82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원만 가면 높아지는 혈압

방법이 조회수 : 2,420
고혈압약 먹고 있어요.한알씩 먹다가 지금은 아침에 3알 반 저녁에 한알 이렇게 먹어요.
혈압을 집에서 재면 아침에는 110/70 점심쯤엔 120/80 전후 저녁엔 130/85정도로 잘 나옵니다.
그런데 병원만 가면 150/100 도 나오고 140/90도 나옵니다.
약을 너무 많이 먹는것 같아 살을 5킬로 정도 뺐어요
그래도 혈압엔 별 변동이 없네요.특히 병원 가면요
약을 늘리게 된게 완경된 이후 부터예요. 
병원에서 어떻게 해야 제 정상 혈압이 나올까요? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.26 3:53 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

병원에 가면 긴장해서 혈압이 높아질수도 있어요.
    그리고 귀찮으셔도 병원갈때 혈압계를 한번 가져가셔서 병원기계랑 나란히 놓고 오차가 얼마인지 재보세요.
    가정용이 10정도 덜나오는 경우도 있어요.

• 2. ...
    '19.9.26 3:55 PM (220.116.xxx.23)

화이트 가운 신드롬이라고 한대요. 병원만 가면 혈압이 올라가는게 원글님만이 아니예요.
    병원에만 가면, 의사 앞에만 서면 긴장해서 그런다고 하더군요.

집에서 매일 일정한 시간에 같은 혈압계로 혈압을 재서 기록을 하세요.
    병원 진료갈 때 그 기록을 가지고 가서 병원에만 오면 혈압이 높다고 하세요.
    의사가 기록을 감안할 겁니다

• 3. ...
    '19.9.26 3:59 PM (61.72.xxx.45)

원래 그래요 ㅎㅎ
    신경 안 쓰셔도 되요
    의사들도 다 압니다

• 4. 저도
    '19.9.26 4:02 PM (121.154.xxx.40)

그러는데요
    그러려니 합니다

• 5. 그런데
    '19.9.26 4:09 PM (175.196.xxx.209)

약을 저렇게 네알 반이나 먹는게 의사가 반영 안하는거 아닌가요?
    약도 쓰고 양도 많아 먹기가 힘들어요

• 6. 내일 가는데
    '19.9.26 4:11 PM (175.196.xxx.209)

혈압기를 가져 가야 할까 봐요

• 7. 저도
    '19.9.26 4:40 PM (183.96.xxx.202)

병원만 가면 혈압이 높게 나와요
    그래서 5~10분에 한번씩 자동으로 혈압을 재는
    검사를 2시간넘게 받았어요
    검사결과는 정상이었어요
    그뒤로 병원에선 혈압에 별 신경 안쓰더라구요

• 8. 저도님
    '19.9.26 4:45 PM (175.196.xxx.209)

24시간 재는 혈압계로 병원에서 2시간 넘게 잰건 가요?
    대학 병원에서 받으셨나요?

• 9. ,,,,,,
    '19.9.26 4:52 PM (175.223.xxx.26)

약드시기 전 원래 혈압이 어느정도 되셨는데요??

• 10. 혈압
    '19.9.26 4:59 PM (175.196.xxx.209)

약을 원래 몇년전부터 먹었는데
    완경된후 혈압이 올라 가더라고요.살도 쪘고요
    집에서는 130/90 정도 나왔어요
    그런데 집에서보다 높게 나오는 수치를 보고 처방을 하니
    약 갯수가 저리 많겠지요
    그런데 확실히 약이 세다고 느끼는게
    기립성 저혈압도 와요.
    전에 약하게 먹을땐 안그랬는데요.

• 11. ........
    '19.9.26 6:03 PM (175.223.xxx.26)

130에 90이면 아직 약드실정도는 아닌데 생활습관 조절부터 해보라고 병원에서 그러지 않았나요?? 약이 안맞으실수도 있어요. 일반 개인병원에서 약드시나요?? 의사가 성의 없는 사람은 무조건 약부터 주더군요.ㅠ

• 12. ........
    '19.9.26 6:04 PM (175.223.xxx.26)

아참 나이가 어떻게 되세요? 나이가 들수록 약간 혈압이 올라간다고 하던데요..

• 13. ........
    '19.9.26 6:06 PM (175.223.xxx.26)

전 118에 82~85정도로 이완이가 약간 높아서 고민중에요. ㅠㅠ 갱년기 되니 심장도 두근거리네요.조만간.병원에가서 심장검사 받아보려구요.

• 14. 이참에
    '19.9.26 6:17 PM (175.196.xxx.209)

처음부터 무조건 약부터 줬어요
    큰병원으로 바꿔 봐야 겠어요