82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 수도세 얼마나 나오세요?

??? 조회수 : 7,709

이번달 57000원 나왔는데...

이게 정상인가요?

4인가족인데요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:24 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

서울 2인 두달에 한번 4만원
    너무 많이 나오는 거 같아요

• 2. ....
    '19.9.24 9:30 PM (219.255.xxx.153)

서울 매달 3인 7월 14㎥ 1만2천원, 8월 11㎥ 1만원 나왔어요.

• 3. ditto
    '19.9.24 9:30 PM (220.122.xxx.147)

저희는 보통 1인에 만원 정도 잡으니까 계산되던데요 계절 차이도 있고.. 작년 이맘 때 비교해서 특별히 이상하다 싶으면 어디 누수되는 곳 없는지 살펴 보세요 욕실 수도 배관 쪽이나 변기쪽 특히 잘 보세요

• 4. 누수의심
    '19.9.24 9:30 PM (121.133.xxx.137)

평소 얼마였나요?
    꽤 많이 나왔네요

• 5. ???
    '19.9.24 9:31 PM (180.65.xxx.94)

저희는 44톤이나 나왔어요.. 아...

• 6. rainforest
    '19.9.24 9:31 PM (183.98.xxx.81)

서울 5인 가족인데 늘 4 ~5만원 나와요.
    온 가족이 샤워 매일 하고 하루에 빨래 기본 2번, 며칠에 한 번씩은 3번도 돌리니 그렇게 나와요.
    근데 비슷하게 해도 지방 사는 언니네는 수도료가 싼지 훨씬 덜 나오더라구요.

• 7. rainforest
    '19.9.24 9:32 PM (183.98.xxx.81)

우리도 매달 40톤 써요.

• 8. ..
    '19.9.24 9:32 PM (180.66.xxx.164)

서울 4인가족 3만원쯤 나와요. 남편 엄청 씻어재끼고 애들저 하루한번 샤워에 세탁기도 하루에 한번은 돌려요~~~

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:33 PM (175.223.xxx.35)

우리도 그정도 나와요
    3인가족인데도

• 10. ....
    '19.9.24 9:37 PM (116.39.xxx.29)

누수 있는 것 아닌가요?
    2인 가족, 한여름 제일 많이 쓸 때 1만원이고 평달에는 5ㅡ6천원 나와요. 식구 수 감안해도 너무 차이나네요.

• 11. 4인가족
    '19.9.24 9:38 PM (124.50.xxx.238)

중고등둘에 두명은 아침저녁으로 샤워 20분이상 하는데
    평균 20톤써요.

• 12.
    '19.9.24 9:40 PM (112.166.xxx.65)

저도 4인가족
    3만원내외

• 13. 00
    '19.9.24 9:44 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

4인
    그 정도 나와요.
    통돌이로
    매일 세탁하고 5번 헹궈요.

• 14. fury
    '19.9.24 9:48 PM (175.120.xxx.157)

그 정도는 누수 아닐거에요
    작은 누수도 10~15만원 나와요

• 15.
    '19.9.24 9:49 PM (121.167.xxx.120)

2인 가족 매달 20톤이요
    수압이 좋아도 많이 쓰게 되는것 같아요
    수압 약한곳 살때는 2달에 24톤 쓴것 같아요

• 16. 4인
    '19.9.24 9:51 PM (182.228.xxx.81)

66,000원 나왔네요 좀 많이 나와요 아들 둘인데 샤워 아침 저녁으로 오래해요 빨래도 많이 돌려서 헹굼 많이 하구요~

• 17.
    '19.9.24 10:23 PM (121.130.xxx.102)

저희3인가족 매달 5만원정도 나오는데 수압이 세서 그렇다는 생각이 드네요 매일 욕실 청소도 하고 끼니도 제대로 준비하는데다 세탁도 매일 1번 이상은 돌리니 그런가싶은데 솔직히 비싸다는 생각은 드네요

• 18. 우린
    '19.9.24 11:09 PM (219.254.xxx.198)

2달에 한번 나오는데 4만원 가량이예요
    수도값보다 하수도세 , 물무슨부담 비용 이런게 더 많이 차지하더군요.
    또 2달치가 한번에 나오니 할증이 붙어 더 비싸고요
    자기들 편하려고 2달마다 검침,부과하는걸로 왜 할증을 떠 안아야하는지

• 19. 3인
    '19.9.24 11:10 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

우리집만 많이 쓰는게 아니구나 ㅎ
    4만원정도 세탁기 1일1회 돌려요

• 20. ............
    '19.9.25 12:10 AM (14.39.xxx.251) - 삭제된댓글

제가 쓰는 물 절약법:

-가스 물이 데워지기 전 찬 물을 받아 변기 탱크물이나 허드렛물로 씀.

-변기에 적당한 크기의 물병을 넣음.

- 양치나 샤워 설겆이 비누칠시 왠만하면 그냥 물을 흘리지 않음. 설겆이등에도 일단 물줄기부터 너무 강하지 않게 조절.

-세탁물은 색깔별로 꼭 모아 하고 헹굼은 1-2회.

• 21. 우리집
    '19.9.25 2:57 PM (121.171.xxx.88)

5인가족. 세탁기는 하루 기본2번 돌아가서 애들이 매일 샤워하고 머리감고....2달치가 85000나왔어요.
    여름이라 더 나오고 하는거 없어요. 여름이고 겨울이고 매일 씼으니까...