82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인용 전기압력밭솥 써보신분

밥솥 조회수 : 1,367

3인용 써보신분 계시나요

둘만 먹으니 밥솥이 작아야하는데 너무 작으넉 아닌가 싶기도하고

6인용보다도 더비싸요

4인용도 있긴하던데 1컵을 주로 하는지라 고민되네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.27 5:00 PM (203.229.xxx.87)

저희 3식구인데 한끼 해먹기 딱 좋은데요.
    4인분까지는 가능하다고 봅니다.
    2분이면 딱좋은 거 같아요.
    그렇지만 다른 손님이 종종 있으시다면 6인용 하시구요.

• 2. ...
    '19.9.27 5:00 PM (112.173.xxx.191)

3인용 압력솥 1컵반도 충분합니다.

• 3. 원글
    '19.9.27 5:01 PM (61.78.xxx.198)

3컵을 하게되면 밥이 잘안되나요 마트에서 직원분이 3인용이긴하지만 3컵은 잘안된다고

• 4. 。。
    '19.9.27 5:06 PM (182.0.xxx.246)

3인용 사용중인데요

한 컵이나 두 컵은 아주 부드럽고 맜있다면 세컵은 좀 납짝 눌린 듯? 딱딱한 듯? 그런 느낌이에요.

저는 3인용 가지고 손님오면 밥을 두번해요.

• 5. 저희는
    '19.9.27 5:08 PM (122.34.xxx.222)

네 식구인데 3인용 씁니다. 하 끼 식사 딱 좋구요, 3인분 밥 잘 잘 됩니다. 다만 16분짜리 퀵취사는 3인분이 여름에는 좀 설 익는 느낌이 있어서 물 좀 더 넣거나 불려서 해야합니다. 그런데 퀵취사는 바빠서 보통 선택하는건데 쌀을ㅇ불릴 시간이 없으니, 쿡은 2인분까지만 하게 돼요.
    일반적인 취사는 25분 걸립니다.
    저는 여튼 대만족입니다

• 6. 저요.
    '19.9.27 5:11 PM (24.60.xxx.234)

저도 3인요 가지고 있다가 최근에 6인용으로 바꿨는데, 3인용인경우 max 2컵이 맞는거 같아요.
    그 이상은 밥맛도 별로고 빨리 건조해져요. 전 6인용 샀는데,, 정말 만족해요.

• 7. 원글
    '19.9.27 5:13 PM (61.78.xxx.198)

저요님 혹시 6인용에 1컵해보셨나요

• 8. 3인용
    '19.9.27 5:14 PM (61.239.xxx.161)

3인용 전기압력밥솥 아주 좋아요.
    쾌속 16분
    보통25분인데요 쾌속은 잘 안 쓰구요 일반 취사로 히는데 밥 맛있게 잘 됩니다.
    4식구인데 딱 좋습니다.

• 9. 3인용
    '19.9.27 5:15 PM (61.239.xxx.161)

3인용에 1컵, 1컵 반도 잘 되요

• 10. 원글
    '19.9.27 5:18 PM (61.78.xxx.198)

아 고민되네요 4인용 3인용 6인용
    평상시 1컵에서 2컵이지만 언제할지 모를 3컵이상때문에 ㅠㅠ

• 11. 그냥
    '19.9.27 5:28 PM (114.242.xxx.105)

3인용 사서 1인분만 하시면 되잖아요?

전 더 대용량인데 한두컵씩 할 때도 있어요.
    컵으로 재서 쌀 넣고 눈금만큼 물부으면 됩니다.

• 12. ..
    '19.9.27 5:30 PM (168.248.xxx.1)

저 3인용 가지고 어른 두 명에 3, 6세 어린아이 둘까지 한 끼 잘 먹어요.
    이제 아이들이 커가니 6인용으로 바꿀까 하고 있어요.
    두 분이서 쓰시면 충분하구요
    전 집에 손님오시거나 할 땐 가스압력솥에 동시에 밥 했어요.

• 13. 충분해요
    '19.9.27 5:30 PM (203.238.xxx.65)

밥을 얼마나 드시는지는 모르지만 저희의 경우 3명이 휴일 아침에 3인분 해서 두끼 이상 먹습니다.
    저희 친정도 3인용 쓰고 있는데 만족하고 계세요.
    흰쌀밥(완두콩 정도는 넣어도 돼요)은 3인분 해도 밥맛 변화 없구요, 잡곡이나 현미는 2컵이 맞는 것 같습니다.
    손님이 오시는 경우도 5-6명까지는 문제 없어요. 손님상 치르다보면 밥은 1/3공기도 안드시잖아요.
    저희는 손님이 많이 올 때는 3인용 압력밥솥 가득 하고, 일반 압력밥솥(풍년)에 한 솥 더 합니다.
    10인 이상 손님 넉근히 치릅니다.
    저는 예비로 갖고 있던 10인용 밥솥은 아예 버렸어요.

• 14.
    '19.9.27 5:32 PM (222.237.xxx.163) - 삭제된댓글

전 전기압력밥솥은 3인 6인 다 갖고있는데
    세식구일때도 3인용 만으로도 넉넉했어요.
    3컵으로 밥 종종했었고
    밥 맛도 좋았구요.
    25분 일반 취사로 주로 했는데 지금 두식구도
    정말 만족스럽게 쓰는중이에요.
    제가 밥솥을 종류별로 정말 많이 갖고있어요.
    스타우브 르쿠루제 무쇠부터
    실리트, WMF, 휘슬러 압력솥에 돌솥 등등요.
    나이드니 다 귀찮고 지금은 쿠쿠3인 압력밥솥으로 정착했네요. 밥맛좋고 편하고 제일이에요.

• 15. 3인용 추천
    '19.9.27 5:48 PM (211.106.xxx.182)

늘 사용하는 평상시 기준으로 3인용 추천합니다 저도 혹시 때문에 처음에 6인용 샀는데 써보니 3인 이상 쓸일이 없어 6인용 너무 커서 다시 3인용 사서 쓰는데 딱 좋더라고요 3인용은 1컵 할수 있어좋아요 저희집은 보온밥 싫어하고 즉시한 따끈한 밥을 좋아해서 그때 그때 1인분씩 즉시한 따끈한 밥을 먹일 수 있는 점이 좋더라고요 라이프스타일을 잘 생각해보시고 결정하세요

• 16. ...
    '19.9.27 5:58 PM (203.242.xxx.1)

2인 가족 3인용 쓰고 있는데요.. 저는 살짝 후회합니다. 6인용살걸..
    밥은 주로 2인분합니다. 3인분 하면 꽉차서 밥을 저어 놓을수가 없어요. ㅋ
    1~2인분을 하더라도 6인분이 밥도 더 잘될거 같고 그러네요.. ^^

• 17. 나는나
    '19.9.27 6:59 PM (39.118.xxx.220)

6인분에 1컵 하면 살짝 눌은 듯한 느낌 있어요.

• 18. dlfjs
    '19.9.27 7:42 PM (125.177.xxx.43)

3인용도 남아요
    한컵 반 하면 둘이 충분해서요

• 19. dlfjs
    '19.9.27 7:43 PM (125.177.xxx.43)

혹시나 5인이상 오면 가스압력솥 쓰면 되고요