82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4 영어

Jj 조회수 : 1,129
초등4여야에요.초등 1.2 학년을 귝제학교를 외국에서 다니고 들어왔는데
바로 원어민 샘있는 학원에 다녔거든요.
2년 다니고 최근에 보니 기초가 안 잡혀있더라고요.
말이랑 듣기는 잘하는데 단어량도 많이 외운적없고 리딩도 긴글을 이제 오려워해요. 라이팅도 세네줄쓰다맙니다..

학원이 문제라기보다는 성실히 복습을 안한 문제겠죠.
읽기 외우기 문법풀기 다양하게 있었는데 대충한거죠.

이제와서 리딩과 라이팅 위주로 좀 수준이 있는
학원에 레벨테스트를 보니 여지없이 기초가 없다라고 결과 나와서.. ㅜ

근데 아이가 다니기싫대요.
영어를 그리 좋아하더니 점점 어려워지니 자신감이 없어졌어요.
영어가 싫어지려고 한대요.

고민은 앞으로 더 체계적인 학원을 알아봐야하나
차라리 과외를 알아볼가
회화는 포기해야하는건가. 말이라도 잘하는게 큰 장점인데.

리터니반있는 학원을 가야하나.
걸피를 못 잡고 았어요. 조언을 좀 구합니다.

엄마표는 해봤는데 안되더라고요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.28 9:19 AM (59.6.xxx.154)

이경우 원어민 학원보다 아발론 같은 시스템으로 내실을 키워주면 진짜 시너지내는 경우 많이 봤어요. 단 아이가 따라온다는 전제가 있지만요.

• 2. 솔짇히
    '19.9.28 9:20 AM (223.38.xxx.105)

저희아이도 이력이 비슷합니다
    국제학교에서 초등1,2학년다닌거 유창은 하겠지만 리딩라이팅 당연히 안돼죠 우리나라 초1,2보세요. 일기하나 쓰는데 한시간 넘게 비비꼬고 있습니다. 인지수준이 그거밖에 안되니까요.
    어릴적부터 토플단어에 노출된 영유애들이랑 비교할수가없구요 걔들이 레벨 훨 높죠.
    저는 대형학원 안보내고 동네에 리딩해주는 도서관 보냈는데 그래도 만족도가 높더군요 리딩레벨올리는 재미도 있구요 선생님이 칭찬해가며 지도해주니 그나마 영어를 싫어하진 않더라고요. 리딩이 되어야 라이팅도 됩니다 우리도 그렇잖아요. 글읽기싫어하는사람이 뭘쓰나요.. 챕터북부터ㅜ차근차근 하겠어요 그발음과 플루언시... 벌써영어 싫어하는건 아깝죠

• 3. Jj
    '19.9.28 9:36 AM (223.62.xxx.213)

네 맞아요. 말하기 듣기는 여전히 잘해요. 발음도 좋아요 ㅎㅎ 근데 그게 다예요 ㅎ 아는 단어도 딱 초1,2 수준...
    어찌나 다른애들은 체계적으로 착착 잘 배워왔는지. 이제 수준차이나기시작해요.

아이가 질리지않을 수준으로 푸시하려는데 넘 엄마인제가 맘이 약한거 같기도하고..

동네에 리딩학원 있어요 한번 가볼게요.

• 4. 레벨
    '19.9.28 11:43 AM (223.62.xxx.178)

학원 레벨테스트에 휘둘리지마세요
    막말로
    지금 abc도 모르는 애가 열심히 한국에서 영어공부하면
    수능 영어, 내신영어 1등급 받아요.

목표가 무엇인지 확인하세요.
    경험해보셔서 아실테지만
    영어는 다른 세상을 향한 문을 여는 열쇠에요.
    아이는 경험으로 이미 좋은 열쇠를 가지고 있는데
    왜 조바심을 내시나요.^^
    솔직히 발음 좋은것도 소통에는 크게 중요한 요소 아니에요^^
    영어에 질리게 하면 엄마때문에 망치는 거니
    큰 호흡을 가지고
    영어가 입시를 넘어 이아이에게 중요한 열쇠가 될수있도록 꾸준하게 해주세요^^ 다른애들 보면 그 답 없구요.
    아빠덕에 다른에들 5살때부터 수천만원써가며 해도 힘든 플루언시를 갖고잇는데 오ㅐ조바심을 내셔요~

• 5. Jj
    '19.9.28 12:14 PM (221.140.xxx.117)

그러게요. 감사해요.
    제가 조바심낸 것 맞아요. 방법을 모르겠으니 더욱더 불언햐한거 맞고요.
    정기적으로 잘 볼게요. 감사해요^^