82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총장직 Yuji의 의지

메이잇비 조회수 : 2,610
이 번역 저만 처음 보나요?

유지를 번역하면 Yuji였다니 -출처 김명신 논문

https://m.clien.net/service/board/park/14071943?combine=true&q=Yuji&p=0&sort=r...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NONO개기레기
    '19.9.29 4:44 PM (211.202.xxx.155)

댓글은 알바의 돈줄

• 2. ㅋㅋ
    '19.9.29 4:44 PM (14.40.xxx.77)

그 논문제목은 말로 전달하면 아우도 안 믿더라구요

• 3. 유지
    '19.9.29 4:46 PM (117.123.xxx.155)

갑자기 나온 yuji가 뭔가 했더니 저거 였군요.
    진짜라면 정말 대단하네요.

• 4. 쪽팔리네요
    '19.9.29 4:46 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

멤버 유지가 member Yuji ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.9.29 4:48 PM (59.6.xxx.30)

구글로 사자성어 돌렸니?
    유지가 Yuji로....코메디여 뭐여

• 6. ...
    '19.9.29 4:49 PM (125.182.xxx.208)

떡돌린것도 어디가서 굿이라도 했나봐요 유지씨가

• 7. 유지씨
    '19.9.29 4:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

논문 전수검사 해봐야할듯.

• 8. ...
    '19.9.29 4:52 PM (80.41.xxx.197)

정말 참신하네요....

• 9. 지도교수
    '19.9.29 4:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

진짜 압수수색 해야하는거 아닌가요?
    얼마나 식사와 상품권을 받아쳐먹었을거야??

• 10. 고딩인
    '19.9.29 4:53 PM (115.91.xxx.34)

울아들도 저것보단 낫겠다 ㅎㅎ

• 11.
    '19.9.29 4:54 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우리 가족 논문은 건들지마~
    그러려나? ㅋ

• 12. 윤석열아
    '19.9.29 4:55 PM (210.117.xxx.5)

저건 압수수색 안하니?
    설마 본인이 저리 써준건 아니지?

• 13. 으흑
    '19.9.29 4:55 PM (182.224.xxx.119)

내가 다 쪽팔려서 어디 숨고 싶네요. 진짜 참신함엔 10점 줍니다.

• 14. 수준이 정말
    '19.9.29 4:56 PM (59.6.xxx.30)

끼리 끼리에요 ㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없어서...춘장마누라답ㄴ다

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.29 4:57 PM (14.40.xxx.77)

우울할때 보려고 사진저장 함

• 16. 저거 만일
    '19.9.29 4:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

조국 장관님 가족 논문이었다면
    기레기 기사 적어도 30만건 짜린데 ㅋㅋ

아주 논문 해부하고 알낳고 알낳아서 나중에 100만건 기사 나올텐데.

• 17. 저거 만일
    '19.9.29 4:58 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

조국 장관님 가족 논문이었다면
    기레기 기사 적어도 30만건 짜린데 ㅋㅋ

아주 논문 해부하고 새끼치고 새끼쳐서 나중에 100만건 기사 나올텐데.

• 18. 저거 만일
    '19.9.29 5:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

조국장관님 가족 논문이었다면 ㄷㄷㄷㄷ

• 19.
    '19.9.29 5:06 PM (210.99.xxx.244)

옷벗어라 춘장

• 20. 저건
    '19.9.29 5:06 PM (122.38.xxx.224)

논문은 아니고 논문쓰기 전 중간발표용인듯 하고..실제 논문은 저 엉터리 제목은 다 빼고 고쳤네요.
    근데 개명은 언제 한거예요?

• 21. ...
    '19.9.29 5:33 PM (183.96.xxx.248)

제목이 저 정도면, 본인이 안 썼을 가능성이 크죠.

논문 대필.

논문에서 제목이랑 목차가 얼마나 중요한데요.
    그것만 몇 년 고민하는 연구자도 많아요.

• 22. 중간발표아니고
    '19.9.29 5:56 PM (223.62.xxx.252)

한국디자인트렌드학회에서 출판한 학술지에
    공간된 논문입니다. 공저자도 있어요.
    저런 논문 심사통과시켜주고 공간시켜 주는
    한국디자인트렌드학회라는 곳 수준 알 만하네요.
    국민대 누가 지도교수였나요?
    국민대가 다른건 모르겠지만
    디자인은 좀 알아준다고 하던데
    그렇지도 않은가봐요.

• 23. 저 논문.출처
    '19.9.29 5:58 PM (223.62.xxx.252)

http://www.detra.org/down/html_date/25-김명신.pdf

아마 이 논문 기록,
    곧 삭제될 것 같네요.

• 24. smilla
    '19.9.29 6:13 PM (112.167.xxx.171)

저도 어제 처음 봤는데 너무 웃겼어요. 국문초록도 엉망이고... 뭘 접대 받고 저런 논문으로 통과되었는지 국민대 압수수색 가겠죠. 윤춘장님? 저도 우울할때 보려고 저장해야겠어요.

• 25. 지도교수 전승규
    '19.9.29 6:37 PM (211.215.xxx.107)

https://kgvill.tistory.com/m/entry/아무리-석사-논문이어도-영어를-...

• 26. 주제도 해괴
    '19.9.29 6:55 PM (125.177.xxx.55)

무슨 온라인 운세 사이트 어쩌고...최순실이랑 언니동생하나 ㄷㄷㄷ

• 27. 설마
    '19.9.29 7:59 PM (221.161.xxx.36)

석사논문일까 싶네요.
    국민대 실망이야