82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상품권 샵에 갔는데 보통 이런식으로 서비스하는걸까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 769

제가 경험도 부족하고, 세상돌아가는더 순진한 편이라서요.
보통 상품권 샵에서 이런식으로 판매하는게 맞는지 궁금해요.

방금전에 상품권 샵에 갔더니
생각 이상으로 나이지긋한 55~60쯤 되는 아주머니가 있었어요.

저는 코스트코 장볼때 쓸 5만원상품권을 구입하려고 간건데
이 아주머니가 원래 이런곳에서는 카드 결제가 안된다고 하더라구요.
그래서 일부러 길건너 atm까지 가서 현금 5만원을 찾아왔어요.
(이건 제가 잘 몰라서 그러려니....)

그런데 그러고나서 5만원권을 구입했는데, 상품권을 주면서도
이 아주머니가 넣을 상품권 봉투를 안 주는거예요..
제가 봉투를 좀 달라고 하니까, 그제서야 뭐라뭐라 하면서
코스트코 문양이 새겨진 상품권을 주더라구요.

그런데 이 봉투를 주면서도 상품권을 넣어주는게 아니라,
판매대 위에다가 상품권과 봉투를 각각 따로 올려놓네요.
(보통은 이런 경우에는 넣어줬던거 같거든요.)
확인하고 직접 넣으라고 위에 올려 놓는거래요

물건을 잘 사고도, 왠지 마음 한구석이 찝찝해서 글 올려봅니다.
상품권샵에서 원래 이런식으로 서비스하는거 맞나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '19.9.28 6:10 PM (211.177.xxx.144)

상품권은 백화점에서 사도 카드결제 안될껄요 ? 법인카드빼구요
    그냥 조그만 상품권가게 가신거죠 ? 그런데는 봉투 잘 안줘요 원래

• 2. ...
    '19.9.28 6:15 PM (210.97.xxx.99)

별 문제 없는듯요.카드는 백화점
    상품권샵에서 카드결제는 안되고, 봉투는 보통 필요하시냐고 묻고 필요하다면
    따로 주기만 하고 늘 넣는건 제가 넣었어요..

• 3. 원래
    '19.9.28 6:16 PM (223.53.xxx.155)

상품권은 현금구매로 알아요

• 4. dlfjs
    '19.9.28 6:18 PM (125.177.xxx.43)

상품권은 다 현금거래에요

• 5. ..
    '19.9.28 6:23 PM (175.119.xxx.68)

다 현금이죠
    이마트상품권샵서도 현금주고 교환하는데요
    저렴하게 장 볼려고 가는거라 사는사람들 봉투보통 요구 안 하구요
    거기도 사람들이 수수료제하고 상품권산거 다시파는 일종의 구제상품권가게인데
    백화점서비스 원하시는건가요

• 6.
    '19.9.28 6:29 PM (115.139.xxx.43)

네 전부 정상이에요
    그 아주머니가 이상한건 없는데요
    원글님이 경험이 없으셔서 그런듯싶어요

• 7. ㅇ ㅇ
    '19.9.28 6:30 PM (175.223.xxx.67)

그렇군요. 보통 현금거래에 봉투를 안주고,
    안넣어주는게 기본인 모양입니다.
    가끔 막 대하거나 무시하려는 상인들이 있어
    신경이 쓰였어요.
    댓글주셔서 고맙습니다~^^

• 8. ...
    '19.9.28 6:32 PM (180.224.xxx.53)

근데 5만원권을 할인 하나도 안해주던가요?
    상품권 파는 곳은 원래 그래요.
    상품권을 현금으로 바꾸려고 오는 사람들도
    있고요, 봉투는 부스 바깥쪽 손님있는곳에
    각 상품권 봉투가 있더라구요.

• 9. ㅇㅇ ㅇ
    '19.9.28 6:55 PM (175.223.xxx.67)

외식업체 권은 10프로쯤 할인이 된다고 하네요.
    코슷코 상품권은 회원가입후 출입하는대신에 구입하는거라~~
    여기는 봉투가 판매대 안쪽편에 있었어요.