82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 조민이 생일에 sns에 올린게 저한테 너무 타격을 줘요

ㅜㅜ 조회수 : 2,753

그냥 조로남불 정도로만 생각했거든요.

그런데 이번에 그의 딸이 생일이라 한남동에 무슨 고급 식당 가서

그걸 sns에 올린 걸 어제 들었는데 그게 되게 저에게 타격을 주는거에요.

되게 기분이 나쁘고 모욕감이 들었어요.

하루하루 힘들게 마음 졸이며 일하는 입장인데

그날 저녁에 명륜진사갈비 가려는 길에 그 소식을 들어서였을까요?

그냥 그의 딸이 분위기 파악 못해서 sns에 올려서 일 크게 만드는 것이였지만

왠지 모르게 그냥 붕어 가재 개구리들을 조롱하려고 일부러 올렸다고 생각이 들어서

기분이 진짜 안좋네요.

정유라가 올린 글이랑 같은 느낌...부모 능력없는 것도 니 탓이지...ㅜㅜ 같은

나중에 가로세로연구소의 조작방송이라고 해서 가짜뉴스였구나 했지만

영수증은 조작이라고 해도 인스타 사진은 본인이 직접 올린건데 어찌됐든 생일날

쥬에라는 한남동 식당에 가고 그걸 본인이 인스타에 올린 것은 맞더군요.

심적으로 많이 타격이 오네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.9.26 4:51 PM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

잘 좀 써라.

• 2. ..
    '19.9.26 4:51 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

그걸 열폭이라 하는 거예요.

• 3. 아~
    '19.9.26 4:51 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

병원에 빨리 가보세요~~치료 꼭 받으셔야 합니다~~고고~~

• 4. 그거
    '19.9.26 4:52 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

가짜 블로그라고 다 올라왔는데 왜 이리 정보가 늦으세요??
    그 글에서 조양이 간첩이라고 운운한 건 충격 안 받으세요? 나라가 빨갱이에게 넘어간다는 말인데?

• 5. 그 멘탈로
    '19.9.26 4:52 PM (223.62.xxx.192)

알바생활 힘들텐데
    현조가 박근혜 탄핵성명 읽는 화면에서는 기절했을 듯

• 6. 댓금
    '19.9.26 4:52 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 7. 가짜영수증
    '19.9.26 4:52 PM (218.236.xxx.162)

.

• 8. ...
    '19.9.26 4:52 PM (183.102.xxx.91) - 삭제된댓글

한석규 세종대왕께서 말씀하셨죠. 지랄하고 자빠졌네~

• 9. 우리네죠?
    '19.9.26 4:52 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

오랜만에 오셨네요

• 10. .....
    '19.9.26 4:52 PM (211.252.xxx.237)

글에 영혼이 없쟎아요.. 장문은 돈을 더 주나요?

• 11. 블랙마미
    '19.9.26 4:52 PM (182.219.xxx.85)

10원 더 보태서 670원 드릴께요. 큰 인심 쓴겁니다.

• 12. ii
    '19.9.26 4:52 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

지방사는 나도 가는 식당인데 타격은 무슨

• 13. 이뻐
    '19.9.26 4:53 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

너두 니네 조작질에 속았나보군
    나머지 공부 다시하고 와라

• 14. 660원
    '19.9.26 4:53 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

보태 줄테니 열심히 모아서 식당 가세요.
    그런데 오늘은 왜 펑펑 안 울어요?? 평소 하던대로 하세요

• 15. 아 진심
    '19.9.26 4:53 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

뭐좀 사드려요 ?

• 16. 201705
    '19.9.26 4:54 PM (222.109.xxx.18)

나경원 아들이 미국보딩스쿨에 아이비리그 가고, 황교안 자식들이 장관상 받고, 김성태가 자식 취업시키는거에는 심적 타격 받으셨구요????

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.9.26 4:55 PM (49.172.xxx.114)

한남동은 가봤는데
    집앞 명륜진사갈비 아직 못가본 저는
    뭔가요?

돈을 어디다 쓸지는 각자 알아서하는거지

• 18.
    '19.9.26 4:57 PM (114.129.xxx.194)

원글님 아버지는 서울대 교수보다 나은 지위에 있는 모양이죠?
    남이사 생파를 하든 쇼핑을 하든 니가 왜 그러세요?
    공동생산해서 평등하게 분배하다는 공산국가가 이상형인 모양이죠?

• 19.
    '19.9.26 4:57 PM (121.55.xxx.207)

조 지지자들 이 분에게 공감은 못해줄 망정 악담수준 그러니 조구캍은이가 선민의식 가지고 니네들은 가재붕어로 살아라 함 무조건 지지해주는 개돼지니까

• 20. 애쓰네 귀엽네
    '19.9.26 4:57 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

.

• 21. 가로등불
    '19.9.26 4:57 PM (222.117.xxx.84)

저는 명륜진사갈비 못가는 처지예요.
    돈이 없어서 못가요.
    그래도 조국 딸 을 포함해서 주변 사람들 ...자기 능력만큼 즐기는 모습 부럽지만
    비난하고 싶지 않아요.
    진사갈비 돈없어서 못가는 사람이 원글님 보고 자괴감 든다고 한다면 ....
    뭐라 하실건가요??????????
    힘든건 이해하지만 삐뚤어지진 말아야겠다는 생각 듭니다.ㅠㅠ

• 22.
    '19.9.26 5:00 PM (114.129.xxx.194)

나경원, 김성태, 장제원에게는 찍소리도 못하는 것들이 인간대접 해주는 정치인을 상대로 해서는 세상에서 제일 잘난척 부들대지
    선택적 박탈감의 시즌 2 선택적 부들감이냐?

• 23. 누리심쿵
    '19.9.26 5:01 PM (106.250.xxx.49)

으트케
    한끼에 천만원 영수증 한번 맹그러 드려요?
    강용석한테 이야기 하면 바로 가능합니다

• 24. 원글이는
    '19.9.26 5:02 PM (175.223.xxx.252)

심리학과?

불쌍한척 하면서 야지와 조롱으로 버무린 글.

다시읽어보니 쌔해서
    위 답글 썼던거 지우고 이글도 곳 지움.

• 25. ㅜㅜ
    '19.9.26 5:05 PM (118.130.xxx.61)

여러분들은 기분 안나쁘신가봐요?

82분들 왜 이렇게 변하셨는지.

불의를 보면 잘못되었다고 분연히 일어났던 이곳 아닌가요?

세상의 도리가 땅에 떨어졌네요.

돈 이외의 다른 소중한 가치가 쓸모없게 만든 이명박이기에 그토록 이명박을 싫어합니다만

이제 조국에 의해

틈만 나면 정의,공정,평등을 외치던 자들을 보면 역겨운 혐오감이 느껴지는 시대가 열리려고 합니다.

• 26. .....
    '19.9.26 5:09 PM (114.129.xxx.194)

원글님의 선택적 혐오감에 경멸이 느껴지려고 하네요

• 27. 점점 이상
    '19.9.26 5:13 PM (175.223.xxx.252)

"하루하루 힘들게 마음 졸이는 입장인데."

"그토록 이명박을 싫어합니다만"

꼭 저런 이상한 전제 미리 깔아주고는, 자기혼자 북치고 장구치고 결론 내는 글들.. 절대 순수하게 안보임.

• 28. ㅈㅈ
    '19.9.26 5:34 PM (211.224.xxx.189) - 삭제된댓글

진짜 성의없이 알바하시네. 그거로 타격받으면 인생 어떻게살아요? 인터넷을 하지를말어요. 인스타 맨 그런사진뿐인데 그정도로 열폭해서 어찌 산담?

• 29. ㅉㅉ
    '19.9.26 5:43 PM (49.130.xxx.201)

공산주의나라가서 사세요 ㅉㅉ
    나보다 잘사는 사람있고 못사는 사람있는곳이 자본주의 사회입니다 원글보다 못사는 사람들은 갈비집가는 원글 글보면 박탈감을 느껴야하나요?
    나경원아들 1년에 7800만원 학비내고 고등학교다녔고 백만원 넘는 톰브라운 옷 입는답니다. 그건 화 안나세요??
    조국딸 둘이서 생일식사 11만원 먹었답니다.

• 30. 시녀들이
    '19.9.26 5:52 PM (223.38.xxx.50)

잘먹고 잘사는
    사기단가족을 걱정해주고 기도해주고
    지 부모는 챙기는지

• 31. 명륜진사갈비
    '19.9.27 1:53 AM (111.99.xxx.246)

거기가 어딘지는 모르고 한남동 식당도 모르겠네요
    갈비는 맛이 괜찮던가요...?
    부럽습니다
    갈비도 사드시고.
    전 애들이 어려서 데리고 외식나가기 피곤해서요
    그래도 모욕감도 안듭니다
    나랑 연관도 없고 알지도 못 하는 사람 인스타에서 뭐 먹었는가 보는 여유도 부럽습니다
    전 애들 재우고 집 치우니 새벽두시 다됬거든요
    저도 원글님께 혐오감을 느껴야하나요?