82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 포스터 ㅎㅎㅎ

자한당포스터 ㅎㅎ 조회수 : 2,377
건국 100주년 표지를 자한당이 가져다 썼네요.
창의성이 저리 없어서야 참내
원작자는 “석정현”
클리앙 회원이 석정현 작가에게 알려주었는데 어찌 변할지

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.30 9:30 AM (115.20.xxx.251)

https://www.instagram.com/p/BuFlKoIlm4u/?igshid=1jj4e7lqj1mlp

• 2. 일본이랑 똑같
    '19.9.30 9:31 AM (110.70.xxx.8)

태생이 도적질

• 3. 미친..
    '19.9.30 9:33 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저거 다른 작가 작품인건가요?

• 4. .
    '19.9.30 9:33 AM (117.111.xxx.222)

원작자가 딴지회원이더군요.

• 5. ..,
    '19.9.30 9:35 AM (115.20.xxx.251)

원작가는 “석정현”

• 6. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.30 9:35 AM (47.136.xxx.111)

딴지회원요?
    이 아이러니 어쩔겨..

• 7. 미친
    '19.9.30 9:36 AM (218.155.xxx.211)

하필 것도 석정현.. 미치긋따.

암튼 자한당 것들은..ㅉㅉ

• 8. 원글
    '19.9.30 9:38 AM (115.20.xxx.251)

처음 올리는 글이라 내용전달이 어버버 햇어요 ㅠㅠ
    수정 두번 했어요.

• 9. 이거
    '19.9.30 9:43 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

경과가 어떻게 되는지 너무 궁금하네요.

• 10. rainforest
    '19.9.30 9:46 AM (183.98.xxx.81) - 삭제된댓글

그 작가님 세월호 고개 그림 그리신 분 맞죠?
    자한당 하는 일이 다 그렇죠 뭐..ㅋㅋ

• 11.
    '19.9.30 9:48 AM (125.143.xxx.58)

어이없네요 어디 감히

• 12. rainforest
    '19.9.30 9:48 AM (183.98.xxx.81)

그 작가님 세월호 고래 그림 그리신 분 맞죠? 
    자한당 하는 일이 다 그렇죠

• 13.
    '19.9.30 9:59 AM (218.155.xxx.211)

석정현 작가 아마 딴지에 총수 초상화그리기 대회에서도 수상하셨을껄요?
    ㅋㅋㅋ
    아 웃겨.
    석작가님 화이팅

• 14. 소소
    '19.9.30 10:02 AM (39.118.xxx.236)

석정현을 뭐라고 해야하나...
    암튼 엄청 유명하신 분이에요...재야의 고수가 아니라 메이저계의 메이저.....

• 15. ...
    '19.9.30 10:05 AM (210.123.xxx.153)

친일하다 못해 왜구들이
    왜?????????????

그림이 옛날교과서 그림같아요

• 16. 저그림은
    '19.9.30 10:42 AM (220.87.xxx.209)

자한당과는 매치가 안되는데 푸하하~공안정부~조작정부가 어울리지 않아~

• 17. 쓸개코
    '19.9.30 11:23 AM (175.194.xxx.139)

도둑질한거네요.

• 18. ...
    '19.9.30 1:14 PM (58.126.xxx.129)

내통질에 조작질에 이젠 도둑질까지
    이젠 놀랍지도 않고 우습기만 하네요