82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴 셔틀콕 깃털이 나이론재질 보다 좋나요??

배드민턴 조회수 : 476

왠지 그럴꺼 같은 느낌적인 느낌으로

깃털로 된거 사두고 오랜만에 쓰려고 꺼냈더니

깃털이 다 부서져서 가루가 되서요..

그냥 이기회에 나이론재질로 된걸 살까 싶은데..

애들이 사용할껀데

큰 차이 있을까요?

아님 오히려 애들은 실력이 없으니 셔틀콕이라도 좋은거 써줘야 하나요?

근데 애초에 어떤 재질이 좋은지도 모르겠어서요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들에게
    '19.9.27 9:39 AM (59.27.xxx.47)

두 가지를 다 쓰게 했는데
    우리 집만 그런가
    아이들은 전혀 신경쓰지 않아요
    오히려 한 애는 깃탈을 싫어하더라고요

• 2. 즐거운삶
    '19.9.27 10:01 AM (182.210.xxx.106)

깃털 쓰셔요.

• 3. 건강
    '19.9.27 10:14 AM (223.38.xxx.138)

가격부터 다르고
    깃털이어도 브랜드마다 천차만별입니다

• 4. 쓰임새가 다름
    '19.9.27 11:23 AM (121.190.xxx.146)

나일론 - 실외용
    깃털 - 실내용

보통은 이렇게 구분해서 씁니다. 아이들이 쓸 거라면 내구성이 좋은 나일론 사주세요. 나일론 쪽이 무겁긴하지만 튼튼해서 보관하기도 좋아요. 깃털을 헤퍼서 안되요. 몇번 안쳐서 부러져서 너덜너덜 해져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631679 마지막 더위를 즐겨보아요... 18:48:42 75
1631678 곽튜브가 사람이라도 죽인줄 1 ㅇㅇ 18:48:20 110
1631677 대추와 생강 삶은 물로 김장을 했어요 엄청맛있음 18:47:48 82
1631676 온 몸이 끈적끈적...ㅠㅠ 마리 18:47:44 107
1631675 사주 독학하신 분들 뭐로 하셨나요? 1 18:46:14 47
1631674 커플링 낀 사람들 너무 부러움 ㅜㅜ 3 18:38:32 425
1631673 샌드위치에 치즈 18:32:21 209
1631672 무선청소기 여쭙니다 1 청소기사망 18:32:16 142
1631671 알바하는데 이번 추석연휴 2 명절 18:30:30 450
1631670 남편이 저 핸드폰 하는거가지고 잔소리 4 NadanA.. 18:29:41 520
1631669 친정엄마가 모르시네요. 19 글쎄 18:23:25 1,863
1631668 런닝머신할때 할수있는 영어공부알려주세요 1 운동초보 18:19:06 231
1631667 빌라도 괜찮은 곳은 3 ㅇㄴㄹㅎ 18:18:50 565
1631666 시어머니같은 울집 냥이 1 ㅇㅇ 18:13:30 616
1631665 애플티비 1 처음으로 18:12:02 173
1631664 일주일 한번만 요양보호사 부를수있나요? 5 회수 18:11:28 671
1631663 음식에 마요네즈넣는거 극혐 14 ㅇㅇ 18:10:58 1,346
1631662 세시간 알바인데..자꾸 쉬라고 그러면 10 18:09:15 1,248
1631661 딸내미가 멘탈이 약한편이예요 ㅠ 4 기억 18:07:29 896
1631660 날씨 보니 10월 대하철이 올까 싶네요ㅠㅠ 5 0000 18:07:17 860
1631659 제 눈에는 정소민이 제일 이쁜것 같아요. 13 .... 18:05:49 1,205
1631658 lg퓨리케어 정수기 자가관리? 5 .. 18:05:25 292
1631657 고1 영어공부 시간이 너무 긴거 같아요.. 8 18:03:04 371
1631656 수고비 얼마 드리면 될까요? 21 질문 18:01:48 1,772
1631655 제 증상좀 봐주세요(아랫배 통증) 4 여름 18:00:09 530