82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촌사람입니다ㅠ 도봉구나 노원구에서 서울대

... 조회수 : 2,133
도봉구나 노원구에서 서울대까지 거리가 어느정도인지요?
막연히 네이버지도로 봐서는 모르겠어요
서울끝에서 끝인지라 대중교통으로 시간이 얼마나 걸리나요?
도봉구나 노원구쪽이 집값이 싸다는데 24평은 어느정도일까요?
중딩이 있어 중학교 통학이 쉬운곳이면 좋겠어요
큰애는 서울대쪽이고 저희는 지방에서 서울로 옮길려니 집값을 싼데로 찾고있거든요
꼭 아파트말고 빌라라도 2~3억선에서 방3칸으로 매매하고싶은데 너무 어렵겠죠 ㅠ
너무 막연한 질문드려서 죄송해요
서울대 통학가능한 집값싼곳 찾아요ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.29 9:51 PM (175.223.xxx.81)

노원역에서 서울대까지 한시간반은 잡아야될거 같은데 고생이죠...

• 2. ..
    '19.9.29 9:52 PM (125.187.xxx.25)

최소 2시간이요.. 진짜 서울과 끝과 끝이에요

• 3.
    '19.9.29 9:52 PM (49.172.xxx.114)

봉천이나 신림쪽이 가깝고 싸요

• 4. 멀어요
    '19.9.29 9:52 PM (125.186.xxx.16)

도봉 노원에서 서울대 너무 멀어요.
    최소 한시간반에서 그 이상 걸려요.

• 5. ?
    '19.9.29 9:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

멀어요.
    길찾기로 확인해 보세요.

• 6. 노원에서
    '19.9.29 9:55 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

서울대가면 자취해요.
    이동시간에 시달리는거까지 생각하면
    통학힘들어요
    저도 봉천이나 신림에서 찾아보시라고
    하고싶어요

• 7.
    '19.9.29 9:55 PM (58.123.xxx.199)

서울대 입구에 3억이면 빌라 살 수 있어요.
    노원구 집 값 싸서 그쪽으로 얻으려는거면
    걱정마시고 서울대 쪽으로 오세요.

• 8. ㅇㄹ
    '19.9.29 9:57 PM (175.223.xxx.81)

그리고 노원도 역 근처는 안 싸요.

• 9. 노노
    '19.9.29 9:59 PM (178.191.xxx.232)

너무 멀어요.
    신림 안비싸요. 잘 찾아보세요.

• 10. 실시간마다
    '19.9.29 10:01 PM (1.242.xxx.191)

길찾기 해보세요.
    거의 정확합니다.

• 11. 아주 멉니다
    '19.9.29 10:44 PM (121.160.xxx.64)

봉천동으로 집을 구하시면 될듯합니다.
    도봉구나 노원구에서 서울대는 아주 멀어요.

• 12. ...
    '19.9.29 11:05 PM (125.177.xxx.182)

금천구쪽은 좀 싸지 않나요?

• 13. 도봉노원보다
    '19.9.30 12:21 AM (211.58.xxx.127)

봉천이니 금천구쪽이 다 저렴할거에요.

• 14. 쏘세라
    '19.9.30 12:25 AM (61.105.xxx.171)

일단.전세로 오세요.동네분위기도 모르는데 매매
    후회해요.전세 2년살면서 매매 신중히 알아보세요.빌라 잘 못 샀다가 팔리지 않는경우 많습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.30 6:17 AM (183.100.xxx.46)

7호선 공릉역세권 장미건영아파트 보세요
    25평 방세개 삼억오천 매물있네요
    2호선건대입구역까지 금방가니까 환승하면
    다닐만하겠네요