82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 알릴레오

메시맘 조회수 : 2,306
지금 들었어요.

윤총장의 감정선의 흐름

조국수사의 검찰과 언론의 수사와 보도행태.

참 부럽네요.

저렇게 본인의 생각과 합리적추론을 명확하게 설명할 수 있는 능력.

유시민 이사장님 또한 우리가 꼭 지켜드려야 할 한분이네요.

검색어...알릴레오..올리면 어떨까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.24 9:54 PM (112.150.xxx.159)

검색어 알릴레오 너무 좋은 아이디어네요.
    오늘 처음 들었는데 명쾌한 설명으로 이해가 너무 잘 되었네요.
    많은 분들이 듣고 합리적 판단을 할 수 있으면 좋겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:54 PM (172.58.xxx.105)

저도 알릴레오 설명 들으니 이해가 쏙쏙 되네요.
    알릴레오 유시민 작가님 감사합니다.
    그나저나 한동훈 이놈! 네놈 아주 나쁜 검사군요.
    이명박라인.
    마약전문 변호사라던데 얼마나 구릴지 안봐도 비디오네요.

• 3. 클리앙에
    '19.9.24 9:58 PM (175.214.xxx.205)

알러주세요. .
    유시민알릴레오 올리자구여

• 4. 인생지금부터
    '19.9.24 10:02 PM (121.133.xxx.99)

그동안 할말이 많았을텐데 잘 참으신것 같아요..지금이 나와서 한마디 할수 있는 적정한 타이밍이구요..이전에 뭐라 했다면 그들이 물고 늘어지고 편든다 비판만 했을것 같아요..지금은 짚어주는 그 대목들이 설득력 있고 마음에 와닿지요

• 5. ...
    '19.9.24 10:06 PM (121.190.xxx.9)

짜왕 윤석렬은 이제 수사그만하고
    한동훈 내치길.. 그것이 윤석렬이 짜장면을 계속 먹을수 있는 방법

• 6. Fhjjk
    '19.9.24 10:06 PM (223.62.xxx.29)

시원하네요
    어쩜 이리 귀에 쏙쏙 들어오게 하는지
    윤석열총장님 이제라도 멈춰주세요
    나라가 이게 뭔가요 슬퍼요

• 7. 알릴레요
    '19.9.24 10:08 PM (180.68.xxx.100)

봐야 겠군요.

• 8. ...
    '19.9.24 10:11 PM (175.192.xxx.190)

정말 너무 중요한 시기에 이정표가 되어주셨어요.
    유시민 작가님 정말 감사합니다.

• 9. 알릴레오
    '19.9.24 10:13 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

짐 보고있으요~~

• 10. 술 동지들 지키려고
    '19.9.24 10:18 PM (123.213.xxx.169)

대운을 발로 차서 한편.안쓰럽다..
    국민편에서 조용히 공정 수사와 기소 진행했다면
    덜 잃었을텐데..너무 검찰총장 되어서 정신을 못 차렸구나!!
    그냥 평검사로 있었어야 덜 망가진 건 아닌가 싶다..
    있던 기대와 신뢰 한 순간에 사라져서 고맙기도 하지만..

• 11. ..
    '19.9.24 10:27 PM (117.55.xxx.119)

유시민 알릴레오 검색어로!!

• 12. 검색어
    '19.9.24 10:47 PM (39.123.xxx.175)

유시민 알릴레오 좋아요!