82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰청사 이전을 요청합니다.

... 조회수 : 982

지방으로 이전하면 좋겠습니다.

서초동 부지는 공원화나 국민을 위한 공간으로 바뀌면 좋겠어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏵다개혁
    '19.9.27 11:49 AM (14.45.xxx.221)

쏵다 바꿉시다. 검찰개혁 이 시대의 소명입니다!

• 2. 이전반대
    '19.9.27 11:50 AM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

왜이전을 합니까 ..수도 서울인데요..

• 3. 00
    '19.9.27 11:50 AM (175.210.xxx.248)

이 참에 다 들어내 싹을 다 도려 냅시다. 무슨 지들이 기득권야?

• 4. 자한당
    '19.9.27 11:51 AM (122.38.xxx.224)

제일 많은 대구로...
    아님...대마도로..

• 5. 무슨
    '19.9.27 11:51 AM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

개혁과 이전이 뭔상관인데요.
    왜이전을 합니까 ..수도 서울인데요

• 6. ..
    '19.9.27 11:51 AM (223.62.xxx.73)

독도로 옮겨가서 항일교육좀 시키고

• 7. 세종으로
    '19.9.27 11:51 AM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

보내여.
    금싸라기땅 끼고 앉아서 모하는 짓꺼리인지...

• 8. ...
    '19.9.27 11:51 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

독도 좋네요.

• 9. 국토의 중심
    '19.9.27 11:52 AM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

갈려면 살기좋은 구수한 대전으로 가야죠.

• 10. 위에
    '19.9.27 11:55 AM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

세종은 그만~욕심 됐어요. 내려간거 그정도면 된거에요.
    그옆 대전이 세종시때메 혁신도시도 안됬고
    지금도 계속 인구 유출로 큰 피해보고 피해볼 도시니 대전으로 가는거람 찬성

• 11. 그럼대전으로
    '19.9.27 11:56 AM (58.226.xxx.155)

보내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 대전
    '19.9.27 11:56 AM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

세종은 그만~욕심 됐어요. 내려간거 그정도면 된거에요.
    그옆 대전이 세종시때메 혁신도시도 안됬고
    지금도 계속 인구 유출로 큰 피해보고 피해볼 도시니 대전으로 가는거람 찬성

• 13. 찬성
    '19.9.27 11:58 AM (59.15.xxx.109)

제일 쓸모없는 조직이 서울의 요지를 차지하고
    있네요.

• 14. 찬성~
    '19.9.27 12:04 PM (1.244.xxx.152)

건물 자체가 위압적으로 생겨먹었죠.
    그게 뭡니까. 좀 부드럽게 안됩니까~~

• 15. 금싸라기땅
    '19.9.27 12:14 PM (58.226.xxx.155)

줬더니 ,국민을 개돼지취급하며 패악을 부리네요.

• 16. 대전도
    '19.9.27 12:22 PM (121.155.xxx.165)

아까움.
    인구줄어 고민이라는 단양 정도로 유배를 보내야 ㅡ..ㅡ

• 17. 좋은생각
    '19.9.27 12:22 PM (73.241.xxx.163)

이네요 역사에 길이 남을 독재청산 기념으로 국민의 공간으로!!

• 18. 짜장들도분리수거
    '19.9.27 12:40 PM (124.111.xxx.221)

비싼 땅 깔고 앉을 가치도 없는 것들...
    맞아요.
    아님 재판하러 와야하니
    서울이랑 가까운 휴전선 바로밑 추천요.