82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단맛을 좋아하는데 어떤 음식은 너무 달아서 불쾌하네요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 886

저는 달달한 떡볶이나 초코무스케익, 딸기요거트 스무디(넘 달지 않은거),
흑당밀크티..요런거 좋아하는데요.

Gs에서 산 타원형의 막대사탕과 푸르밀 드링킹 요거트 블루베리맛을
사서 먹었더니 너무 달게만 느껴져서 불쾌합니다.
블루베리를 먹었을때 느껴지는 자연적인 맛이 아니라
인공적인 단맛이 느껴져서 비위에 역해요.

같은 요플레 회사에서 나온 떠먹는 요거트도
플레인은 인위적인 단맛을 빼고 은은하게 먹기 좋던데,
클래식은 무슨 단맛을 가미시킨 것처럼 먹기가 싫어요. 자연스런 맛이 안나고..

이렇게 기호에 맞는 단맛과
선을 넘은 과도한 단맛은 개인의 입맛 차이일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.9.26 3:08 PM (116.45.xxx.45)

단맛을 싫어하는데요.
    그나마 자연적인 단맛은 나은데
    인공적인 건 더 싫어요ㅠ
    집 마당에서 딴 방울토마토 엄청 단 건 괜찮은데
    스테비아인지 뭔지 처리한 파는 과일은 기분 나쁘게 달더군요.

• 2. 단당
    '19.9.26 3:11 PM (223.39.xxx.177)

과일도 너무 단 거봉이나 샤인머스켓 같은 경우는
    혀가 아려서 몇 개 못 먹는 데
    인스턴트 단 걸
    그 요거트에 블루베리가 얼마나 들어 갔겠어요
    다 설탕이지
    그거 칼로리 한 번 보세요

• 3. 그냥
    '19.9.26 3:12 PM (210.217.xxx.103)

님이 좋아하는 맛엔 너그럽고 아닌거엔 싫어하는 거 아닐까요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.26 3:15 PM (175.223.xxx.109)

저도 자연적인 단맛이 좋아요.
    스테비아처리한 과일은 그렇게 기분나쁠정도로 단가봐요?
    처음 안 사실...

푸르밀 요구르트는 블루베리 과즙이 0.22프로고
    당류가 18g 로군요. 헉...설탕덩어리 맞네요.
    몇모금 마시고 버렸지만 괜히 먹었어요.
    맛도 없는거 먹고 입맛만 버림..ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.26 3:20 PM (175.223.xxx.109)

210.217 그런면도 없잖아 있겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.26 3:33 PM (222.112.xxx.21)

요즘 파는 간식이 모두 그래요 20대 입맛에 맞아서 단맛이 과해요

• 7. 단맛도
    '19.9.26 5:50 PM (39.118.xxx.211)

여러가지지요
    님이 싫어하는 단맛은 어떤단맛인지
    제품성분표를 한번 보세요
    설탕은 들척지근한 단맛이라
    화한 박하향같은 단맛을 지닌 뉴슈가같은
    사카라 성분을 넣어야 제맛?이 나는것들도 있고요. 스테비아도 스테비아잎이라는 자연에서 추출한겁니다. 설탕보다 달기가 200-300배쯤 되어서 에리스톨이나 다른것과 섞어서 사용하죠. 좋아하는 단맛은 어떤 당분을 사용했는지
    제품성분표 체크하세요

• 8. 단맛도
    '19.9.26 5:51 PM (39.118.xxx.211)

사카라 ㅡ사카린