82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들만 데리고 괌 가능할까요?

^^ 조회수 : 1,186

남편 회사 일이 바빠 여름 휴가를 못 갔어요. 9월 말 이후에는 갈 수 있을 거라고, 휴가 받아놓으라고 해서

10월 첫째주와 둘째주 통채로 휴가를 길게 받아놨는데, 딱 중간에 걸쳐서 또 일이 생겼다네요. ㅠㅠ

저도 쉴 겸 비행기 타고 여행가고 싶어하는 아이들 소원도 들어줄 겸 아이들만이라도 데리고 괌 다녀오고 싶은데,

가능할까요?

촌스럽지만, 신행도 제주도 다녀와서 해외여행 한 번도 안가봤어요.

네이버 카페 랑 여행사 패키지 들락날락하며 이것저것 보고 있는데 그냥 패키지로 예약하면 갈 수 있을 것 같기고 하네요.

아니면 항공권이랑 호텔만 예약 따로 하고 PIC 내에서만 지내다 올까 싶기도 하구요.

아이들이 초등, 중등 이렇게 둘이라 손도 많이 안 가니 가능할까요?

휴가가 코앞인데, 아직 예약도 안 하고 이러고 있습니다.... ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괌은
    '19.9.24 9:14 PM (222.98.xxx.159)

제일 쉬운 여행지. 가능합니다!

• 2. 충분히
    '19.9.24 9:15 PM (223.62.xxx.218)

가능해요 그냥 패키지 신청해도 무리될 건 없으니 잘 찾아보시고 좋은 가격으로 예약하시길 호텔따로 비행기 따로 해도 어차피 패키지값 다 들어가더라구요

• 3. 패키지로
    '19.9.24 9:17 PM (73.52.xxx.228)

다녀오시면 되죠. 애들도 다 컸겠다 엄마는 슬슬 따라다니시면 되고 걱정하실 부분 전혀 없는데요?

• 4. 애들
    '19.9.24 9:20 PM (121.133.xxx.137)

패키지 델고가면 편해요
    가세요 그깟 괌 정도야^^
    솔직히 말해서 남편없이 애들만 델고
    여해가면 훨 재밌어요 싸울일도 없고 ㅎㅎ
    쉿!!!

• 5.
    '19.9.24 9:20 PM (27.120.xxx.194)

괌은 패키지랄께없어요 휴양과 쇼핑이죠~~~ 휴양과 관광을 하려면 태국도 괜찮아요 특히 태국은 패키지가 엄청잘되어있어요

• 6. dlfjs
    '19.9.24 9:21 PM (125.177.xxx.43)

패키지로 갈것도 없어요

• 7. ^^
    '19.9.24 9:24 PM (211.204.xxx.53)

앗, 여러 분이 용기를 주시네요. ㅎㅎㅎ 괌이 정말 쉬운 여행지인가봐요? 카페 둘러보니 호텔이랑 항공권 예약하고 호텔까지는 버스로 이동, 호텔이랑 해변 왔다갔다 놀고 식사 해결하고 그렇게 지내다 올까 싶어요.
    예약하러 갑니다~^^

• 8. ?
    '19.9.24 9:47 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

충분히 가능합니다.

• 9. 당연가능하죠
    '19.9.24 10:14 PM (121.125.xxx.71)

저도 영어못하고 초딩델고 둘이다녔어요 ㅋㅋ

• 10. 난이도 하
    '19.9.24 10:43 PM (58.232.xxx.212)

자유여행으로 갈 때 젤 쉬운 여행지에요.
    딱히 관광할 곳도 크게 없으니 식당,호텔,비치 정도만 왔다갔다 해도 아쉽지 않아요.
    리디티안비치나 사랑의 절벽정도는 다녀와도 될 듯..
    운전가능하심 차까지 렌트하면 더 편하게 다니실 수 있어요.
    전 낯선 곳은 운전하기 부담스러운데 괌은 작아서 금방 익숙해지더라구욪

• 11. 가능합니다.
    '19.9.24 10:43 PM (58.79.xxx.144)

괌 공항내려서 택시타고 pic 직행
    4박5일 계속 PIC 있다가 셔틀타고 쇼핑몰 한번 갔다왔어요^^

공항갈때도 택시불러 타고 가니 뭐 별거 없던디용??

• 12. ㅎㅇ
    '19.9.25 12:29 AM (49.166.xxx.222)

괌은 엄마랑 아이 조합으로 가기 넘나 쉬운 여행지예요
    운전하기도 편하고요 운전 안하실거면 호텔을 dfs쪽으로 잡으면 근처는 걸어서 다닐 수 있어요
    전 내년에 초등 아이랑 둘이서 한달살기하려고 알아보고 있어요