82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압수수색 11시간해서 박스 2개 들고 나오는 검찰?

..... 조회수 : 1,918
이게 사실입니까?
기사에는 안 나오고 유투브에서 그러네요.
가짜 뉴스겠죠 설마?
열한 시간 수색했으면 적어도 박스 3개는 나와야 하지 않을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '19.9.24 2:10 PM (110.70.xxx.96)

점치검찰개혁 꼭 이룹시다

• 2. 맞아요박스2
    '19.9.24 2:10 PM (110.70.xxx.96) - 삭제된댓글

가정집에서 박스 2개면 많은 거라는데요?
    사무실이면 서류 다 가져가지만...

• 3. 거기에다가요~
    '19.9.24 2:12 PM (182.224.xxx.139)

그 박스가 비어있다는거~현관 불빛이 위에서 비췄는데 박스 아래쪽 갈라진 부분으로 빛이 통과했어요~불빛이 미쳤다네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '19.9.24 2:12 PM (119.64.xxx.182)

세손가락으로 가벼이 든 사진과 불빛이 그냥 바닥을 통과하는 사진이 있던데...
    빈것 같아요.

• 5. 마니또
    '19.9.24 2:12 PM (122.37.xxx.124)

고작 2개박스 채우려고 11시간 개기고있었던거에요???

• 6. 저도봤음!
    '19.9.24 2:13 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

여자가 들고 나오던 박스!!!!

• 7. 아주
    '19.9.24 2:14 PM (223.33.xxx.30)

생고문시키고 망신줄려고 작정한거죠.

• 8. ..
    '19.9.24 2:14 PM (223.33.xxx.241)

증거심어놓고
    2차로 수색 또 갈수도 있다는 썰도 돌았어요 ㅠㅠ 무서워요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 2:16 PM (203.251.xxx.119)

증거가 없으니 그냥 뭐 먼지 하나라도 걸려라 이거죠

• 10. ㅋㅋ
    '19.9.24 2:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

'가정집 수색'에 11시간..이례적 수사, "압수물 많다"더니 박스 2개 들고 철수 [조국 자택 압수수색]
    http://news.v.daum.net/v/20190923223212782

• 11. 2016년에도
    '19.9.24 2:18 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

빈 박스 들고 나오다
    사람들 입방아에 오르더니
    올해도 또 저러네요.
    https://mobile.twitter.com/kimsd534/status/791306052268466176
    2016년도 빈박스.

• 12. ㅋㅋ
    '19.9.24 2:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

박스 두개마저 참을수없이 가벼워서 손꾸락 몇개로 들고있음 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 빈상자.
    '19.9.24 2:23 PM (99.1.xxx.250)

빛이 통과 되는 프라스틱 빈상자였어요.
    쑈 한거죠. 또...

• 14. ㅇㅎ
    '19.9.24 2:24 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

박스
    갯수가 중요하나 그 내용물이 중요하지
    열박스면 뭐하며 한박스라고 그 안에 중요한게 있음 그거로
    끝이지~
    그리고 법원 영장 변경때문 시간 걸렸다고 하잖아요.

• 15. 0000
    '19.9.24 2:25 PM (210.100.xxx.111)

검찰익스프레스라서 뭐든 박스로 들고 나와야하거든요.
    신문지 똘똘 뭉쳣나~

• 16. 글구
    '19.9.24 2:25 PM (218.50.xxx.154)

중요한 문서를 아직 집에 두었겠냐고요

• 17.
    '19.9.24 2:27 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

변호인들이 제지해 추가영장 받느라 오래 걸렸다잖아요
    많이 가지고나오는게 능사도 아니고요

• 18. 니들
    '19.9.24 2:33 PM (223.38.xxx.74)

박스쇼 전문이냐?
    검사들 박스 검사하라!!

• 19. 125.132
    '19.9.24 2:37 PM (222.113.xxx.14)

그쵸???
    많이 가져 갈것도 없었죠?
    표창장 원본만 있으면 되는데 말이죠?
    그 박스 안에는 표창장 있대요?
    잘 아시는거 같아서 물어요

• 20. 저것들이
    '19.9.24 2:38 PM (122.38.xxx.224)

드라마처럼...마약이라도 변기에 꽂아뒀으면 큰일인데...

• 21. 디-
    '19.9.24 2:42 PM (192.182.xxx.216)

https://n.news.naver.com/article/001/0011099113

조 장관 가족 관련 사건을 수사하는 서울중앙지검 특수부는 "압수수색 집행 과정에 변호인이 참여할 수 있도록 기다려달라는 (조 장관) 가족의 요청이 있어 변호인들이 참여할 때까지 압수수색을 진행하지 않았다"고 밝혔다.

이후 입회한 변호사가 꼼꼼하게 압수수색 대상 범위에 대한 이의를 제기하면서, 검찰은 두 차례에 걸쳐 순차적으로 추가 압수수색 영장을 발부받았다. 영장을 추가로 발부받아 집행하느라 시간이 길어졌다는 설명이다.

• 22. 뉴스
    '19.9.24 2:47 PM (175.123.xxx.71)

어제 뉴스에서 동영상으로 보니 첫번째 박스는 얼마나 가벼운지 덜렁덜렁 거리더라구요.
    딱봐도 견적 나오잖아요. 들고가는 거만 봐도 무거운지 가벼운지. 진짜 알게 뭐에요 거기에 먹다 남은 단무지 싸왔을지...

• 23. 이미
    '19.9.24 2:48 PM (117.53.xxx.54)

이미 다 숨겼겠죠. 데스크탑도 옮기고..

• 24.
    '19.9.24 2:55 PM (182.226.xxx.56)

짜장면 시켜 먹으려고 간건 아닐까요