82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서초동 촛불집회가는데 안전하겠죠?

아이들과 조회수 : 1,586

하... 이명박때부터 시작해서 세월호, 박근혜 탄핵까지...

아이들과 항상 다녔는데...

이번이 젤 무서워요.. 안전하겠죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.27 1:54 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

안전보장합니다

• 2. 경찰이
    '19.9.27 1:54 PM (175.205.xxx.61)

협조 잘 할 겁니다. 걱정마세요.

• 3. ..
    '19.9.27 1:54 PM (223.38.xxx.182)

박시장님이 지켜주신대요
    경찰이 에스코트해줬다고

• 4. ...
    '19.9.27 1:54 PM (61.72.xxx.45)

촛불은 항상
    준비철저히 하고 안전합니다

• 5. 조국수호
    '19.9.27 1:55 PM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

무섭긴요 즐기세요 새벽이 오고있어요
    낼 총수도 나와서 한마디 해주길 기대해봅니다

• 6. 네?
    '19.9.27 1:55 PM (121.125.xxx.71)

이번이 젤 멀뿐 무섭진않네요 아우 끝나고 집갈께 걱정이지 집회는 노걱정이요

• 7. 저도
    '19.9.27 1:55 PM (1.220.xxx.70)

저도 부산이고 애둘 데리고 부산지검으로 갑니다
    괜찮다고 생각됩니다
    시민들의 힘을 믿으셔도 됩니다

• 8. ^^
    '19.9.27 1:55 PM (14.45.xxx.221)

박원순시장님 든든합니다~

• 9. 왜 무섭죠?
    '19.9.27 1:56 PM (180.182.xxx.182)

한 번도 안전문제 생긴 적 없는데요

• 10. ..
    '19.9.27 1:56 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

이 번이 젤 안전할 거 같은데요. 광우병집회때도 뉴스는 무시무시했지만 즐거운 축제였어요.

• 11. 안전이 걱정...
    '19.9.27 1:58 PM (223.62.xxx.96)

.......

• 12. 아줌마
    '19.9.27 1:58 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

지난주는 굉장히 안전했어요. 경찰들도 질서정연하게 잘 도와주었어요

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.27 1:58 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

문재인 정권하에 있고
    박원순서울시장입니다

• 14. noAbe
    '19.9.27 2:00 PM (121.160.xxx.2)

감히 장담하는데 이번이 제일 안전합니다.
    이명박때는 대놓고 물대포 쏘아댔고
    박근혜때는 계엄령 내릴 수도 있는 급박한 상황이었는데도 애 델꼬 두달 꼬박 나갔었어요.
    우리공주당 몇년째 광화문에서 깽판쳐도 지켜보기만 하는 민주주의 국가잖아요.

• 15. phua
    '19.9.27 2:04 PM (1.230.xxx.96)

문재인 정권하에 있고
    박원순서울시장입니다 22222

• 16. 광우병집회
    '19.9.27 2:04 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

때 쥐박이때가 제일 심했죠
    명박산성!

걱정마세요.
    저는 추운 것이 제일 걱정이네요;

• 17. ...
    '19.9.27 2:07 PM (223.38.xxx.58)

명박산성 쌓을때나 위험했죠..
    진짜 물대포 맞고..뿌락치들 싸움걸고...

지금은 안전해요

• 18. ......
    '19.9.27 2:09 PM (1.237.xxx.34)

ㅋㅋㅋ 추억의 명박산성

• 19.
    '19.9.27 2:12 PM (175.126.xxx.251)

왠지 이런글이 올라올 것 같았어요.
    안전이니 위험이니.. .;;;

그나저나 명박산성 오랜만에 듣네요ㅋㅋ

• 20. 화이트여우
    '19.9.27 2:14 PM (1.235.xxx.148)

우리공주당 몇년째 광화문에서 깽판쳐도 지켜보기만 하는 민주주의 국가잖아요.2222
    안심하세요

• 21. 시펄
    '19.9.27 2:18 PM (116.36.xxx.130)

명박산성ㄷㄷㄷ

• 22. ㄷㄷ
    '19.9.27 2:21 PM (49.172.xxx.114)

경찰이 아주 호의적이라시네요

경찰권력이 늘어나는거라서 ㅠㅠ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 2:27 PM (120.142.xxx.123)

지난 주 의경인지 순경인지 쭈욱 늘어서 있었는데 호의적이었어요. 서로 인사하고 웃고 그랬어요. 제생각엔 우리 편 같던데요? 아마도 본인들의 엄마같은 느낌이라 그럴 지두...^^

• 24. 걱정노노
    '19.9.27 4:40 PM (121.167.xxx.37)

경찰도 검찰한테 당한 게 많아서 속으로 같이 외치고 싶을걸요?
    암튼 박시장이 이럴 때 또 센스가 있으시니 재미질듯^^