82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자와 사귈지고민

전 삼십대중반인데

어릴때부터 썸타다 사귀자고하면 겁이났어요.

마음이 늦게열리고 스킨십도 속도 느리고 표현도 잘없으니

그 사이 보통 남자들은 한달안에 떠났어요.

저도이제 나이가 있으니 안그래야지하면서도 잘안되더군요.

최근에 한달쯤 만난 남성분이 사귀자는데 생각해본다니까

연락을 안하더군요. 정리된줄알고 걍 잊으려했는데 일주일만에 다시 연락와서 이미 마음정리끝났다니까 내가 자길안좋아하는거같아서 고민했답니다.

남자분은 저에게 배려를 많이해주고 노력하는모습이보여요.

근데마음에안드는부분도 몇있고요(졔가좀까다로움)
근데이렇게살다 평생 누구도못사귀는건아닌가
어느정도 괜찮음 사겨볼까하는생각도 들어요ㅜ
어쩌죠ㅜㅡ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.26 1:37 PM (114.129.xxx.194)

원글님 같은 성향은 본인의 마음에 드는 남자와 사겨야 합니다
    남자가 나를 좋아해주니까 사귀고, 남자가 나를 좋아해주니 결혼까지 하면 100퍼 후회하게 됩니다

• 2.
    '19.9.26 1:41 PM (180.69.xxx.247)

근데 제가 남자보는눈도 좋지않고 마음에드는건 나쁜남자스타일이고 외모때문이 많고 결과가좋진않았어요ㅜㅜ
    Ex 바람둥이 등

• 3. .....
    '19.9.26 1:48 PM (114.129.xxx.194)

취향이 나쁜남자라면 더더욱 나를 좋아해주는 무난한 남자와의 결혼생활이 힘들 수 있습니다
    나쁜남자를 좋아하게 되는건 그런 타입이 주는 역동성과 의외성 때문이거든요
    무난한 남자는 역동적이지도 않고 의외의 면도 없기 때문에 연애도 재미없고, 결혼생활은 더더욱 무기력하고 재미없게 느껴지기 그 결혼을 후회하게 됩니다

• 4.
    '19.9.26 1:50 PM (180.69.xxx.247)

근데전 일단결혼을목적으로만나려는건아닙니다
    사겨보고 괜찮으면그이후를생각할거고
    일단연애부터하고파요

• 5.
    '19.9.26 1:51 PM (180.69.xxx.247)

글고 저도나쁜남자를 좋아하는건아니고 끌리긴하나 사귀다보면 나쁜남자를 못견뎌서 금방 포기하게됩니다

• 6. .....
    '19.9.26 1:53 PM (114.129.xxx.194)

결혼이 목적이 아니라면 사귀세요
    상대가 대시를 하고 나도 상대와 사겨 볼 마음이 있다면 사귀는 거죠
    연애 하다가 헤어지는 거야 흔한 일이니까요

• 7. 그냥
    '19.9.26 1:57 PM (221.141.xxx.186)

그냥 혼자 사실생각 하시면서
    연애만 하세요
    결혼하면
    눈을 반쯤만 뜨고 살아야 해요
    사는내내 동그랗게 뜨고 나쁜점 찾아내려면
    거기에 해당 안되는 남자 없어요
    물론 남자뿐만이 아니라
    인간 모두가 그래요
    원글님하고 당장 누가 만난대도
    이삼일면 찾아내고자 한다면
    나쁜점 몇개 찾아내는것 일도 아닙니다

• 8. ...
    '19.9.26 2:20 PM (222.98.xxx.74)

좀 지나면 그런 남자도 안생겨요. 뭐든 할수 있을때 해야 해요. 공부도 연애도 결혼도 운동도...

• 9.
    '19.9.26 3:18 PM (223.62.xxx.9)

님도 어느정도는 사람이니까 결점이있을건데
    남자도 그렇지않을까요?
    아주 보편적으로 문제되는 치명적 결격사유가 아니면
    일단 그냥 친해져보는게 나을것같아요
    좀 지나면 나이때문에 마음에 드는 남자와
    시작도 잘 안될듯요..

• 10. 사겨
    '19.9.26 4:06 PM (14.41.xxx.158)

저기 윗님이야기처럼 좀 지나면 그마저도 안생겨222

그나이면 어느 모임이든 남자 구경이라도 한다고 가입하는 판에
    있을때 사귀지 언제 사귄다고

글고 나쁜남자는 님과는 안아울리니 무난한 남자 만나야

나쁜남은 나쁜녀 같은 비슷한 끼리 만나 치고 박고 어쩌고 지들끼리 요란스레 연애질을 하는거지

님이 그런남을 어찌 상대하나 상대하다 보면 님이 먼저 지쳐 나가떨어질텐데
    나쁜남 이랫다 저랫다 지 꼴리는데로 하는 짓꺼리를 그거 피곤하잖음 연애라는건 피곤한게 아니라 편안하게 물 흐르듯하는게 연애인거임 그런 남자를 잡아