82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"패스"글만 읽게 됩니다.

게시판 전쟁 조회수 : 759

게시판 전쟁이네요.

저는 조국 지지자가 아닙니다.

조국 지지자가 절대 다수인 82쿡이지만, 저같은 사람도 있지요.

목소리 냈다가는 바로 조국지지자의 욕설 댓글이 달리니

글도 안쓰고 게시판도 걸러 읽는데

요즘은 제목에 <패스> 라고 알려주시니

그 패스하라는 글은 종종 읽습니다.

누군가에게 강요해서 동조를 얻을 생각도 옳지 않고,

다른 생각을 가진 사람에게 욕설과 매도, 따를 시키는 것도 폭력이죠.

82쿡 게시판은 지금 그렇습니다. 폭력이 난무하는 전쟁터.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패스가약오르나요
    '19.9.30 9:29 AM (117.111.xxx.222)

.

• 2. 미네르바
    '19.9.30 9:30 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

이 글도 알바

• 3. 반대의견
    '19.9.30 9:30 AM (221.146.xxx.85)

꼴은 보기 싫은데 반박 할 능력은 안되고
    성질은 나고
    유치원생들 같아요
    나이 먹고 저러고 싶을까요

• 4. 알바
    '19.9.30 9:31 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

알바글마다 댓글다는게 심심하군요

• 5. ...
    '19.9.30 9:32 AM (1.232.xxx.222)

다른 의견을 수용하거나 논리적으로 반박할 자세가 전혀 안보이며 반박이라는게 알바 벌레 약오르냐 꺼져 똥싸고 간다 갈라치기하지마 수상하다 정도인 게 하아 우리집 초딩도 이 게시판 보단 낫겠다 싶네요. 태극기부대랑 뭐가 다름?

• 6. 많이
    '19.9.30 9:33 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

보세요.

것두 개취죠뭐.

• 7. ..
    '19.9.30 9:33 AM (1.231.xxx.55)

이 글도 패스

• 8. ㅋㅋ
    '19.9.30 9:34 AM (175.193.xxx.24)

댁은 패스글만 읽겠죠
    당연한거 아닌가요

대부분 사람은 그 글 패스해여
    조회수 안나오니 속상하시죠?
    그래도 너무 노골적으로 이야기하시네

• 9. ..
    '19.9.30 9:34 AM (1.232.xxx.222)

딱 이런 분위기로 불과 몇달전까지 윤석열을 지지하던 사람들이었죠 기레기같은 것들이 우리 윤석열이 얼마나 무서우면 우리 문프가 임명한 사람을 가만히 못두고 괴롭힌다고. 비웃고 욕하고 윤석열 부인이 옷매무새 만져준다고 스윗하다고 찬양해쌓고...

• 10. 괜찮아요.
    '19.9.30 9:36 AM (47.136.xxx.111)

님은 그럴 자유 있으셔요. 존중합니다.

• 11. ...
    '19.9.30 9:37 AM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 조국지지자는 아닙니다.
    하지만 올바른 방향으로 우리나라가 나아가기 위해 지금 조국장관에게 힘을 실어줘야 할 시기라는건 압니다.
    또 그만한 적임자도 없을것 같습니다.
    많은 정치인들은 저렇게 털으면 거의 사형 시켜야 할 죄목을 만들 수 있겠다는 생각이 들거든요.
    그리고 15년 이 게시판을 보고 있는 사람으로서 지금 패스 글을 쓰는 대부분의 사람들이 쓰는 단어와 패턴으로 보아 꼭 알바라고 표현하기는 싫지밀 순수한 게시판 사용자가 아니라는것도 너무 잘 압니다.

• 12. 존중합니다
    '19.9.30 9:40 AM (125.185.xxx.79) - 삭제된댓글

사람마다 가진 성향과 생각과 이념은 다르니까
    원글님의 생각도 존중 되어져야겠지요
    그러나 무엇이 옳고 그른지 성인이시면
    주위를 둘러보고 구별할수 있는 분별력은
    가지셨으면 좋겠습니다

• 13. ..
    '19.9.30 9:42 AM (223.39.xxx.59)

패스 좋아요.
    악다구니 광신도들 안봐도 되니...ㅎ

• 14. ..
    '19.9.30 9:44 AM (58.182.xxx.200)

218.53님 현명하십니다^^

원글님 전쟁이 시작되었는데 당연히 전쟁터이지요. 그럼 나라가 이상황인데 귀티 얘기 보톡스얘기할까요?

• 15. 저도
    '19.9.30 9:45 AM (182.208.xxx.58)

땡큐요~~
    애매모호한 제목 싫어요 장관님 사모님 교수님 없어 클릭했다가..
    ㄸ밟고 벌레충이라고..ㅠ

• 16. 초승달님
    '19.9.30 9:46 AM (218.153.xxx.124)

읽는게 대수인가요?ㅎㅎ
    우린 계속 병먹금 할거예요.

• 17. 난 패스해요
    '19.9.30 9:46 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

왜냐 기분이 더티해지니까 패스글 알려주시는 분께 축복을~~

• 18. 헐...
    '19.9.30 9:46 AM (1.232.xxx.222)

위에 두분.. 분별력을 가지라는 둥, 내가 15년을 여기 있어봐서 아는데 어쩌고.. 그게 여러분들이 젤 싫어하는 “가르치려 든다”는 자세 아닌가요? 세상에 얼마나 많은 논리와 다양한 사고가 있는데 그걸 다 조국팬클럽으로 수렴하려 드셈..

• 19. 여초커뮤니티
    '19.9.30 9:47 AM (104.129.xxx.165)

82에서만 일어나는 특이한 현상이지요.
    좌파들이 일반 여성회원을 개돼지취급하고 무시하기때문에 할 수 있는 치졸한 폭력이지요.

감히 남초게시판이나 일반게시판에서는 그런 몰상식한 행동을 못하지요. 지들도 온라인에서 있을 수 없는 몰상식한 행동이란걸 알거든요.

그런데, 82 아줌마들은 무시해도 된다고 생각하기때문에 할 수 있는 한심하고 몰상식한 짓을 반복해서 하지요.

• 20. 집에서하는 인턴
    '19.9.30 9:49 AM (223.38.xxx.179)

저랑 같은 분이 있다니 ㅎㅎ
    저도 패스하라는 글만 읽어요.

• 21. ..
    '19.9.30 9:50 AM (58.182.xxx.200) - 삭제된댓글

어김없이 벌레 붙네요.
    특히 윗벌레 남여차별조장?
    감히 남초? ㅋㅋㅋㅋㅋ

82가 왜 이리 굳건한지
    한바느생각해보세요.

• 22. 벌레
    '19.9.30 9:52 AM (1.232.xxx.222)

벌레 붙었대 비오킬이 짱인데 비오킬 가져와욤 저 위에 벌레분 겹날개 있으면 어서 피해요

• 23. ..
    '19.9.30 9:54 AM (39.7.xxx.164)

여초현상인가요?
    정말 유치해요
    초딩들 편가르고 너 재랑 놀지마!! 이걸 성인이 되어서 한다니..

그분들
    남들은 알바 벌레로 몰고
    본인인 그런 몰상식한 행동을 하다니..그렇게 살지 마세요.

• 24. 우유
    '19.9.30 9:54 AM (115.21.xxx.217) - 삭제된댓글

어느때는 드라마 탈렌트 이야기만 난무한다고 뭐라고들 했는데
    지금은 그 때가 그립기도 합니다
    패스하라는 글은 유독 조 지지자들이 읽으면 싫어 하는 글이라서 챙겨 읽어 보고 있네요

• 25. ..
    '19.9.30 9:54 AM (58.182.xxx.200) - 삭제된댓글

그리고 조국팬클럽 프레임 걸지마세요.
    우린 검찰개혁 지지자.

조국팬클럽 얘기 안 꺼냈음 살짝 속을 뻔했네.

• 26. ..
    '19.9.30 9:56 AM (58.182.xxx.200)

저 댓글 삭제해요~

• 27. 분별력을
    '19.9.30 9:58 AM (221.146.xxx.85)

가지라는 둥 남들한테 벌레,갈라치기몰이나 하고 선비질은 오지게 하면서
    자기들 유치뽕짝 행동은 너무도 당당!
    왜 자기들 행동에 대한 분별력은 없는거죠~

• 28. 초승달님
    '19.9.30 10:00 AM (218.153.xxx.124)

원글말대로 패스글 올리는 사람들도 동조와 설득을 목표로 글올리는겁니다.
    근데 그게 말도 안되는 가짜뉴스라는거죠.
    언론에서 떠들어대는 뉴스모두 진실은 1프로도 없어요.
    1프로의 진실이 있다해도 논조자체가 조국장관에게 부정을 씌우기위한 1프로의 팩트기에 의미가 없기 때문입니다.
    우리가 자한당.언론.경검에 당한 것에 비하면 국민이 촛불을 든것은 당연해요.

• 29.
    '19.9.30 10:00 AM (47.136.xxx.111)

여초 지랄하네
    우리가 전투력이 있고 스마트해서 그런건데
    왜 여성 비하하나요?

• 30. ..221.146
    '19.9.30 10:02 AM (58.182.xxx.200)

님도 입에 걸레 물고 살고 싶은 대로 사세요^^

너가 하는 지적질이나 내가 하는 지적질이 뭐가 달라요?

• 31. 58.182님
    '19.9.30 10:07 AM (221.146.xxx.85)

에휴.. 그렇게 성질 자랑 하면 이긴거 같아요?
    입에 걸레 물고 있는게 뭔 자랑이라고

• 32. 58.182님
    '19.9.30 10:09 AM (1.232.xxx.222) - 삭제된댓글

그 걸레로 우린 모두 연결되어 있는 것 같아요^^ 우리 모두 기다린 걸레를 입에 물고 줄다리기 하고 있죠. 님도 예외는 아니에요.

• 33. 58.182님
    '19.9.30 10:09 AM (1.232.xxx.222)

그 걸레로 우린 모두 연결되어 있는 것 같아요^^ 우리 모두 기다란 걸레를 입에 물고 줄다리기 하고 있죠. 님도 예외는 아니에요.

• 34. 눼눼
    '19.9.30 10:12 AM (110.70.xxx.206)

많이 읽으세요.

단, 우리가 그 글을 안읽는건 우리 자유에요.

가짜뉴스 필터링해주는 플러스 기능이 더 크니까요.

• 35. 월요일
    '19.9.30 10:14 AM (121.162.xxx.210)

대한민국은 자유민주주의 국가입니다.
    누구나 자기의 신념에 따라 행동할 권리가 있지요.
    패스글만 읽는데서 그치지말고 자식들한테 링크해서 보내주고 부모님께도 적극 알려드리세요.
    본인 신념이니까.
    이번주에 있다는 자한당 집회에도 나가서 뜻을 함께 하는 자들과 행동도 함께 하세요.

다만 진실되지 않은 거짓의 삶이 얼마나 비참한 삶인지 하루라도 빨리 깨닫기를 바랍니다.
    그래서 벌레라고 불리는 거예요.

• 36. ...
    '19.9.30 10:15 AM (175.223.xxx.9)

네 읽으세요!

소모적인 댓글 써봐야
    같은 거 가져와
    복사 링크 반복이에요

대응할 가치를 못 느낍니다

• 37. ...
    '19.9.30 10:17 AM (1.232.xxx.222)

으악 월요일님 그거 태극기부대 할머니 할아버지들이 하시는 짓이자나요. 막 궁서체로 영상 만들어가지고 막 주변에 막막 뿌리고. 그런 공해를 왜 만들어요? 본인 신념을 주변에 강요하는게 싫다는 분한테 왜 그 짓을 하라고 하나요? 문해력 보소... 그리고 조국 지지안하면 자한당이에요? 하아 .. 자한당 극혐.. 우리 좀 더 시야를 넓게 가지고 그런 이분법에서 벗어납시다. 그런 단순한 사고를 가지고 사는 삶이 얼마나 비참한 삶인지 얼른 깨달으셨으면 합니다.

• 38. ..
    '19.9.30 10:32 AM (220.121.xxx.11)

저도 패스 글만 읽어요^^

• 39. 월요일
    '19.9.30 10:54 AM (175.223.xxx.119)

위에 문해력 운운하신 분.
    글 좀 제대로 읽으세요.
    문해력이란 글자를 읽는 게 아니란 말입니다.

• 40. 월요일님
    '19.9.30 11:18 AM (223.38.xxx.120)

제말이 그말인데 통했네요. 자기랑 의견 다르다고 패쓰해라 어째라 가르치려들고 자신들의 지지가 정의와 절대선이라고 정해놓고 그거 아니면 한심한거라고 깊이와 논리없이 삿대질이나 하는거 본문에서 불편하다는데 그짓을 똑같이 하라고 하신거자나요? 아니에요? 월요일님은 그걸 못읽으시고 글자만 읽으신 거 같아서 드린 말씀인데? ㅋㅋㅋ