82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 인테리어 너무 이쁘네요

^^ 조회수 : 4,033

바의자 살려고 여기저기 둘러보다
이케아 홈페이지 들어왔는데 의자는 좀 비싸서

다른데서 구매하고

홈페이지에서 이케아 인테리어 구경했는데

너무 이뻐서 입이 쩍 벌어져요
색감 이국적이고 예술이네요
외국꺼니 당연하지만
벽색깔이며 패브릭 조명 다 너무 이뻐요
여기는 벽지가 아니고 페인트 인가봐요
그래서 색깔이 너무 다양하고
커튼 카페트 담요 다 너무 이뻐요
매일보기엔 부담스럽기도 하지만 아름다워요
부띠끄호텔같기도 하고

사는게 바쁘다는 핑계로 밥만 먹고 사는집처럼

막해놓고 살았는데 그래서 그런지 집에 오면 아늑하고

오래 머물고 싶은 그런 기분이 안들어요

카페라도 가고 싶고 집에 있음 기분이 칙칙하고 청소해도 지저분한거 같고

누리끼리한 종이벽지에 촌스럽고 조잡한 소파에ㅜ

이쁜 조명하나 없고
저희집만 그런거아니죠

집 예쁘게 잘 꾸며놓고 사세요?

저도 이제 집을 좀 가꿔야 겠어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.25 3:53 PM (175.127.xxx.153)

금방 질려요

• 2. 예쁘죠
    '19.9.25 4:03 PM (1.225.xxx.39)

금방 질리면 다른 스타일이 끝없이 대기중♡

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.25 4:10 PM (117.111.xxx.13)

저도 좋았어요. 근데..
    톱밥으로 만들어 가구는 금방 망가진다네요.
    유학생들이 잠시 쓰기에 적당한가구라고.

• 4. ??
    '19.9.25 4:13 PM (180.224.xxx.155)

이케아에 가면 조명 싸요
    그런거 몇개 갖다 설치하면 분위기가 따뜻해져요
    도배도 실크 아니고 합지로 셀프도배할수 있어요
    천장은 힘들고 벽은 혼자도 할수 있답니다
    요즘은 풀까지 발라진 도배지 팔아요. 그건걸로 해보세요
    전 셀프인테리어 유행할때 도배. 시트지. 페인트까지 다 해봤는데 결과물이 그럴듯했어요. 특히 조명은 가성비가 최고였구요

• 5. 갈망하다
    '19.9.25 4:16 PM (125.184.xxx.137)

패브릭이나 조명이 확실히 싸고 이뻐요. 가구도 저렴하게 쓸만해요. 비싼 건 오래 쓰겠죠? 어차피 원목 가구 아닌이상 국내 상품도 10년 쓰면 오래 쓴거니... 생각보다 꽤 튼튼하더라구요. 옷장 경첩 떨어져서 새로 다는데... 합판이 엄청 단단했어요.

• 6. 이케아
    '19.9.25 4:21 PM (222.98.xxx.159)

매장에 직접 가보세요. 더 재밌어요. 개미지옥...

• 7. 이케아는
    '19.9.25 4:25 PM (175.123.xxx.115)

가성비 아니고 물건값대로 품질이 달라요

비싼건 좋고 싼건 그저그렇죠. 의자같은 경우도 비싼건 무겁고 단단하고 싼건 가볍고 좀 부실해요.

또한 주방 싱크대 도장한것은 이뻐서 사고 싶더라고요. 가격이 당근 비싸고요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.25 4:31 PM (125.182.xxx.27)

의식주는 다중요하지요 무엇하나뺄수없죠 주거공간을 내가좋아하는곳으로 꾸며보세요

• 9.
    '19.9.25 5:00 PM (120.142.xxx.209)

자세히 보면 싸구려티 팍팍 나는 곳도 많아욛

• 10. 그걸로성공한
    '19.9.25 5:00 PM (175.211.xxx.106)

업체죠. 막상 써보면 싸구리 자질로 이사 두어번 하면 다 망가짐요. 해외서 유학생 시절 많이 써봤는데 몇년 못가 다 망가짐.

• 11. 그래서
    '19.9.25 6:32 PM (222.109.xxx.61)

눈이 보배라고 하나봐요. 기안 친구 충재씨도 그런 곳에서 가구 사다가 꾸미는데 예쁘잖아요. 돈이 있어도(많지는 않지만 그래도) 꾸밀 능력이 없는 아줌은 그저 울지요. ㅠㅠ

• 12. 톱밥..
    '19.9.25 6:47 PM (223.62.xxx.39)

MDF의 견고성을 모르는 사람들 얘기죠

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.10.6 7:52 PM (114.204.xxx.212)

자취를 결혼하기전 짧게 사용할거면 몰라도 오래 쓸거면 품질이 별로예요.
    젊은 사람들 좋아할 디자인에 가격은 대체로 저렴한편 이지만...오래 사용하려면 추천할수 없네요.