82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아 생일축하한다.

축하 조회수 : 1,404

얼마나 힘들지 얼마나 외로울지 얼마나 고통스러울지

짐작만 할뿐

겪었던 그 아픔 고통 분노  어떻게 알까요?

그냥.....

고맙다고 조금만 더 버텨달라고

국민이 다 지켜보고 있다고

역사에 길이길이 남을 첫발걸음이라 이리 힘들다고

힘내세요.

그리고 축하해요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국지지
    '19.9.25 1:21 PM (210.123.xxx.33) - 삭제된댓글

너무 오글거리네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.25 1:21 PM (211.246.xxx.224) - 삭제된댓글

다음생엔 좋은부모 만나서
    행복한 딸로 자라렴

• 3. 다음 실검에
    '19.9.25 1:21 PM (121.167.xxx.43)

또 올려야지요?
    조렐루야

• 4. 요놈
    '19.9.25 1:23 PM (223.38.xxx.52)

'19.9.25 1:18 PM (121.167.xxx.43)
    월요집회
    수요집회
    철야집회
    집회가 많아요.
    조렐루야
    조오오옷멘
    하루라도 안하면 믿음이 식거든요.
    간증도 필수고

• 5. 꾸러기
    '19.9.25 1:23 PM (180.182.xxx.6)

존경받는 아버지의

딸이라는 자긍심을 갖기바랍니다

힘냅시다

• 6. ㄴㄷ
    '19.9.25 1:24 PM (58.141.xxx.11) - 삭제된댓글

사람 억울하게 만드는 게 제일 큰 죄 아닌가요
    제발 이 일에 가담하는 사람들 천벌받으세요

• 7. 헐헐
    '19.9.25 1:24 PM (112.221.xxx.67)

우리공주님 박근혜공주님과 뭐가 다른지 생각요망

• 8. 이 비가 그치면
    '19.9.25 1:25 PM (73.163.xxx.241)

더 좋은 나라가 되어 있을꺼야.
    딸아 생일 많이많이 축하해!

• 9. 뭐라고
    '19.9.25 1:28 PM (180.67.xxx.207)

말히기 힘드네요.
    그 아픔과 설움은 본인만이 알겠죠.
    지금은 소나기가 퍼붙지만
    그다음은 푸른하늘이 기다리고 있을거예요.
    늦게라도 생일 축하해요

• 10. 뭔gr
    '19.9.25 1:28 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

낯 부끄럽다

• 11. 뭐지이신박한
    '19.9.25 1:37 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

광신도들은...ㅋㅋㅋ
    내손발 찾으러 가야겠따.

• 12. phua
    '19.9.25 1:39 PM (1.230.xxx.96)

내년 생일은 활짝 웃으며 맞을 수 있어요,
    올 해는 그냥 이렇게...
    많이 미안해요....

• 13. ...
    '19.9.25 1:41 PM (222.104.xxx.44)

저도 눈물이 앞을 가리네요 2222222

• 14. ...
    '19.9.25 1:49 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 눈물이 앞을 가리네요 33333333333
    조국딸 근황 글 읽다가
    시트콤 가족 넘 웃겨서 눈물이...ㅠ.ㅜ

• 15. ㄱㄴㅂ
    '19.9.25 1:55 PM (210.91.xxx.165)

미안하고.. 고마워요.. 꼭 곧 웃는 날이 올거에요.

• 16. ......
    '19.9.25 1:58 PM (61.78.xxx.12)

박근혜 불쌍하다고 우는 태극기부대 노인들 욕했더니...여기도 못지않네요..

• 17. 진심궁금해서...
    '19.9.25 3:43 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

ㄱㄴㅂ
    '19.9.25 1:55 PM (210.91.xxx.165)
    미안하고.. 고마워요.. 꼭 곧 웃는 날이 올거에요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뭐가 고마워요? 정말 궁금해서 그래요
    화내지말고 욕하지말고 말해줘요.

• 18.
    '19.9.25 4:08 PM (180.66.xxx.107)

조국을 남편 애인 삼아 대리만족 한다는 주장과 일맥 상통하네요.
    다들 사이코 같아요 진심