82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원은 돌아다니기 쪽팔리고 부끄럽지 않을까요?

.... 조회수 : 1,663
온 국민이 그 여자의 행적을 비난, 손가락질하고
시민단체의 고소고발이 끊이지 않는 상황에서

대체 무슨 낯짝으로 돌아다니면서
입만 열면 거짓. 기만, 사기, 경거망동

오로지 권력에 심취되서

제 죽을 날 모르고 날뛰는 송충이 한 마리를 보는 듯 합니다.
그 사특하고 간교한 혀로 본인 정치인생 좀 먹는 다는 걸 모르니
저러는 거겠죠.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '19.9.25 11:23 AM (14.45.xxx.221)

쪽팔리고 부끄러움을 아는 인간이라면 그렇게 살지도 않아요
    부끄러움이란거 아예 모를껄요

• 2. wii
    '19.9.25 11:24 AM (175.194.xxx.25) - 삭제된댓글

조국도 스스로 핍박받는다고 생각하고 있잖아요. 비슷하지 않겠어요?

• 3. 타 커뮤니티
    '19.9.25 11:25 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

에서 보니

주어없음 화법
    논점 흐리는 화법이 먹혀서
    계속 그러는 거라네요.

근데 어쩌나..지금까지 한 말들
    다 기억하는 사람들도 많은데.

• 4. ...
    '19.9.25 11:26 AM (121.168.xxx.194) - 삭제된댓글

나경원을 졸라 싫어하지만,,, 무슨 마음인지도 알겠지만,,,, 좀 그렇네요

• 5. 동작구의 장녀
    '19.9.25 11:26 AM (122.38.xxx.224)

라는데...얼핏 잘못 읽었는데...

• 6. 그럴리가요
    '19.9.25 11:26 AM (175.223.xxx.125)

그랬으면 그랬겠어요?

• 7. ...
    '19.9.25 11:27 AM (121.168.xxx.194)

나경원을 졸라 싫어하지만,,, 무슨 마음인지도 알겠지만,,,, 이런글은 좀 그렇네요

• 8. .....
    '19.9.25 11:27 AM (121.179.xxx.151)

정상이고 상식적인 국민들이라면
    저 여자 논점 물타기 화법도 통하지가 않죠.

• 9. ㅡㅡ
    '19.9.25 11:28 AM (175.193.xxx.24)

이젠 봐주는 것도 힘드네요

• 10. 진짜
    '19.9.25 11:28 AM (175.123.xxx.211)

재수없음을 넘어서 주먹을 부르는 얼굴이에요

• 11. .
    '19.9.25 11:29 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

무려 일년에 1 억원씩 쓰면서얼굴에 철판 깔잖아요
    부끄러운걸 알면 사람이게요?
    난 사람아니라고 봐요. 그동안 행적을 보면

• 12. 진심
    '19.9.25 11:30 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 안 보고 싶어요.

볼때마다..화..

• 13. 이런 글이
    '19.9.25 11:30 AM (122.38.xxx.224)

어때서? 양반이구만...
    쪽팔리는거 모를거예요...
    꿈에라도 나올까 몸서리 치는데...동작구 사람들은 인간인지...짐승인지..어찌 저런 인간을 뽑았는지...

• 14. 진심
    '19.9.25 11:30 AM (116.126.xxx.128)

저도 안 보고 싶어요.

볼때마다..화가

• 15. 소시오페스
    '19.9.25 11:33 AM (58.239.xxx.115)

는 죄책감 미안함이 없답니다.

• 16. 구데기
    '19.9.25 11:34 AM (180.69.xxx.214)

걔가 쪽팔리는 거 알 수가 없을 겁니다
    주변에 다 자기 같은 애들로만 깔렷을테니까

• 17. 딸파는여자
    '19.9.25 11:35 AM (211.215.xxx.46)

다운증후군 딸때문에 겸손을 배웠다네요. ㅎㅎㅎ분노유발자에요 !!!

• 18. 인간이 아닌데
    '19.9.25 11:43 AM (223.62.xxx.60)

인간으로 보면 답이 안나오는거죠

• 19. ......
    '19.9.25 11:47 AM (223.33.xxx.177)

선민사상에 찌들어서
    국민들이 다 개돼지로 보이는거죠.
    인간 취급을 안하는 거예요.
    선거때만 표 때문에 눈치 보는척 할 뿐.
    개돼지한테 뭐가 창피하겠어요.

• 20. ㄴㄷ
    '19.9.25 11:50 AM (58.141.xxx.11) - 삭제된댓글

지금껏 잘 살아온 걸 믿고 계속 그럴 줄 알겠죠
    반드시 인과응보를 보게 합시다

• 21. ..
    '19.9.25 12:03 PM (49.172.xxx.235)

딸까지 욕하고싶지 않지만..그 집구석은 다들 욕을 부르는..
    면접때 지엄마가 나경원이라고 말했다잖아요..진짜 욕이..

• 22. 나베 눈알굴리기
    '19.9.25 12:06 PM (123.215.xxx.182)

나베가
    대통령 조국장관 욕하는거보면
    가관도 그런 가관이 없죠

• 23. 인간이
    '19.9.25 12:07 PM (163.152.xxx.8)

아닌 족속들이니까요

• 24. 나경원도
    '19.9.25 12:12 PM (118.33.xxx.39)

그렇지만
    그자리에 조국을 집어넣어도 너무 말이 됩니다
    저러고도 뒷통수가 땡겨 어찌 돌아다닐까 싶어요

둘다 강적들이에요
    에라, 상종하고 싶지 않지만 우리나라 지도층에 이런사람들이 정말 많다고 하네요

• 25. 제니
    '19.9.25 12:14 PM (49.255.xxx.26)

제발 저런 사람 국회의원으로 뽑지 말아요..

• 26. 전혀
    '19.9.25 12:32 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

파악못하는데 한표입니다.
    여태 저렇게 살았거든요.

조국국면을 2달간 겪으며 느낀 것은

"도야지 눈에는 도야지만 보이고, 부처님 눈에는 부처님만 보이지요!"
    라는 무학대사의 말이 생각납니다.

• 27. 땅콩마님
    '19.9.25 1:24 PM (61.255.xxx.32)

얼굴에 철판을 깔아서 그런거 몰라요.

• 28. ~ ~
    '19.9.25 1:48 PM (219.254.xxx.60) - 삭제된댓글

공개적으로 막말하는거 보면, 건방이 하늘을 찌릅디다...