82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무너무너무 머리가 아파ㅇ요. 눈도 빠질 것 같고...

두통 조회수 : 2,944

어제 몸살기운이 있는데 일이 있어 오전에 나갔다 왔거든요.

그 뒤로 너무 머리가 아파서 약국에서 한약처럼 생긴 물약 두 팩과 페인엔젤리아는 알약을 사서 먹었어요.

그런데 오늘은 두통이 더 심해졌네요.ㅠㅜ

그래서 페인엔젤 한 알 먹고난 뒤 두통이 가라앉지 않앙 다시 한 악 먹었습니다.

머리만 아픈 게 아니라 눈도 빠질 것 처럼 아프고

귀도 아픈 것 같고 그러네요.

집에 체온계가 없어서 못 재봤는데 열도 있는 것 같아요.

혹시 독감일까요?

내일 병원에 간다면 내과를 가야할까요, 아님 이비인후과를 가야할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기
    '19.9.29 5:10 PM (116.127.xxx.146)

증상일듯
    제가 며칠전

이마하고 눈이 그렇게 아프더라구요....
    한이틀을 그러고나서 멀쩡했는데
    관리 못했으면 감기걸렸을듯해요

• 2. 감기
    '19.9.29 5:12 PM (121.162.xxx.130)

내과 가서 감기약 처방받고
    목에 스카프 두르고 밤에 잘때 모자 쓰고 자보세요
    저도 머리가 차가우면 두통 엄청 나더라구요

• 3. 원글
    '19.9.29 5:12 PM (180.69.xxx.118)

역시 감기가 맞군요...
    내일 병원 가봐야겠어요.

두통이 심하니 정말 힘드네요.

• 4. 집에 사혈침
    '19.9.29 5:21 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

있어요?
    양엄지 따고 좀 기다려봐요

• 5. 원글
    '19.9.29 5:24 PM (180.69.xxx.118)

침 없어요.
    그게 도움이 되나봐요....

• 6. 초기
    '19.9.29 5:36 PM (14.7.xxx.120)

몸살 감기 초기때 그렇게 머리 깨지듯 아픈 경우가 있어요.
    휴일도 진료하는 병원 가서 차라리 주사를 맞으세요.
    주사제에 알러지 반응 없다면 디클로페낙이 좋습니다.

• 7. 독감일때
    '19.9.29 5:38 PM (211.192.xxx.62)

그랬고, 급성 축농증일때도 그렇게 아팠어요~

• 8. 혹시
    '19.9.29 5:43 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

대상포진이 아닐까 걱정되네요

• 9. 저라면
    '19.9.29 5:58 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

목에 스카프 두르고 밤에 잘때 모자 쓰고 자보세요
    저도 머리가 차가우면 두통 엄청 나더라구요 2222

얇은 마스크 수면중에도하고, 팩을 데워서 등쪽에 대고(화상주의), 승모근쪽 마사지도 해볼것 같아요. 따뜻한 보리차도 수시로 마시고,,,,,

• 10. 소녀
    '19.9.29 6:27 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

눈이 빠질 듯이 아프고 두통 심한 건 안압이 높아도 그럴 수 있다네요. 혹시 진통제도 소용없으시면 거의 고안압 때문일 거예요. 안과 가서 검사 받으세요.

• 11. 체해도
    '19.9.29 7:46 PM (175.123.xxx.2)

머리,아프고 눈빠질듯,아픈데..

• 12. 급성
    '19.9.29 10:54 PM (122.36.xxx.56)

급성축농증 같은데..

치통은 없으셨는지...