82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축제 인원을 조국 지지자로 둔갑ㅋ(feat서리풀작년사진)

... 조회수 : 2,650
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190928003597849... 축제&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jzGf21ih6RKfX@h-j9Rg-ALmlq

서리풀 축제 빼면 구호 피켓 든 사람 따로 세어 보면
대충 실제 조국 지지 인원 나오겠네요
ㅋㅋㅋ

조국 지지자들은 대체 집회 인원 왜 조작 하려고 하죠?
50만? 대한 민국 육군 인원이 50만..

울산 인구 50만 ㅋㅋ
가짜 뉴스 유포도 제일 많이 ㅋㅋ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러우니벌써졌네
    '19.9.28 7:53 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 서리풀 작년
    '19.9.28 7:53 PM (2.220.xxx.91) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190928003597849... 축제&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jzGf21ih6RKfX@h-j9Rg-ALmlq

• 3. ᆢᆢᆢ
    '19.9.28 7:53 PM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

눈물닦고 잘 봐요.
    비교가 안되요.

• 4. 춘장시녀
    '19.9.28 7:53 PM (14.5.xxx.97)

30분마다 도배 중 ㅋㅋㅋ
    부들대는 거
    너무 애잔하다.

• 5. ///
    '19.9.28 7:53 PM (121.133.xxx.99)

서초주민인데요. 서리풀 축제는 오후에 거의 끝났어요....

• 6.
    '19.9.28 7:54 PM (122.42.xxx.138)

지령받아 여기저기 복붙 쳐하느라 고생이 많다ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.28 7:54 PM (183.97.xxx.186)

얘 부들대는거 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    한페이지에 서리풀 축제만 몇번 올리는거임 ㅋㅋㅋㅋ
    그래 안믿고 싶겠지. 그렇게 평생 살길

• 8. queen2
    '19.9.28 7:54 PM (222.120.xxx.1)

부들부들 부르르~~

• 9. 조지지
    '19.9.28 7:54 PM (2.220.xxx.91) - 삭제된댓글

부들 부들 ㅋㅋㅋ

• 10. 울지말고잘봐
    '19.9.28 7:54 PM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

https://twitter.com/Letitbe2515/status/1177891161106571264

• 11. ...
    '19.9.28 7:54 PM (14.45.xxx.220)

서리풀 모지리~~~~

660원짜리 엄청 올리네요~~~ 애잔하게~~~

머리가 나쁘니 다른 말로 대응도 못하고 그저 서리풀~~~~풀떼기나 드시오.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.28 7:55 PM (110.70.xxx.182)

혼자서 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    울지 말고 얘기해 ㅋㅋㅋ

• 13. 야, 이건
    '19.9.28 7:55 PM (174.53.xxx.5)

정말 아니다,
    개 찌질찌질!

• 14. 2.220
    '19.9.28 7:55 PM (121.154.xxx.40)

나베 따까리냐

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.9.28 7:55 PM (114.129.xxx.194)

니들 자꾸 그러면 다음주에는 오늘 모인 2배 이상 모일거다
    계속 약올려봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 백만 태극기
    '19.9.28 7:55 PM (2.220.xxx.91) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201909280035977679&selec...

ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '19.9.28 7:56 PM (175.223.xxx.252)

노안 오셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    궁금하면 지금 서초동 오세요~~~~

• 18.
    '19.9.28 7:56 PM (175.223.xxx.253)

서리풀축제가 오늘은 참가자가 그리 많지 않았어요.
    직접 본 사람의 전언 이예요.

• 19. 조지지자들
    '19.9.28 7:56 PM (2.220.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅋㅋ백만언플 조작 실패
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ

• 20. ditto
    '19.9.28 7:57 PM (220.122.xxx.147)

축제할 때 촛불들고 다니는가보지????
    내가 댓글 안 달려다 단다
    집회참여 못하는 것도 울분터지는데 이런 복장터지는 소리땜에 더 속터진다!!!

• 21. 냅두세요.
    '19.9.28 7:57 PM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

놀림거리만 됩니다. 100만이라고 한들 그게 모든 국민의 뜻이 아니니까요.
    검찰개혁을 해야 되는건 맞기도 하고요.단지 그걸 조국이라는 사람하고 동일시 하는게 문제인거죠.

• 22. 모지라
    '19.9.28 7:57 PM (106.102.xxx.194)

서리풀 축제는 방향이 다르고
    현재 거긴 사람도 없댄다.
    여기서 작년 사진으로 도배말고
    직접 가서 눈으로 봐라

• 23. 일베새끼
    '19.9.28 7:57 PM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

원글
    어휴 진짜 불쌍하네
    그냥 알바비로 야동보며 딸이나 쳐.
    눈물닦고 손은 씻고!

• 24.
    '19.9.28 7:59 PM (114.129.xxx.194)

조국 장관이 있어야 검찰을 개혁할 수 있다
    윤석열이 조국 장관하고 무슨 원수를 졌다고 그렇게 괴롭히겠냐?
    조국 장관을 막아야 검찰개혁을 말릴 수 있거든

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.9.28 8:00 PM (223.38.xxx.122)

관광버스 대절해서 왔으니 많으면 좋겠죠
    범죄자수호라는데 뭐

• 26. 시민단체 지원금
    '19.9.28 8:00 PM (103.212.xxx.2)

지원금 받은거 비용처리해서 횡령을 많이 하려면, 인원수가 많아야 합니다.
    무슨 행사 했다 그러고, 인원수 500명과 5천명 비용처리를 10배 할 수 있으니까요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:07 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

내가 서초구민이고
    현재 집회참석중이다
    알바라도 양심을 가져라

• 28. 아그래?
    '19.9.28 8:30 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

따로 세어보면 대충 몇명인지 인원 나올정도밖에 안된다면 한번 세어보고 알려주시면 되겠네요.
    기다릴게요

• 29. 그래그래
    '19.9.28 8:39 PM (211.58.xxx.127)

서리풀인지 서릿발인지 그 축제로 100만 모여나보다.
    아나 먹어라 먹어.
    그거때문에 MBC에서 드론 띄우고 그래나보다.

응응 서리풀축제.

• 30. 니가
    '19.9.28 9:10 PM (117.111.xxx.185)

부들 부들 ㅋㅋㅋ
    가서 자라
    혈압 더 오름 안되자나..

• 31. 서리풀축제
    '19.9.28 9:27 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

매년 서리풀축제 봐왔어요.

단언컨데, 서리풀 축제 인원들 아닙니다. 축제 참가자들은 전혀 고려 안해도 될 정도로 미미합니다. 혹시 축제 참가도 하고 집회 참가도 한 서초주민들 있겠으나, 이들도 결국은 집회참여자죠. 집회 참여의사 전혀 없는 축제 나들이 고객은 저녁시간 되기 전에 고수부지쪽으로 다 빠져나가요.

• 32. 쓸개코
    '19.9.28 9:45 PM (175.223.xxx.233)

축제 인원쪽과 집회쪽은 대형차로 구분을 했는데..
    비교도 안되는 인원이었고.
    인정하기 싫어도 거짓말은 말아야지요.

• 33. 축제현장
    '19.9.28 9:52 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

^^
    차로 바리케이트쳐 놨는데도
    워낙 인파가 많다보니 그 쪽까지 촛불든 시민이 가득 앉아있었는데
    방안퉁소씨. 직접 가서 보지 않고 글 쓰려니
    자괴감 들죠?

• 34. 집회 때
    '19.9.28 10:06 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

축제공간 보니 사람은 거의 파하고 부스불빛이 전부.
    직접 가봤으면
    이런 바보글은 못 쓸텐데^^
    노룩취재하는 기레기정신을 닮았넹