82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 힘내세요. 1000플 도전합니다(어제 819플)

푸른바다 조회수 : 499
조국 힘내세요. 100플 도전합니다. 글을 9월19일에 처음 올렸고
매일 매일 조국 힘내세요. 오늘 8일차 입니다.

이거 매일 하자는 댓글이 있어 내친김에 1000플 도전합니다. 오늘 하루에는 달성 안되더라도 매일 매일 해서 1000플 달성되면 제가 법무부 장관 비서실에 전화를 하던지 전화 연결 안되면 다른 어떤 방법을 찾아서 이 1000플 응원글을 조국장관님께 전해달라고 할께요. ^^

댓글은 여기 달지 마시고 첫날 글에 이어서 달아주세요.
첫날 283플입니다. 둘째날 484플 입니다. 삼일차 619플입니다. 4일차 672플입니다.5일차 725플입니다. 6일차 778플입니다. 7일차 819플입니다.
1000플을 채워주세요.

아래 링크를 눌러서 댓글 달아주셔야 1000플에 카운터됩니다.
9월 19일 최초글입니다.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852072&page=1&searchType=sear...

이렇게 단군이래 최대 물량 동원해서 미친듯이 털어대도

조국 본인에게는 티끌하나 안 나온

깨끗하고 완벽한 사람입니다.

그의 가족이 당하고 있는 고초에 우리는 함께 아파하고

고난의 길을 가고 있는 조국 법무부 장관님을 응원합니다.

검찰개혁 공수처설치 이번에는 반드시 합시다.

조국 힘내세요.

우리는 당신에게 빚을 졌어요. 잊지않을 겁니다.

한마디 더 추가할께요.
조국장관님!
그만하면 완벽하게 멋지게 살아오셨습니다.
당당하게 고개 숙이지 말고 앞으로 나아가십시오.

오늘의 한마디 !!!!!
순정만화 갑툭튀 조국법무부장관님이 오늘 여러 악당들에게 괴롭힘 당하는 걸 지켜봐야 했습니다. 얼굴이 너무 상하셔서 차마 못볼 지경입니다.
조국 장관님 보다 백배 천배 허물 많은 인간들이 착한 사람 세워놓고 뭔 훈계질인지요?
뒷 목 잡고 쓰러지겠습니다.
조국장관님! 힘내십시오.!
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ii
    '19.9.26 5:54 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저들 말 장난 정말 지쳐요.
    전화통화건네받음
    전화번호 눌러 전화 한 거 아님

장관님. 가족 힘내주세요.

• 2. 힘내세요
    '19.9.26 5:54 PM (119.69.xxx.46)

조국 법무장관님 힘내세요

• 3. 힘내세요!
    '19.9.26 5:54 PM (211.200.xxx.6)

조국 장관님 힘내세요. 그리고 죄송합니다..
    미력이나마 토욜 집회에 힘을 보태겠습니다

• 4. 은호윤
    '19.9.26 5:55 PM (59.8.xxx.237)

조국 장관님 힘내세요.

• 5. 진쓰맘
    '19.9.26 5:55 PM (125.187.xxx.114)

조국장관님..가족분들 힘내세요.
    상처받음을 위로해드릴 수 있었으면 좋겠네요.

• 6. ...
    '19.9.26 5:56 PM (49.161.xxx.208)

조국 장관님 힘내세요
    지방이지만 토요일날 올라가서 개검들에게 국민들이 분노함을 보여주겠습니다
    검찰개혁 사법개혁 국민들이 응원 합니다

• 7. 초승달님
    '19.9.26 5:57 PM (218.153.xxx.124)

조국장관님.
    국민이 함께하고 있습니다.힘내세요.

• 8. 이제시작일뿐
    '19.9.26 5:58 PM (112.145.xxx.144)

장관님과 가족분들
    그리고 대통령님
    힘내세요. 응원합니다. 지지합니다

• 9. 조국
    '19.9.26 5:59 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

조국장관님, 가족여러분
    힘들게 버텨주셔서 감사합니다
    개싸움은 저희가 하겠습니다
    꽃길만 걸으세요!

• 10. 장관님
    '19.9.26 5:59 PM (175.114.xxx.153)

조국장관님 부디 잘 견뎌주세요

• 11. 1000달성해요
    '19.9.26 5:59 PM (121.162.xxx.65)

조국 힘내세요.

• 12. 조국 힘내세요
    '19.9.26 6:00 PM (222.111.xxx.128)

조국 힘내세요

검찰개혁 가즈아

• 13. 조국장관님
    '19.9.26 6:01 PM (218.154.xxx.188)

힘내세요!
    이 시련 끝나고 꽃길만 걸으세요.

• 14. 감사합니다.
    '19.9.26 6:01 PM (180.66.xxx.161)

감사합니다. 힘내시고 조금만 더 견뎌주시기 부탁드립니다.

• 15. 팀벅투
    '19.9.26 6:03 PM (112.152.xxx.240)

링크에도 달고 여기에 또 씁니다
    조국 수호!
    장관님 힘내세요!
    검찰 개혁!

• 16. 힘내자
    '19.9.26 6:03 PM (182.211.xxx.14)

조국 장관님 힘내세요

• 17. 원글님
    '19.9.26 6:03 PM (86.13.xxx.143)

응원글 꼭 전해 주셔야 해요. 지지합니다!!!!!!!!!!

• 18. 보리차
    '19.9.26 6:04 PM (52.79.xxx.246)

힘내세요 지지합니다!

• 19. 베르타
    '19.9.26 6:04 PM (1.222.xxx.30)

조국 장관님 힘내세요!! 끝까지 버텨 주시기 바랍니다!!

• 20.
    '19.9.26 6:10 PM (180.228.xxx.7)

범법자 응원하는 미친 조빠들
    검찰개혁은 조국밖에 없냐?
    좀 깨끗한사람 델꼬와라

• 21. 조국수호
    '19.9.26 6:10 PM (59.9.xxx.16)

조국 장관님 감사합니다.

끝까지 장관님과 함께 하겠습니다.

• 22.
    '19.9.26 6:11 PM (106.102.xxx.86)

이건 아닌듯

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.26 6:13 PM (1.229.xxx.105)

조국장관님 힘내세요!

• 24. 원더랜드
    '19.9.26 6:16 PM (1.228.xxx.9)

조국 장관님 힘내세요

• 25. --
    '19.9.26 6:16 PM (211.215.xxx.107)

조국 장관님 힘내세요.
    죄송합니다....저런 인간들과 함께 국정을 운영하시려니....ㅜㅜ

• 26. ...
    '19.9.26 6:17 PM (86.130.xxx.63)

조국장관님 힘내세요!

• 27. .....
    '19.9.26 6:18 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

조국장관님 감사합니다. 힘내세요

• 28. 수천명이지지하는
    '19.9.26 6:19 PM (2.220.xxx.82) - 삭제된댓글

척 하더니, 그 아이피가 그 아이피
    계속 같은 사람이 수백개 댓글 다네요
    이게 무슨 의미가 있죠

• 29. 깊은슬픔
    '19.9.26 6:22 PM (211.36.xxx.236)

조국장관님..가족분들 힘내세요!
    침묵하지않겠습니다!!!!!!

• 30. ..
    '19.9.26 6:29 PM (180.66.xxx.164)

조국장관님 힘내세요^^

• 31. 매화향기
    '19.9.26 6:32 PM (61.252.xxx.78)

한 번 뼛속에 사무치는 추위를 겪지 않고서야
    어찌 매화 향기가 코끝을 찌름을 얻을 수 있겠는가....

不是一番寒徹骨 (불시일번한철골)
    爭得梅花撲鼻香 (쟁득매화박비향)

살면서 가치관의 혼란이 왔던 어려웠던 때... 우연히 만난 경구입니다.
    그 경구를 읽는 순간 주체할 수 없는 눈물이 흘렀었고
    힘든 순간에 많은 위안이 되어주었으며
    그 과정을 견뎌낼 수 있었습니다.

그냥...그 때의 심정이 생각이 났고
    조국 장관님을 마음으로 응원해드리고 싶어서....댓글을 답니다.

• 32. 지지 응원해요!
    '19.9.26 6:37 PM (175.223.xxx.39)

이렇게 힘든길을 포기하지 않고
    계속 걸어주셔서 이 빚을 어찌
    다 갚을까요ㅠ

조국 장관님!
    마지막까지 지지하고 응원하겠습니다.

• 33. ..
    '19.9.26 6:37 PM (39.7.xxx.140)

힘내세요
    그럴 가치있는 희생입니다 ㅠㅠㅜ

함께 하겠습니다. 너무나 죄송합니다 ㅠㅠㅜ

• 34. 조국지지
    '19.9.26 6:38 PM (117.111.xxx.121)

온힘을 다해 지지합니다

• 35. 절대 지지
    '19.9.26 6:41 PM (213.121.xxx.58)

힘내시라고 로그인했어요

• 36. ...
    '19.9.26 6:47 PM (210.98.xxx.247)

힘내세요.

• 37. ㄷㄴ
    '19.9.26 6:53 PM (122.42.xxx.212)

힘내셔서 꼭 검찰개혁 이루어내길
    바랍니다.

• 38. 힘내세요
    '19.9.26 6:55 PM (58.143.xxx.240)

힘내시라고도 미안하네요.
    악귀들 상대하시느라
    스트레스가 말도 못하실듯.

• 39. .
    '19.9.26 6:55 PM (49.161.xxx.179)

힘드시겠지만 염치없게도 장관님께서 꼭 검찰개혁, 사법개혁을 성공하셨으면 좋겠습니다.
    힘내시고 응원합니다.

• 40. ...
    '19.9.26 6:57 PM (183.96.xxx.180)

조국 장관님 끝까지 지지합니다.
    옳은 길 가시는 님께 결국은 모두가 머리를 조아릴 것입니다.
    역사가 다 보여주고 있습니다.

• 41. 인어황후
    '19.9.26 8:24 PM (118.235.xxx.243)

조국장관님 부디 잘 견뎌주세요

• 42. 파란
    '19.9.26 8:37 PM (182.216.xxx.193)

조국 장관님, 힘내세요!!!
    미안하고 감사합니다...

• 43. 찬새미
    '19.9.26 9:17 PM (14.38.xxx.231)

조국 법무부장관님
    무한 지지합니다~

가족분들도 힘내세요~

• 44. 죄송해요
    '19.9.26 9:23 PM (211.172.xxx.118)

보통사람이 버틸 수 있는 수준이 아니네요.
    그래도 응원과 지지를 보냅니다.
    힘내주세요.

• 45. 저글
    '19.9.26 9:54 PM (39.116.xxx.164)

조국장관님께 링크걸어드리고 싶네요
    많은 사람들이 조국님과 조국님가족분들과
    같은 마음으로 아파하고 걱정하고 있다는걸 아셨으면
    좋겠어요

• 46. 진심으로
    '19.9.27 12:56 AM (174.1.xxx.236)

조국장관님, 힘내세요!
    정경심교수님, 힘내세요!
    따님, 아드님, 힘내세요!