82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상이 다 자한당 지지자 같나요?

... 조회수 : 1,383
자신들과 생각이 다르면
생각이 다른 거에요.
우리가 주체사상으로 하나 된 곳도 아닌데
다른 의견과 다른 지향이 있을 수 있지
왜 자한당 지지자라고 공격하나요?
그것도 꼭 반말로,
물론 고령(나이가 많아서 반말하겠죠)이라 그러시겠죠.

자한당에 좋아하는 사람 한명도 없는 사람에게
그러지마요ㅎ
표창장 위조나 자식 스펙 만들려고 편법 쓴 적도 없는 사람들에게
벌레라고 해도 안되구요ㅎ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알밥서운해?
    '19.9.24 3:12 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

벌레싫으면 알밥충 어때?

• 2. 토왜알바아웃
    '19.9.24 3:12 PM (14.45.xxx.221)

발끈하기는 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '19.9.24 3:13 PM (220.92.xxx.107)

표창장 위조 했다는 증거는 있고 그런말 하시는건가요?

• 4. 니네들
    '19.9.24 3:13 PM (1.236.xxx.48)

회의 끝났구나...

• 5. ㅋ케
    '19.9.24 3:14 PM (223.62.xxx.99)

아니라는 말만 말고 그럼 누구 지지자인지 밝혀~ 찰스?

• 6. ..
    '19.9.24 3:14 PM (211.246.xxx.210)

어디 코너에 몰린 쥐 같아요.

• 7. 조빠순이들의
    '19.9.24 3:14 PM (117.111.xxx.146)

인지부조화
    안스러워요

• 8. 하긴...
    '19.9.24 3:14 PM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

자기 보고 싶은 것만 보고
    아무리 가르쳐줘도 안 보는 사람은
    구제불능이긴 해요

• 9. 꾸역꾸역
    '19.9.24 3:15 PM (1.236.xxx.48)

오지 말라는데도 와서 ... 누가 오래?

• 10. ..
    '19.9.24 3:16 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

바로 티가 나네요. 회의끝난거

• 11. ㅋㅋ
    '19.9.24 3:16 PM (223.62.xxx.99)

토왜, 자유당 일베 찰스 바른미래. 그래 이중 어디여? 댁들은. 그게
    그렇게 부끄러움?

• 12. ..
    '19.9.24 3:16 PM (211.246.xxx.210)

자유롭게 사회 이슈에 대해 말하는 거에요.

223 62처럼 진영논리 없이요.

• 13. ㅋㅋ
    '19.9.24 3:17 PM (223.62.xxx.99)

그럼 무당파여?

• 14. .,
    '19.9.24 3:18 PM (211.246.xxx.210)

223 62처럼 누굴 지지하면 객관적 시각이 없어지나봐요.
    지지자가 잘못을 해도 쉴드 해야거든요.
    전 그런 사람들이 문제라고 봐요.

• 15. 이봐요
    '19.9.24 3:18 PM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

자유롭게 사회 이슈에 대해 말하려면 정의로운 나라, 안정된 나라가 먼저예요
    선택과 집중이 어디로 되어야 하는지 모르면서 나서서 설치지 말라구요

• 16. ㅋㅋ
    '19.9.24 3:18 PM (223.62.xxx.99)

지난 대선과 총선에서는 어느 당이든 찍었을거 아녀?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 3:19 PM (223.62.xxx.99)

부끄러운 건 알아가지고

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:19 PM (223.62.xxx.199)

223 62 99왜 글마다 따라다녀요
    한사무실에 있는 나랑 놀지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든 223. 62 는 같은사무실이라면서ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '19.9.24 3:20 PM (211.246.xxx.210)

117/
    결과의 평등 기회의 공정...
    아직도 믿으시는 군요.

• 20. 냅둬요
    '19.9.24 3:22 PM (223.62.xxx.65)

좌빨 애들도 겉으론 표시 안내려 하는데
    내분 개판이에요.
    줄 이 다 다르고
    서로 못잡아쳐먹어 난리지요.
    그래서 이사람들을 내숭,위선이라 하는거지요.
    차라리 자한당은 대놓고나 해서 기대나 안하지!

내부총질 인간들은 다 묻어버려야 하지요!

• 21. ...
    '19.9.24 3:23 PM (223.62.xxx.99)

통계학 몰라여. 223.62도 다른 아이피마찬가지의 조국빠와 조국까 비율이 나오는게 정상이지. 근데 223.62는 조국까가 9:1로 많음. 통계적 오차를 넘어선다는 거지. 여기다 특정 이삿집센터출신들로 좁히면 비율이 더 많고. 언ㄷ
    스탱?

• 22. ..
    '19.9.24 3:23 PM (1.241.xxx.137)

뭐래.
    자한당 지지자가 아니면
    지금같이 죄없는 사람에 대한 마녀사냥에
    위기감을 갖고 나라를 바로세울 생각을 해야 정상이죠.

설사 자한당 지지자가 아니라도
    진실을 알고싶은 생각도 없는거잖아 댁은

지금까지 드러난 일들중
    조국에 대해 유리할 수 있는 증거들만
    일부러 외면한 사람이 아니고서야
    조국에게 부도덕하다는둥 할수는 없는거거든.
    저들이 하는짓에 위기감을 느껴야 정상이거든.

자한당 지지자가 아닌척 하려면 말이예요.

• 23. 이봐요
    '19.9.24 3:23 PM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님, 만들기도 전에 주저 앉게 되어서 좋으시겠어요

• 24. 알아듣는내가신기
    '19.9.24 3:23 PM (183.103.xxx.237)

주체사상..고령??
    뭔 소린지 ㅉㅉ

• 25. 자한당
    '19.9.24 3:24 PM (220.87.xxx.209)

왜구아베당에요?

• 26. ..
    '19.9.24 3:24 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 본 안티 조국들은
    1. 먹고 살기 너무 바빠 종이신문이나 방송뉴스만이 세상을 보는 눈이라 시야가 좁아 가짜언론을 그대로 믿고 분개, 부정적 이미지 씌워져있어 이젠 자동적으로 조국과 가족을 사기꾼으로 인식
    2. 문통에 대한 적개심으로 조국까지 미워하며 가짜 뉴스로 위로 받으며 언론이 그러는데 날더러 어쩌란 말이냐, 검찰과 언론을 안 믿으면 누굴 믿어? 이런 마인드 장착
    가짜뉴스임이 밝혀져도 뻔뻔.
    평소 일베 경멸하나 조국뉴스는 일베발 가짜 뉴스 퍼나르면 희희낙낙
    3. 가짜 뉴스인거 다 알면서 자신의 이익을 위해 조국 반대
    사회지도층이 여기 속할듯

• 27. 나는
    '19.9.24 3:26 PM (110.70.xxx.98)

자유당이 아니지만 내게 뭐라는 사람은 고령이다 ?

아 예예 ~~

• 28. 나다
    '19.9.24 3:26 PM (147.47.xxx.64)

꿈속에 사는 정의당 구좌파도 있는 걸로 알아요.
    당연히 그들은 자한당 지지가 아니겠죠?
    그냥 학생회나 하세요.

• 29. ..
    '19.9.24 3:30 PM (211.246.xxx.210)

121/
    제 글과 연관있는 댓글인가요?
    물론 전 뉴공 클리앙을 믿진 않아요.
    그리고 청문회 속 이철희 송기현도 가짜뉴스 말했어요.
    가짜뉴스 인 거 알면서 자신의 이익을 위해 말사는 사회 지도층이 민주당 국회의원인 셈인가요?ㅎ

• 30. 좀 조용해지더니
    '19.9.24 3:30 PM (69.243.xxx.152)

다시 한꺼번에 우루루 왔네?
    회의 끝났구나.
    이번에는 진지모드로 회원들에게 같은 아줌마 회원으로 어필해보라고 했나봄?

• 31. ...
    '19.9.24 3:31 PM (211.246.xxx.210) - 삭제된댓글

110 70
    노노
    댓글로 반말하는 게 고령인가
    왜 반말이냐는 거죠ㅋ

• 32. 근데
    '19.9.24 3:31 PM (69.243.xxx.152)

대부분 댓글로 주거니 받거니 하다보면 거의 뽀록남.
    아무리 티를 안내려고 해도 목적이 있기땜에 티가 안날 수가 없음.

• 33. ..
    '19.9.24 3:35 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

제 주변분들 얘기 올려봤어요.
    원글님이 제 주변분이세요?

• 34. 원글이 왜
    '19.9.24 3:37 PM (110.70.xxx.98)

저리 횡설수설이지?
    술드셨나?

• 35. ...
    '19.9.24 3:38 PM (211.246.xxx.210)

근데//
    제 목적(목적이라면)은 자한당 지지자 소리 너무 듣기 싫다는 거,
    너무 단순하죠ㅎ

• 36. ....
    '19.9.24 3:50 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

좋은댓글이 있어 퍼왔습니다.
    좋은 댓글 널리 퍼트려요^^

지켜보니 조국 쉴드 치는 사람들 특징이 있어요.
    하루종일 게시판 상주하면서 하는 행동 정리해봤습니다

1. 조국 혐의에 대한 기사 나오면 이지메. 반말에 육두문자는 기본이고 바로 새글 파서 특정 글 읽지 말라고 왕따시킴.

2. 자기편 아니면 모두 벌레이고 일베충이고 토착왜구이고 알바임. 근거는 없고 아무튼 그러함.

3. 보다못한 회원들이 게시판 분리해서 정치게에 실명 까고 혹은 고정닉으로만 정치글 쓰게 하자고 건의하니 또 그건 안된다고 난리침

4. 내내 게시판 감시하다 트집 잡을게 없으면 뜬금없이 알바들이 밥 먹으러 갔다는 둥 팀회의 중이라는 둥 조현병 환자의 환각증세같은 글을 올림. 그 밑으로 같은 무리가 우루루 맞아맞아 이러고 집단 환각증상을 보임

5. 정기적으로 조국과 그 일가를 김일성 집안 찬양하듯 극존칭으로 찬양함. 사이비 종교 집회처럼 그 밑으로 같은 무리의 찬양집회 댓글이 빠르게 달림. 자기들끼리 출석확인 방식인건가..

6. 다른 회원들 협박용으로 글 박제 및 아이피 박제는 필수. 의미도 없는 아이피 모아놓고 자기들끼리 뭐라도 대단한거 해놓는 것처엄 댓글로 공유하며 전의를 다짐.

진짜 정신병자들같아요.

• 37. 176.159.xxx.177
    '19.9.24 4:00 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

아니 정신병자들 같으면 나가세요.
    정신병자소굴에 왜 들어와서 장문댓글 붙이고 난리래?
    님이 더 정신병자같아요.
    할일없어요? ㅋㅋ 진짜 이상하네. 왜 이럴까?

• 38. 오~~
    '19.9.24 4:04 PM (39.7.xxx.178)

176님
    딱 제 맘이에요.
    저도 많이 봐왔구요.

• 39. ...
    '19.9.24 4:11 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

176.159.xxx.177
    '19.9.24 4:00 PM (218.235.xxx.31)
    아니 정신병자들 같으면 나가세요.
    정신병자소굴에 왜 들어와서 장문댓글 붙이고 난리래?
    님이 더 정신병자같아요.
    할일없어요? ㅋㅋ 진짜 이상하네. 왜 이럴까?

6. 다른 회원들 협박용으로 글 박제 및 아이피 박제는 필수. 의미도 없는 아이피 모아놓고 자기들끼리 뭐라도 대단한거 해놓는 것처엄 댓글로 공유하며 전의를 다짐.

• 40. 솔직히
    '19.9.24 4:14 PM (175.113.xxx.241)

박사모를 보며 굉장히 한심하다고 생각했는데, 82가 그렇게 된 걸 보면 어쩔 수 없는 인간의 한계인 것 같아요.
    누구나 저렇게 될 수 있겠구나 이런 생각이 들면서 나도 조심해야겠다는 생각이 들어요.

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.24 5:44 PM (122.40.xxx.84)

와 진짜 조국쉴드자 특징 정리한 글
    엄지 척!!!! 대박이네요... 빼박인듯.ㅎㅎㅎ

• 42. .,...
    '19.9.24 8:02 PM (121.141.xxx.210)

조국 쉴드치는 사람이나 박사모나 다 똑같아요.
    극한으로 치다는 사람들은 논리가 똑같거든요.
    머리는 장식품이 아니라고요! 생각이란 걸 좀 하고 삽시다.
    다른 사람 말하는 거 따라서 앵무새처럼 반복하지 말고요.

• 43. 또 시작이네
    '19.9.24 11:14 PM (221.154.xxx.190) - 삭제된댓글

이건 뭐하는 짓인가?
    말로는 자한당지지자는 아니라면서
    하는 짓이 딱 자한당스러운 걸
    뭐라 불러줄까?
    버러지를 버러지라 부르지도 말라면 ...
    그리고 어디가 태극기부대랑 같다는거야
    그 막가파들이랑
    아이 기분 나빠