82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이례적인 해명이라니 대단한건가 봅니다

해명 조회수 : 3,686
우리가 한동안 짜장면 뉴스를 얘기 해야하나봐요
저는 앞으로 짜장면은 못먹을거 같지만 얘기는 할수 있습니다
제가 아까 유튜브를 봤는데 어제부터 사람들의 인식이 바뀌었다네요 조국이 잘했냐 잘못했냐에서 윤석열이 잘했냐 잘못했냐로
즉 주어가 바뀐겁니다 이제 멀지 않았습니다 문통은 해외에서 기쁜 소식을 전해주고 우린 어제 모두 처참하게 짓밟혔지만 털고 일어나 순교자로 돌아왔습니다 힘내서 끝까지 싸워 이겨내자구요~~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.24 4:12 PM (1.236.xxx.76)

함께 합니다

• 2. ,,,
    '19.9.24 4:12 PM (175.115.xxx.211)

검찰이 법므부장관 30평대 자택압수 수색 11시간하면서 짜장면 시켜먹은게 억울하다네요
    아주 서동요를 불러제끼고싶네

• 3. ..
    '19.9.24 4:13 PM (223.62.xxx.57)

짜장면이 뼈아팠나봐요
    자주자주 해야겠어요

기레기들이 야비한웃음 지으며 배달원 사진 찍어 기사로 내보내니 알았지 우리가 짜장면을 어떻게 아나요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.24 4:14 PM (223.39.xxx.233)

벌레들 발광하는거 보니까 진심 불쌍해요..밑에 몇마리 댓글 달고 흥분하고 난리났음.

• 5. 맞아요
    '19.9.24 4:15 PM (118.235.xxx.6)

해도 너무하죠. 무슨 법무장관 하나가지고 온 나라가 들썩이니 이건 이상해도 너무 이상한 상황. 이젠 국민들이 윤석열하는짓에 시선 옮아갈꺼예요. 쟤 대체 왜 저지랄하나하구요.

• 6. 섬백리
    '19.9.24 4:18 PM (121.150.xxx.45) - 삭제된댓글

이게 여성들에게 특히 주주들에게 상당한
    공포와 두려움을 주거든요.
    온전한 내 공간 안에 낯선 남자들의 침입이라.
    생각만해도 끔찍한거죠.

• 7. 섬백리
    '19.9.24 4:18 PM (121.150.xxx.45) - 삭제된댓글

이게 여성들에게 특히 주부들에게 상당한
    생각만해도 끔찍한거죠.

• 8. ㄴㄷㅅㅊ
    '19.9.24 4:19 PM (175.114.xxx.153)

아주 알바들이 해명기사 링크거느라 야단났어요
    짜장충 양아치들이 지들 억울한것은 두고못보나봐요 ㅉㅉㅉ

• 9. 맞아요
    '19.9.24 4:20 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

여론이 돌아선거 같아요

• 10. 국민들의
    '19.9.24 4:20 PM (116.126.xxx.128)

따가운 시선은 느끼긴 하나 봅니다.

• 11. ~~
    '19.9.24 4:21 PM (210.96.xxx.247)

봐주고 이해할 수 있는 한계치를
    이미 오래전에 넘어섰습니다

• 12. 짱깨엿석열
    '19.9.24 4:21 PM (223.38.xxx.117)

어찌 그런 생각을 했는지
    정상적인 사고를 가진 사람들은
    도저히 이해가 안가는게
    개검들 족속들
    개검들이 예의가없어 !

• 13. 그리고
    '19.9.24 4:21 PM (69.243.xxx.152)

엄마들에게는 엄청난 분노를 일으키죠.
    감히 내 새끼 키우는 내 둥지를 건드려?

• 14. 기레기들
    '19.9.24 4:23 PM (211.186.xxx.99) - 삭제된댓글

발등에 불 떨어졌어요~~
    모욕을 주고자 했던 일인데 여론의 방향이 바뀌어버렸어요~
    니네 큰일났다...
    총장님 화나셨대~~

• 15. 섬백리님
    '19.9.24 4:24 PM (182.224.xxx.139)

제 글에 댓글 다셨네요 어제 저에게 제가 쓴글 링크 보내달라고 하셨는데 이렇게 댓글까지 다셨으니 알바 오해는 풀리신거 같고 반말하시며 알바라고 하신거 사과 부탁드립니다

• 16.
    '19.9.24 4:26 PM (210.99.xxx.244)

남의집서 짜장면이라 조폭이 이자받으러와서 협박 ㅕᆞ서 쳐먹는거 텔비 자주나오던데 저것들은 조폭보다 더한거죠

• 17. ..
    '19.9.24 4:27 PM (58.182.xxx.200)

이젠 조국이 잘했냐 잘못했냐가 아니라
    짜장면이냐 한식이냐가 되어버렸어요

검찰 지들 스스로가 지들꼴을 저렇게 만들어버렸네요

• 18. ㅎㅎ
    '19.9.24 4:28 PM (121.153.xxx.76)

좋은소식이네요 지치지말고 끝까지 해봐야지요

• 19. 검새들
    '19.9.24 4:30 PM (211.186.xxx.155)

짜장으로 낙인 찍혔어~
    이제와서 판 뒤집으려고 알바써가며 여론몰이해도 안먹혀~~~~ㅉㅉㅉ
    저 밑에 글 보니깐
    알바들이 발악하고 있던데ㅋㅋㅋ

• 20. 섬백리
    '19.9.24 4:30 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

아, 네 죄송해요.
    가택압수수색에 너무 흥분하여 글을 남겼는데
    많은 분들이 댓글 남겨 주셔서 흥분을 가라 앉히고 삭제했었습니다
    님에게 죄송하단 말씀 거듭드리고 용서바랍니다.

• 21. 짜장면
    '19.9.24 4:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

처먹은줄 안다고 검새들 열받아 죽으려함. 등신들 ㅋ

• 22. 벌써
    '19.9.24 4:32 PM (211.205.xxx.62)

이젠 국민들이 윤석열하는짓에 시선 옮아갈꺼예요. 쟤 대체 왜 저지랄하나하구요.22222

• 23. 섬백리
    '19.9.24 4:32 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

원글님/
    아, 네 죄송해요. 알바라고 모욕드린것 사과드립니다.
    가택압수수색에 너무 흥분하여 글을 남겼는데
    많은 분들이 댓글 남겨 주셔서 흥분을 가라 앉히고 삭제했었습니다
    님에게 죄송하단 말씀 거듭드리고 용서바랍니다.

• 24. 섬백리 님
    '19.9.24 4:33 PM (182.224.xxx.139)

사과해주셔서 감사합니다 우리 모두 함께 응원하며 좋은 길로 갔으면 좋겠습니다 ~~~이제 더 이상 어제 일은 언급하지 않겠습니다

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.24 4:33 PM (59.30.xxx.248)

짜장면에 사람들이 많이 분노했을 거예요.
    조국이 죄가 있으니 저러겠지 했던 사람들도
    이건 아니다 너무했네 로 변한거죠.
    그러니 한식을 쳐먹었다는둥
    같이 먹었다는둥 난리네요.

• 26. ㅠㅠ`
    '19.9.24 4:35 PM (49.172.xxx.114)

저희 집 11시간 압수수색당할거 생각하면 몸서리쳐져요ㅠㅠ

특히나 딸아이방은 정말 피가 솟구요.

짜장면검찰의 공포밖에 생각안날듯합니다.

• 27. 섬백리
    '19.9.24 4:36 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

원글님/
    용서해주신다니 감사합니다.
    제 원글과 님에게 한 댓글 지우지 않고
    저를 돌아보는 계기가 되겠습니다.
    뒤돌아보지 않고 한눈 팔지 않고 지지하겠습니다.

• 28. 섬백리
    '19.9.24 4:38 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

IMF때 차압당한 경험이 있는 노년층들에게도 트라우마로 남아있는 감정을 건드리는 거예요.

• 29. ........
    '19.9.24 4:40 PM (121.190.xxx.9)

이게 여성들에게 특히 주부들에게 상당한
    생각만해도 끔찍한거죠222222222

• 30. ...
    '19.9.24 4:40 PM (116.36.xxx.130)

진짜 이상한 치들이네요.
    자기들이 한 행동은 늘 옳고 정당하다고 생각하나보네요.
    사실 그악스럽고 악마같은 행동만 하면서요.

• 31. ㄴㄷ
    '19.9.24 4:40 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

11시간 압색도 어이없는데 심하다고 생각했는데
    짜장면이라니 짜장면이라니!

• 32. ..
    '19.9.24 4:43 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

검새들 찌질 표창장으로 기소하고 짜장면 팩쳌이나 하고 앉았다니

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.24 4:44 PM (119.70.xxx.213)

지들은 쬐그만거 하나만 지적받아도 뼛속까지 아픈가보네요

• 34. ....
    '19.9.24 4:45 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

그 와중에 그것들도 손님이라고 식사를 권유한 정경심교수도 대단하십니다. 따님과 함께 당당하게 받아들이신듯해요.
    문재인 대통령부부나 조국장관 부부의 모습이 참 여러가지를 생각하게 합니다.
    부끄럼없이 살며 대의를 위해 나를 낮추고 당당하게 임하는모습이 기사한줄이지만 귀감이 됩니다.
    윤짜장과 참 여러모로 비교가 됩니다.
    많은 사람들이 맘속으로 다들 느꼈을거라 봅니다.

• 35. 윤짜장아웃
    '19.9.24 5:21 PM (182.225.xxx.13)

억울하니? 뭐가 억울해.
    정황상 빼박 짜장면이거늘.
    소설로 쓴 정황만으로 압색하고 발광을 하는 놈들이
    경찰보고 중국집 압색해서 밝히라 그러면 되겠네