82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두바이 신혼여행 이상한가요?

여행 조회수 : 2,894

아는게 없어서 신혼여행지 선택을 못하고 있는데

겨울에 예식이라 더운나라로 추천을 해주신데요

하와이

호주

프라하

등등 많던데

진짜 좋은곳 가성비갑으로 추천부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하와이
    '19.9.25 4:47 PM (223.33.xxx.208)

하와이 가세요
    말 해 뭣해요
    두 말 하면 입 아프고
    가서 하와이에 흠뻑 빠지다 오세요

• 2.
    '19.9.25 4:48 PM (175.223.xxx.231)

두바이 숨쉬기도 힘든데 ᆢ거기
    투자나 비즈니스 가는거지 신혼여행이라뇨?

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.25 4:49 PM (211.193.xxx.167)

아랍에미레이트 항공 타고 유럽가시면
    두바이도 같이 갈 수 있습니다

휴가 기간만 괜찮다면....

• 4. ...
    '19.9.25 4:49 PM (220.75.xxx.108)

신혼여행이면 몰디브도 좋을거에요.
    저한테는 살면서 허니문 말고는 안 가게 될 거 같은 곳 1등이라...

• 5.
    '19.9.25 4:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그 더운데서 뭐 하시게요....ㅎㅎ
    하루 정도 머물면 되실듯

• 6. 두 사람이
    '19.9.25 4:51 PM (211.193.xxx.167)

같이 좋아하면 두바이 아니라
    아프리카도 갈 수 있죠

• 7. ..
    '19.9.25 4:55 PM (175.116.xxx.162)

두바이만 가면 볼거 별로 없어요. 신혼 여행이라면 보통 유럽이나 다른 휴양지가면서 1박정도 하고가는 곳으로 많이들 가던데요.
    개인적으로 신혼여행이라면 하와이나 몰디브 추천드립니다.

• 8. ....
    '19.9.25 5:04 PM (122.34.xxx.61)

두바이같은델 신행으로 뭐하러 가나요?

• 9. ..
    '19.9.25 5:05 PM (119.69.xxx.115)

두바이는 경유할때 구경이나 하는 정도죠

• 10.
    '19.9.25 5:23 PM (175.193.xxx.88)

신혼여행은 아니지만..전 좋던데요 아랍에미레이트..두바이랑 아부다비 갔다왔는데요..볼거리도 적절하고 7성급 호텔, 구시가지쪽 금시장,바스타키야, 아부다비 모스크, 사막투어, 분수쇼...하다못해 호텔들도 스케일이 남다르니...관광.. 휴양 다 가능하지 싶은데.. 찬찬히 둘러보니 더 좋더라구요 경유하기엔 아쉽죠..

• 11. 아는 후배도
    '19.9.25 5:37 PM (58.123.xxx.232)

두바이로 갔었어요
    해변 휴양지도 같이 섞어서요
    휴양지이름은 어려워서 기억안나요

• 12. ..
    '19.9.25 5:43 PM (27.164.xxx.232)

제 딸 신혼여행 미국-두바이 경유로 다녀왔는데
    탁월한 선택이라고 엄지 들어요.
    따로 가는건 손이 안가고 경유로 좋대요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.25 6:08 PM (1.240.xxx.193) - 삭제된댓글

두바이는 산토리니 갈때 경유지로 1박했네요
    진짜진짜 덥고요 실외는 찜질방 불가마에 있는 느낌이었어요 유럽가실때 경유로 가세요

• 14.
    '19.9.25 6:39 PM (219.241.xxx.143) - 삭제된댓글

전 몰디브를 에미레이트 항공편 타고가서 두바이에서 갈때 올때 각각 하루씩 이틀 있었어요. 몰디브도 환상이지만, 사막체험과 베두인 캠프 등 이색적인 경험을 할수 있어서 너무 좋았어요. 7성호텔옆 해변도 너무 좋아요. 위에 두바이를 왜 가냐는 댓글들은 두바이를 갔다오기나 한 사람들인지 의문이군요.

• 15. ...
    '19.9.25 7:45 PM (109.170.xxx.31)

신행지로 적합한지는 모르겠지만, 두바이 겨울에는 안더워요. 나름 이국적이고 한번쯤은 가볼만한 곳이라고 봅니다.

• 16. 두바이
    '19.9.25 8:08 PM (121.129.xxx.115)

아부다비 재밌어요. 사막투어. 이슬람사원, 분수쇼 , 시장들 나름 재밌어요. 전 또가보고 싶은데 ㅎㅎㅎ 겨울에 가는 게 제일 좋다고는 들었어요. 근데 하와이도 좋아요.