82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조국수호) 대치동 논술 여쭤요

.. 조회수 : 1,151
고3인데
아이가 논술을 앞두고 있어요
대치동 논술 4회 해주는거
문자왔길래 전화해보니
경향파악해서 기출풀고
첨삭도 해주신다네요

지원한 학교에 맞춰 해주더라구요
주말반 보내볼까하는데
효과있을까요

수능전에 보는거라
심적부담이 조금 있거든요
학원에서 논술을 따로배운적은 없지만
나름 열심히 기출풀고있어요
이과 남자아이입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.9.24 5:08 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

기출은 한다고 되는게 아니라고하더라구요
    더구나 날짜가 너무 없고
    수능까지 봐야하면 안가는게 나을듯요

지금 기출풀어보셨다고 했는데 3문제중2문제정도 맞춘다면

가능성있으니 논술학원다녀보시는것도 방법일듯싶어요.

그런데 너무 어렵다거나 한문제 겨우 맞춘다면

이 시점에서 논술학원은 비추입니다.

• 2. ㅠㅠ
    '19.9.24 5:09 PM (49.172.xxx.114)

논술은 한다고 되는게 아니라고하더라구요
    더구나 날짜가 너무 없고
    수능까지 봐야하면 안가는게 나을듯요

지금 기출풀어보셨다고 했는데 3문제중2문제정도 맞춘다면

가능성있으니 논술학원다녀보시는것도 방법일듯싶어요.

그런데 너무 어렵다거나 한문제 겨우 맞춘다면

이 시점에서 논술학원은 비추입니다.

• 3. 가야죠...
    '19.9.24 5:09 PM (122.38.xxx.224)

학원은 가야돼요. 이과는 특히 가야죠. 안간다고 특별히 열공하는것도 아니고...바빠야 시간을 아껴써요.

• 4. ....
    '19.9.24 5:10 PM (1.227.xxx.251)

이과논술이면 도움될텐요.
    문과논술은ㅡ늦었구요

• 5. 한심
    '19.9.24 5:13 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

조국 수호하는 분이 뭔 대치동 논술?
    사걱세 가셔서 상담받으세요~~~

• 6. 뭐지?
    '19.9.24 5:15 PM (1.227.xxx.251)

한심
    '19.9.24 5:13 PM (175.223.xxx.197)
    조국 수호하는 분이 뭔 대치동 논술?
    사걱세 가셔서 상담받으세요~~~

————————————————-

• 7. 대학생맘
    '19.9.24 5:19 PM (49.1.xxx.170)

수능전 논술이면 시립대 연대 홍대 정도인것 같은데..

모의고사 수학 안정2등급이상이면 수학을 잘한다는 의미
    이 경우엔 논술학원 몇 번 의미 없어요 평소대로 해도 합격 확률있고요.

수학 3등급부터는 몇 번 한다고해도 별 도움 안되요..

- 첫아이 논술학원 1도 안보내고 논술로 대학갔고요
    - 연년생 둘째아이는 대치동 5회 (특정대학) 보냈는데 논술 광탈
    정시로 대학갔어요.

결론은 수학을 잘하면 논술학원 크게 의미없을수도 있어요

• 8. 가세요
    '19.9.24 5:30 PM (218.51.xxx.22)

형편 되시면 보내세요.
    어차피 논술공부하면 수능에도 도움되니
    혼자한다고 시간 보내는것보다
    관리받는게 나아요

• 9. 가세요
    '19.9.24 5:32 PM (218.51.xxx.22)

참.이과 논술인 경우입니다.
    문과는 글쎄요..

• 10. ~~
    '19.9.24 6:34 PM (49.172.xxx.114)

조국수호하면 논술학원도 못보내나요?
    별 그지 같은 댓글이 있네요.

그러니 조국장관딸한테 그렇게 거품물지

서울대 실험실에서 논문쓴 고등학생은 아무렇지도 않고

• 11. ~~
    '19.9.24 6:35 PM (49.172.xxx.114)

조국장관이 논술학원보냈으면 지금쯤 논술학원도 압수수색할판이네요