82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만 무좀에 대해서ᆢ

감동의도가니속에 조회수 : 2,575
제가 발에 무좀이 살짝 있어요
발가락 사이에 껍질이 좀 벗겨지는정도
근데 언젠가부터 특히 양쪽 엄지발톱이 좀만 길어도
위로 살짝 솟아서 신발 신을때 아프더라구요
언니가 보더니 발톱무좀이라대요
색이 살짝 갈색을 띠면서 발톱이 깨진건 아닌데 선도 가있고 좀 지저분
집에 라미실이 있어서 밤마다 자기전에 발가락 사이사이 열심히
바르고잔게 한달이 넘었어요 하루도 빠지지않고
근데 요즘은 오히려 약을 바르기전보다 더 가렵고
발가락 사이사이도 가렵고 발바닥도 가려워요
각질은 일어나지않고 깨꿋한데
왜 약 바르기전보다 증상이 더 심한거죠? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발톱무좀은
    '19.9.29 12:40 AM (116.126.xxx.128)

약처방 받거나
    레이저치료 아니면 잘 낫지 않아요.
    더 깊어지기전에 피부과 가 보세요.

• 2. ...
    '19.9.29 12:41 AM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

발무좀은 모르겠지만 발톱무좀은 약 안먹으면 안 나아요.
    심하지 않으면 얼른 피부과 가세요. 키우지 말고 초장에 잡으세요.

• 3. ...
    '19.9.29 12:42 AM (121.161.xxx.197)

발무좀은 모르겠지만 발톱무좀은 약 안먹으면 안 나아요.
    얼른 피부과 가세요. 키우지 말고 초장에 잡으세요.

• 4. 감동의도가니속에
    '19.9.29 12:42 AM (211.109.xxx.163)

그렇군요
    듣자하니 발톱무좀약이 독하다던데
    제가 간염보균이라 약먹는건 좀 신중해야하거든요
    라미실이 좋은 약이라기에 열심히 발랐는데
    한계가 있나보네요ㅠ

• 5. 피부과에
    '19.9.29 12:45 AM (116.126.xxx.128)

발톱무좀 치료용 레이저 있는지 확인 해 보고 가셔야하고
    (있는 곳이 많지 않아요)
    비용은 좀..
    (실비는 됩니다)

• 6. 그게
    '19.9.29 12:49 AM (211.225.xxx.186)

먹는약밖에 답이 없다던데요
    언니가 발톱무좀 약먹고 나았는데
    별짓 다해봐도 안나아서 결국 먹는약으로 치료했대요
    언니가 간이 약해서 독한 먹는약은 웬만하면 안쓰려고
    했는데 약안먹고는 치료가 안되나봐요

혹시 약안먹고 치료하는 방법 써보시려면
    에센셜오일중에 오레가노오일이라고 있어요
    오일중 가장 독한거라 반드시 캐리어오일과 블랜딩해서
    써야하는 오일인데요 이걸 발전체에 바르고 발톱속에
    떨어트리고 해보세요
    이방법 안거는 언니가 다 낫고난후라서 언니는 안써봤고
    지금 남편이 쓰는중인데 발에 있는 무좀은 몇일만에
    눈에 띄게 좋아졌어요 쓴지 몇일안되서 발톱은 아직이구요
    자세한건 유투브에 무좀오일 검색해보세요
    아로마트리영상에 나와요
    전 그사람과 아무상관없고 걍 에센셜오일애용자...

• 7. 감동의도가니속에
    '19.9.29 12:57 AM (211.109.xxx.163)

고맙습니다

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:14 AM (121.168.xxx.236)

저도 오레가노 추천해요
    최소 2개월에서 4개월은 걸리는 방법인데요
    이 방법이 맞는 거 같아요

• 9. 오~!! 윗분들
    '19.9.29 2:01 AM (182.222.xxx.100)

오레가노 오일,블렌딩해서 쓴다는 말인가요?
    아님 치료목적이니까 원액을 그냥 쓰는가요?

• 10. 서초짜파게티
    '19.9.29 2:58 AM (219.254.xxx.109)

발톱무좀은 오레가노 오일 이런걸로 안되요..저 진짜 이번에 놀랬던게 엄지발가락 하나가 노르스름 해져서 무좀인가싶어서 병원갔더니 문좀이라도 하더라구요.근데 진짜 색만 좀 누런거빼고 정상인데 약 한달 반 먹었어요.그리고 딱 한달반 되었을때 밑에 분홍색 발톱이 올라오더라구요.진짜 근데 제가 간이 튼튼한여자인데도 간수치가 확 떨어지는거보면 약이 진짜 독한거구나 싶긴한데..그리고 몰랐던게.누르스름변한게 왼발이였는데 오른쪽은 내성발톱이거든요.전 그게 한 십년동안 그래서 그려러니 했는데..세상에 그게 안쪽으로 파인부분이 좀 두껍긴했어요..딱 안으로 말린 부분 윗쪽 조금..근데 그게 사라진겅예요.진짜 그게 무좀약으로 ㅎ해결될줄은..그게 무좀이였던거죠..전 내성발톱이 아니였던것..거기서 일차충격..그리고 레이저는 지짜 윗부분 살짝 무좀인경우 아니면 못한다고 하더라구요..전 돈이 좀 더 많이 들어서 그건 안했는데.그리고 머 색이 변한건 권하지도 않더라구요.아무튼지간에 전 발톱무좀약 하나도 안바르고 하루에 딱 한번 야먹고 다 나았어요.

• 11. 약먹고 나음
    '19.9.29 3:16 AM (99.203.xxx.198)

요즘 약은 그렇게 간을 승하게 할 정돈 아니에요