82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주를 너~~무 많이 마셔서 장에 문제 생기신 분 계세요?

아님 남편이나 가족중에요.

최근 제가 3년정도 너무 힘든일이 있어

수면제삼아 저녁마다 맥주피처를 매일 먹고 잤어요.

담날 지장 별로없어서 그냥 있었는데

최근에 장에 문제가 생겼는지 가스가 많이차고 설사 자주하고

아랫배 묵직하고

음식만 들어가면 몇분 안돼 신호가 오네요.

신호가 오면 참을수 없을정도로 바로 설사

검색해보니 대장암 초기증상인거예요.

병원예약은 했는데

겁이 나네요ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dma
    '19.9.25 5:41 PM (124.49.xxx.246)

장내 밸런스가 깨져도 그래요. 저도 맥주 마시고 고생중이라서요. 너무 걱정마시고 검진 받아보세요

• 2. .....
    '19.9.25 5:45 PM (182.229.xxx.26)

맥주를 너무 마시는 것도 몸이 나쁘지만..
    스트레스 받으면 흔히 생기는 과민성대장 증후군 증상이 딱 그래요. 걱정 너무 하지 마시고 병원가시고, 건강관리 하세요.

• 3. 나이든거
    '19.9.25 5:47 PM (14.41.xxx.158)

감안해야죠 장이 예민해졌다 정도임

• 4. 유산균
    '19.9.25 5:51 PM (175.118.xxx.101)

드시고 물 많이 드세요
    장내균형 깨졌을 때 아주 좋아요

• 5. 별일없으실꺼에요
    '19.9.25 5:59 PM (182.215.xxx.201)

걱정마세요 술 드시면 다들 뱃속에 탈이 나요
    술끊고 몸에 좋은거, 따뜻한 물 드시고 찬거 드시지
    마요. 차차 회복되실꺼에요. 물론 스트레스도 안좋구요

• 6. 있어요
    '19.9.25 6:02 PM (112.169.xxx.189)

가까운 친척이 술이라곤 맥주밖에
    안마시는데 그걸 거의 매일 마셔요
    아마 병맥주 한두병정도는 매일이고
    약속있거나 회식이면 당연히 취하도록
    마셨죠
    근데 몇년은 아니고 거의 삼십년쯤?
    대장암 3기래요

• 7. ....
    '19.9.25 6:03 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

미리 고민한다고 도움 되는거 없어요. 온갖 병들은 병중에 상관없이 다 초기증상 비슷하구요. 알콜이 변비유발하는게 있으니 맘편히 가지세요.

• 8. ...
    '19.9.25 6:08 PM (223.62.xxx.75)

미리 고민한다고 도움 되는거 없어요.
    온갖 병들은 병중에 상관없이 다 초기증상 비슷해요. 암이아니라 말그대로 설사병일수도 있구요
    알콜이 장내 유익균에게 안좋은 영향을 끼친다고 하더라구요.
    맘편히 가지시고 검사준비만 잘 하시면 좋을듯해요. 대장검사는 준비부터 힘들답니다.

• 9. 배가
    '19.9.25 6:46 PM (112.152.xxx.35)

배가 너무 차가워져서 그럴 수도 있어요.
    파쉬 같은 물주머니나 찜질팩 같은 걸 자주 올려주고
    잠자리에 들때는 항상 뜨거운 팩을 배에 올리고 주무셔 보세요.
    훨씬 나아질거예요.

• 10. 매지션
    '19.9.25 7:31 PM (112.158.xxx.220)

제가 올 여름 살짝 얼린 맥주를 오래 동안 마시다가 장염도 오고 한달 넘게 소화안되고 가스차고, 꺽꺽 거리는데 잘 안되고, 툭하면 설사하고, 속도 답답하고, 너무 피곤하고.. . . 한약도 먹는데 미치겠더라구요. 죽겠다 싶어서 유통기한 한참 지난 카베진을 먹으니 속이 편해졌어요. 소화제이기도 하고 위장에 좋다고 예전에 선물받았거든요. 그래서 장의 밸런스가 다 깨져서 그런것 같아 양배추즙 시켜서 먹고 있는데 편해졌어요. 유산균, 양배추 드셔보세요