82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성유리가 역대 걸그룹 멤버 통틀어 비주얼로는 탑인가요?

핑클 조회수 : 6,196
평소 성격은 털털하고 목소리도 걸걸하던데
무대에서만큼은 아직도 여리디 여린 요정 같더군요..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키가
    '19.9.24 9:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

작아 아쉬웠지만
    역대급 비주얼쇼크는 유진이었지요.

이후로는 성형수술이 나날이 발전해서 미모는 거의 평준화가 이루어졌고요.
    물론 성유리도 탑오브탑

• 2.
    '19.9.24 9:22 PM (211.186.xxx.155)

그런거 같아요.
    유리만큼 예쁜 걸그룹 멤버는 단 한명도 없네요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:23 PM (223.39.xxx.233)

저는 미쓰에이 수지 데뷔때요..

• 4. 성유리는
    '19.9.24 9:24 PM (58.127.xxx.156)

정말 너무너무 심하게 이쁘더라구요
    다른 누구와도 비교가 안될 정도로....

그냥 얼굴 자체가 완벽하게 이뻤어요...

• 5. 그어떤
    '19.9.24 9:25 PM (73.182.xxx.146)

아이돌 걸그룹 멤버들 노래하고 춤추는것 보고도 다 별로라 하던 팔십 울 어무이 눈에도 예전부터 성유리 나오면 ...한참 뚫어지게 보시다가 ...하 쟤는 진짜 참 이쁘게 생겼네...하심. ㅋ 진짜 미모판단에 각박하신 안목인데..딱 성유리 미모는 인정하심.

• 6. ㄴㄴ
    '19.9.24 9:25 PM (122.32.xxx.17)

수지 설현등 훨씬 이쁜아이돌들 많아요
    유리는 그정도 아닌데요 본인취향이신듯

• 7. ㅇㅎ
    '19.9.24 9:26 PM (1.237.xxx.64)

유리보다는
    저는 유진 데뷔때 넘 이뻐서 놀랬음
    올리비아핫세 인줄

수지도 이뻤죠

• 8. 수지설현
    '19.9.24 9:26 PM (73.182.xxx.146)

은 절대 여리여리 이쁘고 여성스러운 느낌이 아님..잘생기고 건강미면 몰라도..ㅋ

• 9. 마키에
    '19.9.24 9:26 PM (114.201.xxx.174)

전 유진이요 올리비아 핫세 꼭 닮아서 너무 이뻤어용

• 10. 유진
    '19.9.24 9:29 PM (175.223.xxx.89)

저렇게 생길수도 있구나..

괌 길거리캐스팅? 이었나. 이해감요.

• 11. 저도
    '19.9.24 9:31 PM (112.152.xxx.106)

유진이죠
    ses데뷔때 깜짝 놀랬어요

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:31 PM (175.223.xxx.247)

성유리 너무 이뻐요.
    이목구비 하나하나는 유진이 이쁜데
    전체적으로 보면 성유리가 더 이쁘네요.
    게다가 풍기는 분위기까지 더해져서 ..
    여지껏 본 아이돌 중 최고의 미인

• 13. ㅁㅁ
    '19.9.24 9:32 PM (1.237.xxx.64)

성유리는 데뷔때 귀염상 이미지
    그리 이쁜줄 몰랐는데
    오히려 지금이 더
    여성스럽고 성숙해지면서
    더 이쁜것 같아요

• 14. ...
    '19.9.24 9:32 PM (175.118.xxx.16)

희한하게 둘다 실물로 봤는데 실망..

성유리는 단둘이 엘베 타게 됐는데
    표정이 없으면 약간 화나거나 차가운 느낌이더라구요
    키는 크고 말랐는데 차가운 마네킹 같은 ㅎㅎ

유진은 키가 작고 까매서 연예인 아우라가 전혀 없고
    까만 감자 같은 ㅎㅎㅎ

둘다 tv에선 넘넘 이쁘다 하면서 봤었는데...

• 15. 성유리
    '19.9.24 9:35 PM (221.162.xxx.233)

유리같다는 표현이어울릴 정도로 이쁘죠
    유진씨도 이쁘요

• 16. 성유리미모탑이죠
    '19.9.24 9:38 PM (203.226.xxx.35)

얼굴과 분위기가 넘사벽이죠 지금도 나이먹은티가 안나서
    부러울뿐. .

• 17. fury
    '19.9.24 9:45 PM (175.120.xxx.157)

아이돌 중에 데뷔때 비쇼는 유진이랑 수지 인 듯 하고요
    성유리는 갈수록 이뻤고 숏커트 파마했을때도 진짜 이뻤어요

• 18.
    '19.9.24 10:07 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

진짜 예뻐요.

• 19. 노노
    '19.9.24 10:26 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

수지나 쯔위? 아이린이 더 이뻐요

• 20. ㄷㅇ
    '19.9.24 10:29 PM (39.118.xxx.70)

유리는 요정같긴한데 예나 지금이나 섹시한건없어서..

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 11:15 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

맞아요 이쁘긴 넘사벽인데 자세히 보면 코가 좀....
    그냥 흔히 말하는 진부한 표현... 향기없는 꽃?
    노래춤 다 안되고 자세도 가끔 어정쩡 하고 .. 연예인 포쓰 라는게 전혀 없어서 처음에만 우와 하고 끝.

전 설리, 유진, 김지혜가 더 이쁜거 같아요
    유진은 정말 컬쳐샥..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    당시 티비에서 첫 데뷔한 무대엿는데...유진얼굴 첨 본 남자들 반응 잊을수가 없엇다는.

• 22.
    '19.9.24 11:26 PM (112.149.xxx.187)

전 유진이요 올리비아 핫세 꼭 닮아서 너무 이뻤어용22222222222222222222

• 23. ..
    '19.9.24 11:36 PM (114.200.xxx.190)

데뷔때 청순하고 애기같은 모습으로 인기많았는데 미모는 성형으로 완벽해졌어요

• 24. ㅡㅡ
    '19.9.24 11:45 PM (125.176.xxx.131)

성유리예쁘긴 한데,
    목소리가 답답하고..
    여러가지 매력은 없어보여요.

SES 유진은 진짜 올리비아 핫세 인줄...
    진짜 다시없을 미모.

• 25. 공주님
    '19.9.24 11:47 PM (49.163.xxx.76)

딱 공주님같이 생겼죠
    동화속의 공주가 저렇게 생겼을듯...
    유진도 데뷔때 충격적으로 예뻤는데 지금은 너무 평범해보이고
    성유리는 얼굴보면 지금도 진짜공주같다는 생각밖에안들어요
    걸그룹 탑 이아니라 연예인 전체로도 완전 탑이죠

• 26. 유리는 그냥
    '19.9.25 12:15 AM (58.226.xxx.155)

예쁘장해요. 역대급이기엔 어림도 없고,
    인물은 효리가 더 낫죠. ( 개취입니다 ㅋ)

유진도 참 이뻤어요.

제 눈에 역대급미모은 오로지 정윤희요. ^^

• 27. 유리가
    '19.9.25 1:11 AM (39.7.xxx.57)

정말 선하게 천사처럼 예쁘죠.
    정말 너무너무 예뻐요.

유진도 예쁜데
    키가 너무 작아요.

유리가 진짜 완벽해요.
    정말 선녀같아요.

• 28. 수지 첨나올때
    '19.9.25 1:27 AM (211.227.xxx.165)

누워있다 벌떡 일어났어요
    이쁘다기보단 다이아를 발견한 느낌

• 29. 밤톨
    '19.9.25 1:37 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

수지는 얼굴이 넙데데한 것 같고,
    성유리는 약간 길고 크던데요.
    이진 옆에 있으니, 얼굴이 두배...
    유진이나 효리는 두상이 동글동글 넘 예뻐요

• 30. 마른여자
    '19.9.25 1:51 AM (106.102.xxx.76)

제가 유진티비로 첨접했을때 침흘리고본기억이
    뭐저리 이쁜애가다있나 하고
    근데 지금은 성유리가 더이뻐요 키도크고 피부도이쁘고
    유진은 전체적으로 딱얼굴만이뻐

• 31. 저는
    '19.9.25 2:31 AM (24.96.xxx.230)

유진이요.
    처음 보았을 때의 충격은 현재 까지 모든 여아이돌에게선 아직 못느껴 본 듯.
    노래도 웬만큼 되고, 춤도 잘추고 춤선도 꽤 이쁘고 무엇보다 무대를 정말 즐기는 게 보였어요.
    물론 몸매비율은 좀 아쉽지만 ses활동 할때는 단점이 안보였어요.

• 32. 강아지샴푸
    '19.9.25 6:33 AM (175.121.xxx.204)

한때 성유리, 설리 사진 저장 많이 했지요. 성유리는 지금도 이뻐요. 설리는 처음 나왔을때 진짜 상큼했는데 지금은...

• 33. 쯔위
    '19.9.25 11:23 AM (89.204.xxx.156)

넋놓고 봤네요

• 34. 성유리
    '20.5.24 12:05 PM (168.126.xxx.229)

정말 이뻐요♡ 독보적이죠
    근데 마음이 더 이뻐요