82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서화숙이는 또 왜 저렇게 된건가요?

트친이 서화숙에게 비난 댓글 달아서
서화숙의 트윗을 읽게 됐는데
문제데모 어쩌구 사람이 영 이상해요
언제부터 저 지경이 됐는지.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '19.9.29 9:26 AM (175.223.xxx.145)

그런 여자. 조국장관에 대한 저주가 아주………맺힌게 많나봐요. 불쌍해서 못볼지경

• 2. ...
    '19.9.29 9:28 AM (14.32.xxx.19)

헐! 진짜예요?

• 3. 기레기의 운명
    '19.9.29 9:29 AM (39.122.xxx.206)

제주변에 젊었는 때는 비교적 멀쩡했는데 언론계 물 몇년 먹다가 또라이 된 기자 지인들이 한 둘이 아니예요. 그냥 그 바닥에 있다보면 뇌도 굳고 자기네는 뭔가 영향력있는 특권층이라는 착각을 자연스레 하게 되나봐요.

• 4. 한동안
    '19.9.29 9:29 AM (122.38.xxx.224)

트윗도 안쓰고 하더니...찢묻었나? 이상하네..

• 5.
    '19.9.29 9:30 AM (174.138.xxx.187)

원래 그랬던 사람 아닐까요?
    동생이랑 친하게 지내나 보죠

• 6. ??
    '19.9.29 9:31 AM (180.224.xxx.155)

찢. 맞아요.
    이재명 지지자예요. 그러니 확 이해되시죠?
    그나저나 아직도 영화관에서 껌 쫙쫙 씹고 스마트폰으로 카똑하시나요?

• 7. 이 지경이네요
    '19.9.29 9:31 AM (172.56.xxx.37)

서화숙 Suh, Hwasook
    @naticle
    ·
    17분
    친일경찰 노덕술 지킨다고 반민특위 해체한 이승만. 비리온상 조국 지킨다고 검찰 해체한 문재인. 이런 평행구도로는 안가길 빈다.

• 8. robles
    '19.9.29 9:33 AM (191.84.xxx.211)

좀 김문수급 변화같음

• 9. 원래 그럼
    '19.9.29 9:33 AM (182.224.xxx.119)

서화숙이 서화숙했나 보죠 뭐. 그 전부터 이상했는데 이재명 옹호할 때부터 본격적으로 이상했어요. 이 사람은 뭐 달리 그전부터 아주 진보적이다 똑똑하다 이런 건 없었죠. 워낙 척박한 기레기 월드에서 그래도 웬일 하는 수준이었는데, 그게 본색이었나 보죠 뭐.

• 10.
    '19.9.29 9:33 AM (174.138.xxx.187)

의아하다 싶으면 죄다 오렌지군요
    앞으로는 공식처럼 외워야 겠어요

• 11. 이게
    '19.9.29 9:34 AM (222.98.xxx.159)

뭔말인가 싶어 서화숙 트윗 갔다가 기절하고 옵니다.
    서화숙이 일베예요?
    좀 김문수급 변화같음 2222

• 12. 그러니까요
    '19.9.29 9:35 AM (172.56.xxx.37)

할일도 없는지 일초마다 저주의 트윗질
    치매걸려서 가면이 벗어진 듯

• 13. 서화숙
    '19.9.29 9:37 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

언니 서형숙. .. 세월호때 한 발언을 보면 놀랍지고 않아요
    저 언니 서향숙이야 말로 수시 초기때 수시제도 적극적으로 이용해 아이들 명문대 보낸 여자

• 14.
    '19.9.29 9:41 AM (174.138.xxx.187) - 삭제된댓글

동생이 아니고 언니예요?
    아무튼 이상한 자매

• 15. 윗님
    '19.9.29 9:41 AM (59.7.xxx.211)

수시제도 적극적으로 이용해 아이들 명문대 보낸 여자.

정경심, 조국 말하는거죠? ㅋㅋ

• 16. 끄지라
    '19.9.29 9:42 AM (174.138.xxx.187)

아 동생이 아니고 언니예요?
    아무튼 이상한 자매

• 17. phua
    '19.9.29 9:46 AM (1.230.xxx.96)

이재명 지지자 라고 알고 있어요.
    이렇게 또 걸러지는 거죠!

• 18. ㅎㅎ
    '19.9.29 9:48 AM (172.56.xxx.37)

이죄영 지지하면서
    조국의 도덕성을 논하다니 ㅎㅎ
    악성 치매로 이해하면 되겠네요

• 19. 찟문은 애들
    '19.9.29 9:50 AM (175.123.xxx.211)

그러고 보니 진중권이 유일하게 옹호하던 이재명

• 20. 59.7
    '19.9.29 9:50 AM (172.56.xxx.37)

수시제도 적극적으로 이용한건 어떤 비난거리도 아니지
    조국이 수시 만들었냐?
    대학교 하나를 통채로 주물럭 거려 딸 들여보낸 나베는 엄연한 범죄자고

• 21. 캬아
    '19.9.29 9:56 AM (222.145.xxx.240)

제주올레길 처음 만든 사람 아닌가요? ㅠㅠ

이쯤되면 오렌지 찢은 과학이네요 과학
    그쪽 물만 들면 어김없이 흑화의 길로..

• 22.
    '19.9.29 9:57 AM (59.7.xxx.211)

서화숙 언니가 수시제도 이용하면 나쁜거고,
    조국이 이용하면 좋은거고.

니네들 논리가 그렇지. 조로남불

• 23. 올레길은
    '19.9.29 10:04 AM (1.244.xxx.152)

서명숙입니다

• 24. 59.7
    '19.9.29 10:06 AM (172.56.xxx.37)

수시제도 적극적으로 이용한건 어떤 비난거리도 아니라고 분명히 말했다.
    논리같은 소리 하네 꺼져

• 25. 러키
    '19.9.29 11:10 AM (121.161.xxx.43)

제주 올레 만든 이는 서화숙 아니고 서명숙. 시사저널 편집장 하던 서명숙씨죠~

• 26. .////
    '19.9.29 11:34 AM (218.239.xxx.12) - 삭제된댓글

그 인간에게 이제 관심끄고 사는데
    정말 이쯤이면 과학이네요.
    그 인간 지지하는 인간들은 왜 죄다 저런지...
    중간 댓글에 그 인간 지지자라는 댓글 보고 나니 아하~~ 그럼 그렇지 싶네요.

• 27. 슬슬
    '19.10.3 9:23 AM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

이 정도면 조지지자들 스스로 내가 선동되진 않았나 돌아볼 때입니다