82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학,학과 밝히지않은 조국사퇴촉구 서명교수 ..이름만공개

검찰자한당내통 조회수 : 2,043
세상에나~
대학 ,학과는 밝히지 않고 교수 이름만 공개한 명단이라네요

'조국 사퇴' 촉구 서명 교수 3천265명 명단 공개

이들은 대학별로 서명에 참석한 교수의 숫자와 교수들의 이름만 '가나다' 순으로 나열했고 소속 대학과 학과는 명시하지 않았다.
이날 기자회견 사회를 맡은 이제봉 울산대 교수는 "지난 1차 기자회견 후 이름이 공개된 교수 중 일부는 전화나 이메일을 통해 협박을 받았다"며 "이런 일이 또 벌어질 수 있어 이름만 공개했다"고 설명했다.

https://news.v.daum.net/v/20190927142355823

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.27 3:22 PM (121.153.xxx.76)

https://news.v.daum.net/v/20190927142355823

• 2. phua
    '19.9.27 3:23 PM (1.230.xxx.96)

갸~~들은 짜가^^

• 3. ?
    '19.9.27 3:24 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뭐가 그리 구린지.

• 4. 요즘
    '19.9.27 3:25 PM (223.62.xxx.121)

너도나도 교수라..뭐 놀랍지도 않네요.

• 5. ..
    '19.9.27 3:25 PM (223.62.xxx.16)

장난하냐? 우리랑! 시시이이이하다 니들의 민낯

• 6. 바보
    '19.9.27 3:25 PM (59.15.xxx.109)

바보들의 대행진~
    창피한건 아나보네요. 아님 진짜 교수가 아니든지

• 7. 이해함
    '19.9.27 3:25 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

이해합니다. 하이에나떼한테 괜히 노출될 필요 없어요.
    저도 하고 싶은데 미 미치광이들 때문에 지지만 합니다.

• 8. 제발
    '19.9.27 3:25 PM (58.233.xxx.151)

개그맨들 생계는 건드리지 말자

• 9. 쫌팽이들
    '19.9.27 3:25 PM (218.154.xxx.188)

그렇게 무서우면 발 닦고 집에서 잠이나 잘것이지
    시국선언은 왜 하나?????

• 10. 조빠들이
    '19.9.27 3:26 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

워낙 저질이라 공격당하는 거 피해야죠.암요.
    이 게시판에서도 그렇게 공격하는데
    신상 밝히지 않은 거 잘하셨어요
    교수님들 응원합니다.

• 11. 비난을
    '19.9.27 3:27 PM (122.38.xxx.224)

감수하고 서명을 하는거지...그럴거면 뭐하러 해....

• 12. hannna7
    '19.9.27 3:29 PM (223.39.xxx.41)

공격은 조국찬성도 어차피 당하는데요~
    그걸 감수하고 하니까 시국선언인 것이지 !

• 13. 나도
    '19.9.27 3:30 PM (199.66.xxx.95)

이름 소속 안밝히는 자한당, 검찰해산 요구하는 교수 100,000명이 한 사퇴선언 있음.
    검찰이 구속위한 수사하는데 무서워서 소속 못밝힘.ㅋㅋㅌ

• 14. 왜 못밝혀?
    '19.9.27 3:30 PM (124.53.xxx.131)

비겁하네요.

• 15. 우이쒸
    '19.9.27 3:31 PM (121.50.xxx.30)

조국 반대 교수들 명단 공개는
    언제할꺼냐?
    나도 교수 대접 좀 받아 보자.

찌라시대학 쓰레기 분리학과
    개돼지교수님이시다.

• 16. ㅡㅡ
    '19.9.27 3:31 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

비난이 아니라 인신공격이니까.

• 17. ....
    '19.9.27 3:32 PM (110.70.xxx.71)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속이 없답니다

• 18. 이런
    '19.9.27 3:32 PM (122.34.xxx.222)

서명은 여기서도 즉각적으로 천명은 받아낼 수 있음.
    이런 서명이 무슨 힘을 가질 수가 있습니까?

• 19. ㅋㅋ
    '19.9.27 3:34 PM (119.67.xxx.230)

댓글에 '짜가'라는말 보니까
    신신애 노래가 생각나네요 ㅋ

여기도짜가 저기도 짜가~~
    짜가가 판친다~~~~

ㅋ 가짜뉴스 판치는 세상에 오래전노래 생각나 피식~^^

• 20. 명인대...
    '19.9.27 3:35 PM (122.38.xxx.224)

라고 또 쓰기도 그러니..

• 21. 네네
    '19.9.27 3:35 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

소속을 밝히지 않는데 교수 서명이 아니죠
    일반인 서명이라고 해야 맞음

• 22. 떳떳하게 살자
    '19.9.27 3:38 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

그런 곳에 이름 올리고 싶냐?

• 23. 대학이름
    '19.9.27 3:38 PM (117.123.xxx.155)

명인대 일벤대 국가대 ...이런 곳에서 받애나봐요.

• 24. 아니
    '19.9.27 3:39 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

학교 이름을 밝혀야, 명단이 맞는지 틀린지 확인을 하지......

내 이름도 있냐?

• 25. lsr60
    '19.9.27 3:42 PM (221.150.xxx.179)

풉;
    내이름 흔한디 어디 있을듯

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.27 3:43 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

소속도 학과도 없는 이름 석자라니 그걸 믿으라고??
    Ministry 스펠링도 모르는 이런 교수들만 모았나베??
    http://www.ddanzi.com/free/577937810