82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름도 굉장히 중요요소 였어요 ^^(서초동나이트)

min0304 조회수 : 3,827
오늘 조국 수호 검찰개혁 힘껏 부르고 왔어요!
이름을 외치면서 문득 아 조국은 이름도 멋지구나!를 생각! 만약 조국 이름이 조광덕 이었었다면 "우리가 광덕이다!" 아 뭔가 광을 팔고 이번판은 빠져야 할 것 같고 조국이름이 조철수 였다면 우리가 철수다! 하면 왠지 영희가 저 멀리서 뛰쳐 나올 것 같고 . 그냥 세상 조국이 조국이라는게 세삼 고마웠어요!!!
: 광덕이란 이름과 철수란 이름을 절대로 비하한 것이 아님을 밝힙니다!!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.29 1:16 AM (222.104.xxx.175)

조국 수호
    검찰 개혁
    쓰기도 좋아요

• 2. ㅋㅋ
    '19.9.29 1:16 AM (121.129.xxx.187)

뿜었어요..

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.29 1:16 AM (39.125.xxx.230)

우리가 교활이다
    우리가 성렬이다

이상하네요

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.29 1:18 AM (210.109.xxx.192)

광팔고 빠진대~
    님 짱!

• 5. ...
    '19.9.29 1:20 AM (1.231.xxx.48)

조국은 이름도
    운명처럼 조국이네요.

• 6. ...
    '19.9.29 1:20 AM (61.72.xxx.45)

ㅋㅋ

조국장관한테는
    다른 이름이 안 어울리네요
    검찰개혁하려고 태어날 때부터
    조국 이름달고 사신듯해요

• 7. 이런거보면
    '19.9.29 1:21 AM (218.154.xxx.188)

애들 이름 진짜 잘 지어야할듯..

• 8. ...
    '19.9.29 1:21 AM (14.42.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    조국 장관의 부친이 앞날을 예견하신건지
    품격에 딱 맞는 이름을 주셨네요.

• 9. ...
    '19.9.29 1:23 AM (121.165.xxx.231)

원글님 덕에 웃으면서 기운회복...고마워유.

님 짱!222

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.9.29 1:24 AM (114.129.xxx.194)

저도 그렇게 생각했어요
    이름이 조국이니 부르기도 자연스럽고 라임도 어찌나 잘 맞는지

• 11. ..
    '19.9.29 1:25 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

김어준이 예전에 조국 장관 보고 그랬잖아요. 키도 크고 얼굴도 잘생기고 똑똑하기 까지한데 이름도 조국이야! 이름이라도 태국이던가! 지금 이 모든 것들이 조국이라는 이름을 가진 조국 장관의 운명이라 봅니다. 문통 정치하는 거 그리 싫어하셨는데 지금 대통령하고 계시잖아요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '19.9.29 1:31 AM (58.182.xxx.200)

님 글 재치에 뿜었어요~

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.29 1:31 AM (211.246.xxx.141)

넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 님들 왜이렇게 웃겨요진짜!!!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 그러게..
    '19.9.29 1:34 AM (73.93.xxx.179)

어찌 이름도 조국인가요.. ㅋㅋㅋ

우리가 광덕이다... 하... 구리네. ㅋㅋㅋ

우리가 조국이다!! 캬~

• 15. 유지니맘
    '19.9.29 1:35 AM (219.241.xxx.178)

ㅍㅎㅎ
    저 지금 조용히 글 보고 감정선 잘 잡고 있다가
    미친듯이 웃어버렸네요 ......
    아 미쳐 ..ㅎㅎ

• 16. 네네
    '19.9.29 1:46 AM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

그알보고 완전 무서웠는데
    우리가 광덕이다에 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이름이 조국이어서 감사한 일이네요 ㅋㅋㅋ

• 17. 이름도 조국이야
    '19.9.29 1:55 AM (58.233.xxx.151)

태국도 아니고
    -김어준씨가 한 말-

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.29 1:58 AM (69.243.xxx.152)

제가 원글님을 좋아합니다. 데굴데굴 구르는 중..... ㅎ

• 19. ㅋㅈㅋ
    '19.9.29 1:59 AM (14.40.xxx.77)

주변에 앉아계시던 할머니가
    얼굴도 미남인데
    이름도 조국이야~~ㅋㅋ
    그러셔서 웃었네요

• 20. min0304
    '19.9.29 2:04 AM (61.79.xxx.191)

내가 교환이다 전화 바꿔줘야 할것 같아 안 어울림. 역시 내가 조국이다! 가장 울투라캡숑 나이스 짱!!!!

• 21.
    '19.9.29 3:01 AM (24.72.xxx.187)

ㅎㅎㅎ 광덕이란 이름이 나쁜건 아니지만 주광덕때문에 이미지가 확 가버린건 사실이에요. 다른 멋진 광덕이란 이름을 갖으신 분들에게 모독을 돌려주는 주광덕은 사퇴하라! 정말 광덕수호 생각만해도 모양빠지네요 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '19.9.29 3:20 AM (124.53.xxx.131)

야심한 밤에 웃느라 잠못들겠네요.

• 23. 자한당은 이름부터
    '19.9.29 3:54 AM (99.203.xxx.198) - 삭제된댓글

내가 무성이다. 뭐가 무성하냐고? 아님 성이 없다고?
    이름부터 에러야 너네들은

• 24. 그러게요
    '19.9.29 4:34 AM (68.129.xxx.177)

센스 있으시네요.
    글 재밌어요.

• 25. 그렇죠
    '19.9.29 8:17 AM (211.200.xxx.115)

그 인물에 이름까지

• 26. 원글님
    '19.9.29 9:03 AM (61.253.xxx.225)

덕에 웃고 갑니다.
    정말 이름도 조국이야.

• 27. 나무
    '19.9.29 9:13 AM (114.200.xxx.137)

ㅋㅋ앞글들 읽으면서 울다가 원글님 덕에 뿜었네요.
    이런 센스 정말 배우고 싶어요.

• 28. ...
    '19.9.29 9:47 AM (125.143.xxx.58)

조국은 정말 운명이예요