82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관은 참 가정적인 남편이자 따뜻한 아버지네요

... 조회수 : 1,663

조국장관을 보면 분명히 자유당놈들에게 꼬투리 잡힐만한 일인데도 불구하고
꼭 남편으로서.. 아버지로서의... 역할은 절대 잊지않는거 같아요

동양대총장과 통화안할수도 있거든요
검사하고 통화 안할수도 있거든요..
사실 효과는 전혀 기대할수 없는 통화이고..
오로지 아내를 사랑하는 남자의 마음만이 담긴 통화거든요.

뭔가 결연한 의지로 독립을 위해 한몸 희생하기로 하고.. 나라와 국민을 위해 검찰개혁이란 임무를 완수하기위해
비장한 각오로 적폐들에게 맞서는 독립투사임에도..
절대로 가족을 잊지는 않네요

보통 큰 일을 그릇칠수 있으니.. 혹은 그로 인해 빌미를 줄수도 있으니..
가족의 희생을 감수하고 모른척할수도 있는데..
조국은 역시 뭔가 다르네요.

그릇이 큰 사람이란게 정말 피부로 와닿네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.26 6:13 PM (175.192.xxx.81)

정말 큰 그릇이에요.
    존경스럽고 든든합니다.
    가족 모두의 울타리가 되어 주고
    우리 국민의 울타리가 되어 주실 분이세요.

• 2. ..
    '19.9.26 6:16 PM (222.111.xxx.11)

우리가 함께 해야 합니다.

• 3. ...
    '19.9.26 6:16 PM (211.246.xxx.226)

장관을 떠나서 남편으로서
    그 정도 말도 못하나요?
    뭐 압력이라고?
    그래서 그 압력받고 못한 짓이 있냐?
    압력이 있었기에 11시간 밖에 못했구나?
    밤새 할 수도 있었는데?

• 4. 그래서
    '19.9.26 6:16 PM (223.38.xxx.13)

조국 장관이 무서울꺼에요

• 5. 원글
    '19.9.26 6:18 PM (180.65.xxx.94)

그러니까요. 장관이지만 다른 한편으론 두 아이의 아버지이고 남편이라는 사실을 절대 잊지않는거죠

힘든 고초가 예상되는대도 불구하고.. 절대 잊지않는거에요. 대단합니다.

• 6. 공과사는
    '19.9.26 6:21 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

구분 할줄 알아야죠.

• 7. 원글
    '19.9.26 6:23 PM (180.65.xxx.94)

그게 구분한거란다. 알바야.

• 8. ㅎㅎ
    '19.9.26 6:24 PM (1.240.xxx.145)

조지지자의 평균적 지능과 판단능력이 보이는 글이네요.

• 9. ㅎㅎ
    '19.9.26 6:29 PM (39.7.xxx.111)

그러게요.
    하다하다 이런 글까지 볼 줄이야.

• 10. ..
    '19.9.26 6:33 PM (106.102.xxx.130)

유머게시판 신설을 건의하고 싶네요, 진짜

• 11. ^^
    '19.9.26 6:40 PM (223.38.xxx.22)

그렇게 가장으로서 아빠로서의 위치만 생각할꺼 같으면 장관자리는 사양 했어야지요
    독립운동 한다면서 사사로운 감정을 지니고 있으면 독립운동 못합니다

• 12. 알바야
    '19.9.26 6:51 PM (61.253.xxx.225)

구분이 되니까 그정도 하지
    구분 안했으면 거기서 짜장면 시켜 쳐먹고
    11시간 압색했겠냐?

• 13. 그니까요
    '19.9.26 6:51 PM (112.145.xxx.133)

꼭 아내를 버리란 말입니까 했던 노무현 대통령같아요
    압수수색 들어와 아내가 힘들어하니 검사와 통화해 신속하게 끝내달라 한것도요
    좋은 남편 좋은 아버지 맞습니다 훌륭하세요

• 14. ㄱㄴㅂ
    '19.9.26 6:52 PM (117.111.xxx.109)

정말 이런분이 있나 싶어요. 가장으로서도 따뜻하고 책임감 있으신분

• 15. 9oo
    '19.9.26 6:54 PM (117.111.xxx.12)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=008&aid=0004283650
    평소 부인을 위하는 모습이 엿보이네요.

이에대한 MLB파크 반응입니다. 벌레가 많죠.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909260035903267&select=...

• 16. ㅣㅣ
    '19.9.26 7:23 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

안티같아요.