82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 살이 하기 좋은 곳은 어디가있을까요?

궁금 조회수 : 1,751

아이들도 다아 크고했으니 머리도 식힐겸 한달살이 하기 좋은곳은 어딜까요?

제주는 다음에 기족끼리 기회가 있을것같기도하고..

이번에는 나 혼자 떠나고싶네요.(50대 주부)

대중교통 좋고, 안전하고...풍광 좋고,,,어디가 좋을까요?

거제, 남해,통영,...기타등등

관심이 있거나 경험있으신 분 조언 부탁해요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.9.26 2:48 PM (125.142.xxx.145)

원글님이 끌리는 곳에 가서 살아 보세요.
    한달이면 원하는 곳에서

• 2. ....
    '19.9.26 2:52 PM (211.215.xxx.56)

전 종교는 불교는 아닌데
    조용한 절에 가서 템플스테이 하고 싶어요.

• 3. 교통
    '19.9.26 2:53 PM (223.39.xxx.177)

요즘 교통이 얼마나 좋은 데
    1달 살이를 해요
    훌쩍 훌쩍 다니면서 발길 닫는 대로
    전국일주 하세요
    아무리 좋은 통영 남해 라도 1달 살이 할 것도 없어요
    걸리는 거 없으시면 발길 닿이는 대로
    폰 이랑 카드만 챙겨 가시면 되요

• 4. 순천
    '19.9.26 2:55 PM (112.187.xxx.213)

순천 가보셔요
    저도 타지인인데 순천이 정말 좋아요
    사방이 유명한 사찰
    지리산ㆍ조계산 ㆍ여수바다 ㆍ보성녹차밭 ᆢ
    어디든 고즈넉하고 치유가 됩니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.26 2:56 PM (116.39.xxx.29)

저는 한달은 아니고 내년에 일주일 정도 순천에 방 잡아놓고 인근 지역 둘러보려고 해요.

• 6. 원글
    '19.9.26 3:02 PM (119.70.xxx.164)

생전처음 가족을 떠날 생각을하니 살짝 두려워서요~
    이것저것 머리가 복잡해서 혼자 이 생각 저 생각 해볼생각이예요.
    그래서 전국일주는 아닌것같고요.
    템플스테이 맘에 드네요...추천해주실 사찰이 있나요?

• 7.
    '19.9.26 3:05 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

제가 불교가 아니라...ㅜㅜ
    계룡산 갑사 저번에 티비에 나오더라구요.
    충남이나 전라도가 그래도 조용하지 않을까 싶네요.
    산 속으로 들어가고 싶어서요.

• 8. 저도..
    '19.9.26 3:12 PM (49.1.xxx.190)

한 달 살기 계획도시로 순천을 추가했어요.
    부산, 통영, 순천,
    제주도는 한 달 살기로는 안될거 같아서 1년살기로 하려고요,
    어느날 훌쩍 떠날 날을 고대하며 오늘도 열심히
    일합니다...ㅡ.ㅡ

• 9. 카페추천
    '19.10.23 8:43 AM (180.70.xxx.229)

여자혼자 가는 여행 카페 추천해요.

https://cafe.naver.com/girlbackpacker