 지역 어디라도
    멀어도 시간 될 때 가보고 싶어서요
    가봤더니 괜찮더라 하는 곳이요

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.29 11:19 PM (122.43.xxx.78)

빵순이여서 전국 유명빵집 거의 다 가봤는데
    결론은 서울이 최곱니다.
    서울에 맛있는 빵들이 더 많아요~
    굳이 저 지방가서 안찾으셔도 돼요
    믿으세요

• 6. ..
    '19.9.29 11:21 PM (39.119.xxx.82)

대구랑 전주, 부산 정도 가면
    한 도시에서 여러가지를 구할 수 있죠.

• 7. 좋아해요
    '19.9.29 11:33 PM (222.110.xxx.57)

경주 황남빵

• 8. ?
    '19.9.30 12:02 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

전국 맛있는 음식은 서울에 다 있습니다.

• 9. 아까 같은 주제로
    '19.9.30 12:24 AM (211.112.xxx.251)

남편하고도 얘기했는데 서울, 경기가 최곱니다.
    디저트건 음식이건..

• 10. 웃자0
    '19.9.30 12:26 AM (39.125.xxx.185)

잠실 롯데타워몰에 군산이성당 빵집, 경주 황남빵집 있고요 대전역에 성심당도 유명하고
    속초 만석닭강정은 서울백화점서 팝업스토어 자주 열리고
    요즘은 전국유명한 간식들 서울에서도 쉽게 볼수 있는거 같아요

• 11. 전주
    '19.9.30 12:29 AM (1.250.xxx.124)

한옥마을 벽화마을에
    와플비빔밥 먹어보셨는지요.

• 12. 굳이
    '19.9.30 7:06 AM (123.111.xxx.13)

그냥 여행 삼아 가는 것 말곤
    백화점 지하가 오히려 더 낫지 않나요.
    전 지방광역시 살지만 백화점 팝업매장도 꽤 쏠쏠해요. 각 지역별로 찾아가서 돈 엄청 쓰고 오긴 하지만요.
    지난달 군산 3일 여행에 하루 두번씩 이성당 가서 하루에 5만원씩이나 빵 사 먹었어요. 가족들 특히 초등 딸이 넘 좋아해서..
    근데 맛은 있지만 회전율이 워낙 높아 갓구운 거 먹는다는 장점이 더해져 더 맛있게 느껴지더라구요. 백화점이나 호텔 빵집이 더 낫다는 생각이 들고..

• 13. 나꼰대
    '19.9.30 8:32 AM (211.177.xxx.38)

먹을거 사러 여행간다기보다는
    여행 갔을때 검색해서 유명하다는거 넉넉하게 사오면 주변사람과 나누기도 좋고 좋더라고요.
    윗분들 얘기처럼 프렌차이즈 팝업매장 택배까지해서 서울에서 다 먹을수 있지만, 가서 본점에서 사는건 기분이 다르니까..
    속초 만석닭강정, 전주pnb초코파이(급 헷갈려요. 풍년이 원조인지 pnb가 원조인지... 찾아보세요), 어딘지 코롬방빵, 풍기인가 영주에 무슨 도넛도 있었고..

빵 좋아하시면 전국 5대빵집 검색해서 다녀오시고
    가깝게 서울 유명빵집, 생활의 달인 검색해서 다녀와보세요. ㅎㅎ 나름 재미있어요.