82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재탕) 의견이 궁금합니다 (조장관님관련)

정말로 조회수 : 363
어제 올렸는데 생각보다 댓글이 넘 없어서..
정말 저도 해소하고픈 궁금증? 인데 한번만 더 재탕하여 여쭙니다..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전 귀가 얇아서 이얘기에 끄덕끄덕 저얘기에 끄덕끄덕.. 
그럴수도 있겠구나. 어머 그런거야?? 머 이런반응이 대부분이에요.
사실 정치에 관심은 있지만 어느 한쪽편만을 지지하는 
뚜렷하고 확고한 주관은 없어요. 
물론 옳고그름과 할짓 하면안될짓 정도는 알기에 
탄핵정국과 그 다음 대선.. 에선 당연히 잘못된일은 비판하고 
옳다고 생각되는것에 제 표를 줬어요. 그렇지만 그게 또 
영원하고 확고한 지지는 아니고요. 

각설하고 다른분들 생각이 듣고싶은게 있어요 
이걸 어떻게 이해하고 받아들여야할까 하고요 
조국장관님 따님의 키스트 인턴 증명서 말이에요 
2주인가로 되어있는데 실제 출근일수는 5일이라고 확인된것 같은데요 
청문회때 장관님의 얘기로는 
출입증을 안찍고 다른 사람들과 같이 다녀서 기록이 누락된것같다 했고 
확실히 2주를 다닌게 맞다고 하셨어요. 
근데 나중에 키스트는 보안때매 그런 출입은 불가능하고 
실제로 나온건 5일뿐이다 라고 확인해줬어요. 
이 건을 어제 대정부질문에서 누가 장관님께 청문회때 거짓말을 했다며 
몰아부치니 
청문회때는 그렇게 알고 있었기때문에 당연히 그런대답을 했다..라고 했어요. 
키스트에 확인만 하면 알수있는걸 확인절차없이 청문회에 응했다는것이고 
사실 키스트에 확인요청이 불가했다면 따님한테만 물었어도 며칠을 나갔는지 알수있는걸 그런것도 없었다는것이... 아님 따님이 아빠한테 거짓말을 한게 되거나.. 그 건이 청문회에서 당연히 나올질문일줄 예상했을텐데. 

제3자가 볼땐 그저 거짓말이라고 할수도 있어요. 
확실히 2주 나갔다면서 거기선 5일이라던데? 
출입증없이 여럿이 같이 출입하는거 절대안된다던데 왜 그랬다고 했어? 
이렇게 받아들일수 있는 거짓말이요. 저희 일상속에서도 타인과의 관계에서 
충분히 생길수 있는 신뢰를 깨뜨리는 상황일수 있다는거죠.. 
근데 그런경우 내가 그렇게 말했을땐 그렇게 알고있었다..그래서 그리 말한거지 거짓을 말한게 아니다. 라고 하면 여러분은 그게 거짓이 아닌게 되고 
충분히 그래 이건 오해였어. 라고 받아들이며 다 이해 하시나요?? 
더욱이 그당시에 사실여부를 확인할 방법이 있었는데도 불구하고요.. 

혹시 제가 잘못알고 있는부분이 있다면 바로잡아주시고 
다른분들은 어떻게 받아들이시는지 말씀해주세요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.28 8:31 AM (58.182.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 개소리를 길게도 썼네요.

길게 쓰려는 성실함은 보였으나 말투에 궁금함은 1도 안 느껴지네요. 작문실력 0.

• 2. 바보된거죠
    '19.9.28 8:31 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

아빠는 딸의 말을 믿고, 남편은 아내말을 믿고.

• 3. 정말로
    '19.9.28 8:33 AM (211.176.xxx.104)

솔직히 첫댓 같은 분때매 실망스러워요. 어휴.. 뭐가 맘에 안들어 개소리 운운이신지. 제가 묻는부분이 도대체 뭐가 잘못됐어요?

• 4. 벌레인지
    '19.9.28 8:34 AM (89.247.xxx.197)

모르고 클릭했어요.
    먹이주지 마세요.

• 5. 정말로
    '19.9.28 8:35 AM (211.176.xxx.104)

왜 벌레인지 설명해주실래요?? 진짜 이런식으로 몰아가는거 너무 심합니다.. 전 알바도 뭐도 아니고 어제 뉴스보다 접한 사실이고 어찌 받아들여야하는지 물어보는거잖아요. 제발 이성적으로 대응해주실순 없나요.

• 6. 어휴
    '19.9.28 8:44 AM (14.32.xxx.155)

보나마나 알바니 660니 또 이런 댓글달릴거에요
    다른 게시글이 올라왔더라구요 원글님 글 아예 클릭도 하지 말라고~

요즘 82....정말 안타깝습니다.

• 7. 조빠들
    '19.9.28 8:46 AM (223.38.xxx.53)

말만 3일이야가 아니고
    허위증명서를 공식대학입시에 써서 문제죠
    거짓말 애교가 아닌 딸이 합격취소 될까봐 거짓말 하는거구요
    일반인이었다면 아주 큰 사건이에요
    숙명여고사건처럼요

• 8. 그냥
    '19.9.28 8:46 AM (2.220.xxx.91) - 삭제된댓글

조작 이죠 뭐
    그 집안은 매사가 다 실수로 몰랐다 예요
    이게 가능한가요

• 9. ...
    '19.9.28 8:53 AM (183.98.xxx.95)

지금까지 지켜보니 큰 일 할 사람은 아닌거 같아요
    개인적인 의견입니다

• 10. ...
    '19.9.28 8:59 AM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

원글님 조국의난에 얼마전 뛰어드셨나 보네요
    이 집안은 이런게 한두개가 아니에요
    기자회견 청문회 다 봣는데요
    자개당쪽 누군가 나와서 이런 말도 안되는 소리 시전하고
    임명 시켰다면 이미 벌써 대텅 탄핵진행 중이었을 겁니다.

우리 사회가 얼마나 정의에 눈멀고
    이상한 몰아가는 선동세력에 눈멀고
    권력을 가진 자들끼리의 카르텔이 장난 아님을
    느끼는 요즘이에요
    정신 바빡 차려야 합니다

• 11. ...
    '19.9.28 9:00 AM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

오타 바빡-> 바짝

• 12. 원글님.
    '19.9.28 9:15 AM (203.90.xxx.70)

지금 이 사안은 그야말로 빙산의 일각이랍니다.
    처음부터 헤아릴수없는 많은일들이 조국이라는사람에게서 나온 사실이라는거.
    이럼에도 불구하고..
    지지자들은 하나도 나온게 없다느니 기레기의수작이라니 검찰의 잘못으로 다
    매도하는 그야말로 정상적인 사람들이 아니죠.
    매일 매일이 놀라울 뿐입니다.

• 13. ..
    '19.9.28 12:34 PM (110.12.xxx.107) - 삭제된댓글

요즘 82 난장판이에요
    이렇게 미친 사람들이 많은건가
    아니면 82에 문정부 알바가 많는건가 싶은 나날입니다