82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청양고추 냉동해서 보관할껀데요

ㅡㅡ 조회수 : 1,648
통채로 얼려서 먹을때 씻어서 잘라 먹었거든요
다른분들은 어찌해놓고 드시나요?
편한 방법 알려주세요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모서리
    '19.9.26 1:48 PM (106.102.xxx.76)

그대로 얼린건 국물낼때쓰고요.
    다져서도 얼리고
    채쳐서도 얼려놓고 써요~

• 2. 알리자
    '19.9.26 1:50 PM (223.63.xxx.155)

썰어서 얼려요.
    모든 채소는 얼렸다 녹으면 흐물거리던데...

• 3. 그대로
    '19.9.26 1:50 PM (1.244.xxx.152)

얼렸다가
    썰어서 쓰면 됩니다~

• 4. 다져서
    '19.9.26 1:50 PM (221.146.xxx.85)

보관하는게 더 좋았어요

• 5. ..
    '19.9.26 1:51 PM (180.66.xxx.164)

전 씻어서 그대로 얼려요.한꺼번에 청양고추 써는게 고역이라서요~

• 6. 얼은상태로도
    '19.9.26 1:59 PM (125.180.xxx.52)

잘썰려서 통째로얼려요

• 7. 그냥
    '19.9.26 2:08 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

통째 얼리는게 편해요

• 8. 저도 통으로얼렸다
    '19.9.26 2:10 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

가위로 썰어넣어요.
    어차피 열 닿으면 미리 썰어놓은거나 통으로 얼린거나 다 똑같으니깐.

• 9. ...
    '19.9.26 2:12 PM (58.226.xxx.155)

전 걍 통째로 얼려서 먹을때 씻어요 ^^

• 10. ..
    '19.9.26 2:15 PM (218.148.xxx.195)

다른분은 이걸 슬리이스로 막 다져서?
    얼리고 사용하시던데
    저는 통째로 넣고 찌개에 한두개씩만 써요

• 11. 골고루
    '19.9.26 2:19 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

통으로 얼리고
    다져서 얼리고
    썰어서 얼리고

• 12. ...
    '19.9.26 2:30 PM (121.175.xxx.237)

통으로 얼립니다
    청양고추청 만들어서 멸치볶음등 볶음요리에 사용해요

• 13. ...
    '19.9.26 2:39 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

통으로 두봉지 얼려놓고 왔어요.
    그거 썰으려면 힘들어서 통으로 얼리고 음식에도 통으로 넣었다 빼버려요.
    찌개 탕류에 주로 넣어요

• 14. 에구
    '19.9.26 4:43 PM (121.168.xxx.104)

귀찮아요
    통째로 얼려요
    필요할때마다 한두개씩 냉동한거 썰면 더 쉬워요
    녹기전에 바로 다지면 좋아요