82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선이 보도한 짜장을 적극 부인하는 이유.

개검이 조회수 : 4,762
짜장면이 주는 일종의 저렴한 이미지, 일종의 망신주기, 잡범다루듯..

근데 생각지못한 역풍.

조선이고 나발이고 팀킬이건 뭐건간에 진화해야 함.
전 언론 총동원령...
전 언론이 짜장면 아니라고 하는중.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '19.9.24 8:32 PM (116.125.xxx.203)

아니라고 해도 이미 이미지가 박혀 끝났음

• 2. ..
    '19.9.24 8:34 PM (58.182.xxx.200)

그럼 뭘 먹었는지 특수부 투입합시다.
    짜장소스바른 볶음밥인지, 짜장면에 짬뽕국물 말아먹었는지.

• 3. ..
    '19.9.24 8:34 PM (61.72.xxx.45)

그럼 짬뽕이냐?
    드런 것들

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.24 8:38 PM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

조선이고 나발이고 팀킬이건 뭐건간에 진화해야 함.
    전 언론 총동원령...
    전 언론이 짜장면 아니라고 하는중.2222

• 5. ...
    '19.9.24 8:39 PM (221.164.xxx.72)

짜장면 시켜 먹고 여론 안좋으니 여론조작용이죠.

• 6. ...
    '19.9.24 8:40 PM (1.231.xxx.48)

남의 집에 처들어가서 짜장면 처먹었다고 하면
    연상되는 게 딱 조폭, 사채업자잖아요.
    개검들이 자기네가 그 정도급은 아니라고
    우기고 싶은가 보네요.

기업 압수수색도 5-6시간이면 끝나는데
    일반 가정집 압수수색을 11시간이나 한 것부터가
    비정상적이고 비상식적임.

거기에서 스테이크 시켜 썰어 먹었다한들
    개검 니네들 이미지가 고급스러워 보일 것 같냐?
    어디서 한식으로 물타기질이야.

• 7. 그럴수록
    '19.9.24 8:41 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

우리는 짜장면 프레임에 꼭꼭 가둬야죠.
    그것들이 했던 방식 그대로 당해보라 해요.
    개싸움은 국민이 한다!!

• 8. 저녁바람
    '19.9.24 8:41 PM (182.224.xxx.139)

짜장면 역풍부니 한식으로 진화해보려했으나 해명이 바람을 태풍으로 바꿔버림~~잘가라~~

• 9. ...
    '19.9.24 8:41 PM (110.70.xxx.90)

그럼 짜장볶음밥인가?

가짜뉴스 정정보도도 안하는것들이

중국집 배달 메뉴에 목숨거는 모습이 참으로 비루하구나.

• 10. ...
    '19.9.24 8:42 PM (110.70.xxx.90)

한식은 더 민폐죠.

반찬만 해도 한식은 몇접시가 더 딸려나오는데~~

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.24 8:43 PM (182.225.xxx.13)

짜장이 아니라 짬뽕이라서 이래 펄쩍 뛰는건가요? ㅎㅎ

• 12. 짜장떡검
    '19.9.24 8:43 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

짜장개검
    짜장떡검

• 13. ....
    '19.9.24 8:44 PM (125.186.xxx.159)

ㅎㅎㅎ미치겠네

• 14. ...
    '19.9.24 8:45 PM (223.62.xxx.246)

짜왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 됐냐!
    '19.9.24 8:45 PM (117.111.xxx.8)

단무지는 안먹은걸로 치자

• 16. 드라마에서도
    '19.9.24 8:46 PM (122.38.xxx.224)

검사들 작당할 때 짜장면 쳐먹고 시작하던데...먹었겠지...

• 17. ..
    '19.9.24 8:47 PM (58.232.xxx.144)

짜장면보다 못한 개검.
    짜장면이 뭔죄예요.
    국민최대 외식음식인데...

• 18. 진짜 개검
    '19.9.24 8:47 PM (58.239.xxx.115)

꼴깝떨고 있다....

• 19. ..
    '19.9.24 8:50 PM (58.182.xxx.200)

전국의 중식업자님들 죄송요^^
    우린 한번도 짜장면을 희화화시키려 한적 없ㅇ어요...

저들이 먹어놓고 안 먹었다 하니 괜히 짜장면이 뭔 잘못인가 싶어 미안해지네요
    짜장아 너흰 아무 잘못 없어
    난 비행기 내리자마자 공항에서 짜장면부터 먹어^^

• 20. 맞아요
    '19.9.24 8:50 PM (117.123.xxx.155)

살인의 추억에서 짜장면 먹잖아요.형사들이...
    안그래도 화성 진범 나왔다고 해서 그 뉴스 영화 자꾸 보여주는데.....

• 21. robles
    '19.9.24 8:51 PM (191.84.xxx.50)

지못미 짜장

• 22. ..
    '19.9.24 8:53 PM (1.230.xxx.106)

윤짜장 짜장윤 아주 입에 촥촥 붙고 좋다~

• 23. 어쩌다가
    '19.9.24 8:54 PM (39.7.xxx.49)

짜장면 내가 미안ㅠㅠ
    그러게 검찰 적당히 하지 왜그랬어 ㅠㅠ

• 24. 웃기는 짜장들
    '19.9.24 8:57 PM (211.224.xxx.157)

이네요. 진짜.

• 25. 웃기는 개검들
    '19.9.24 8:59 PM (223.39.xxx.40)

개검들은 짜장면이 아킬레스건이였구나

• 26. 웃기는
    '19.9.24 9:02 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

짜장 검찰~~~

• 27. ..
    '19.9.24 9:02 PM (58.182.xxx.200)

전 이 사태에서 짜장면에게 한없이 미안해지네요...조폭양아치들이 지 영역냄새 풍길때나 먹는 음식들이 되어 버려서..

짜장아
    넌 울 남편과의 수년 연애에 거의 매주 함께했었지^^
    아직도 사랑해~

• 28. ..
    '19.9.24 9:04 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

니네 짜장면으로 망했쪄ㅋㅋ

• 29. 방배동
    '19.9.24 9:05 PM (27.163.xxx.219)

주민여러분.어제 그 철가방 아저씨는 어느 식당에서 배달 온 거예요? 검사들이 밥만 시켜서 조장관님네 반찬해서 맛있게 처먹았을까요?

• 30. 사실
    '19.9.24 9:06 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

집주인이 주문해서 같이 먹었을거란 건 대충 알고있었죠. 모녀 성품에 집에에 와 있는 인간들 밉다고 그들만 놔두고 자신들만 밥 먹을 사람들 아니잖아요.하지만 시작부터 과정까지 더티하다 못해 양자치들소리 듣기 딱 좋은 치들이다보니 조롱 받는 거죠.
    11시간 합법적침입?상태가 과한거지 짜장조롱쯤이야.
    ㅉㅉ

• 31. 마칸
    '19.9.24 9:06 PM (61.72.xxx.135)

에이~짜장들~~~

• 32. ㅣㅣ
    '19.9.24 9:07 PM (110.70.xxx.96)

그 아저씨 잡아가야겠네요
    9인분 시켰다고 말한 철가방 아저씨요

• 33. ㄱㄴㅂ
    '19.9.24 9:13 PM (117.111.xxx.146)

한무데기의 남자들이 남의집 차지하고 짜장먹고 있는 모습.. 상상만해도 치떨리네.

• 34. ...
    '19.9.24 9:24 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

짜장이든 뭐든 일반 가정집에서 첨보는 성인남자여럿이 화장실썼을꺼 생각하니 더럽다.. 야..
    그러니 서너시간안에 끝내지 뭐하러 11시간동안 짜장먹고 그랬어? 이볍신들아!

• 35. 짜장검찰짜왕
    '19.9.24 9:33 PM (121.190.xxx.9)

짜장이든 뭐든 일반 가정집에서 첨보는 성인남자여럿이 화장실썼을꺼 생각하니 더럽다.. 야..
    그러니 서너시간안에 끝내지 뭐하러 짜장먹어가며 11시간동안 압수수색하고 그랬어? 이볍신들아!
    가서 사죄의 의미로 방바닥 닦고와라~

• 36. 이런건
    '19.9.24 9:35 PM (175.223.xxx.9)

짜장이건 짜왕이건 분식이건간에
    얘기가 많아질수록
    검찰의 체신은 땅에 곤두박치는듯.

굳이 부인하는게 더더 웃김

• 37. ...
    '19.9.24 9:35 PM (106.102.xxx.152)

짜장을 특껌으로

• 38. 그럼간짜장처먹엇나
    '19.9.24 9:44 PM (116.46.xxx.185)

주인을 물어 뜯는 개는 살처분이 마땅합니다